В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Нестабильность в том что часть твоих фалов, в некоторых местах стали мусором. И чем дольше аптаим твоей нестабильной системы тем больше фвайлов у тебя стало мусором. have fun
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
старенький С чего вы вывели такое глубокомысленное утверждение? Я праймом его гонял сутками еще пол года назад, на 4 Ггц. Тогда выяснили, что эта козья память не хочет работать на 1120 Мгц. Теперь множитель понижен. Опять все сначала? Окей гугл, как нить на ночь специально включу, развеять ваши сомнения:)))
С чего вы вывели такое глубокомысленное утверждение? Я праймом его гонял сутками еще пол года назад, на 4 Ггц.
С того, дорогой, что на каждой странице ты постишь свои "кукурузные" 4.2Ггц(9*468) называя это идеалом. Как только я тебе говорю, запости Prime95 ты сразу сливаешься. Теперь говоришь, что у тебя что-то там козье и на самом деле у тебя прайм работал только на 4Ггц(9*445?). Вот так вот твои кукурузные герцы тают на глазах.
Member
старенький Ахаха, ну подождите до завтра, в таком случае. Какой вы неугомонный тип. Прайм работал на 467*9. Только множитель памяти стоял 2,4. Сейчас 2. Все это давным давно прожевано и ..... Стопятьсот тестов уже было с этим праймом по 10-12 часов. Завтра покажу вам прайм с 10-часовым прогоном:)))
Вы так два дня назад уже говорили. Сделайте вот так: #77 только погоняйте Prime95 более 8+ часов хотя бы. Желательно не менее трое суток. ЗЫ: на скрине есть инфа для вас.
Все таки сильна была гига того времени. Хороший разгон.
Я так не думаю. Хороший разгон это 4500. Х берут эту частоту. Приводил ссылки где Х берут 4.3 играюче. Насчет гигабайтов, ничего небывалого нет - платы других брендов тоже берут больше. Из всего этого антиквариата, больше всего я доволен CM 212. Вот это, за 25$...вот это "уровень". Все остальное - древний мусор который через год-два выкидывать. И жрет эта система пол киловата с двумя 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
старенький писал(а):
больше всего я доволен CM 212
Так обычный уровень, в его ценнике - даже лучше найти можно. Кстати насчет X - про играючи это про X5450 ? или которые со штатной частотой повыше уже ? зы: да ясно что хлам ) но и тема про хлам... но который еще работает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Этот гроб стоит в колзете, с некоторых пор, после декомиссии, и кое-что для меня считает. Стабильность, вместе с производительностью мне немаловажны. Потому прайм blend на протяжении недели - это для меня некий критерий. Если, скажим так, где то вместо "0" у меня стало "1", в одной из 8млрд ячеек, то моя задача может насчитать совсем другое "оптимальное" решение. Для проверки, мое приложение считает три раза и сравнивает результаты. Это занимает массу времени. Поэтому, мне куда дешевле и проще, прогнать prime95 с неделю или две, чтоб потом не заниматься пересчетами.
Member
старенький А мне плевать с высокой колокольни, что он из 8 млд. ячеек в одной посчитает 0 вместо 1. Для этого есть специально обученные люди в леликах. Мне надо чтобы снаряды в цель ложились без багов. И все вокруг красиво было. Earth2Space Держите
старенький У меня прайм спокойно час проходит, а в играх уже через полчаса комп стабильно перезагружается - видяха прогревает чипсет, как я понял (и нагрузкой, и своим жаром). Так что прогон прайма без тестирования в жарком помещении - сомнительное мероприятие. Похоже вентилятор надо на северник ставить...
Vasilis под праймом до 70 доползает, в играх - не мерил. Но выхлоп с заднего вентилятора в играх - заметно более тёплый, чем под праймом. Вентилятор ставить не очень охота, может просто боковые лепестки радиатора пошире отогну...
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 17