Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 879 из 2332<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ptrade5 писал(а):
В чем заключается нестабильность?

Нестабильность в том что часть твоих фалов, в некоторых местах стали мусором. И чем дольше аптаим твоей нестабильной системы тем больше фвайлов у тебя стало мусором. :) have fun

Member
Фото: 4
старенький С чего вы вывели такое глубокомысленное утверждение? Я праймом его гонял сутками еще пол года назад, на 4 Ггц. Тогда выяснили, что эта козья память не хочет работать на 1120 Мгц. Теперь множитель понижен. Опять все сначала? Окей гугл, как нить на ночь специально включу, развеять ваши сомнения:)))

Member
Ptrade5 писал(а):
С чего вы вывели такое глубокомысленное утверждение? Я праймом его гонял сутками еще пол года назад, на 4 Ггц.

С того, дорогой, что на каждой странице ты постишь свои "кукурузные" 4.2Ггц(9*468) называя это идеалом. Как только я тебе говорю, запости Prime95 ты сразу сливаешься. Теперь говоришь, что у тебя что-то там козье и на самом деле у тебя прайм работал только на 4Ггц(9*445?). Вот так вот твои кукурузные герцы тают на глазах.

Member
старенький Ахаха, ну подождите до завтра, в таком случае. Какой вы неугомонный тип. Прайм работал на 467*9. Только множитель памяти стоял 2,4. Сейчас 2. Все это давным давно прожевано и ..... Стопятьсот тестов уже было с этим праймом по 10-12 часов. Завтра покажу вам прайм с 10-часовым прогоном:)))

Member
:dance: драка драка :dance:

Member
Фото: 9
Вот смотрите:

Последний раз редактировалось Earth2Space 22.12.2015 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
Earth2Space писал(а):
ЦП даже на 90% не загружается
выключи вертикальную синхронизацию или сверни/разверни игру

Member
Ptrade5 писал(а):
Завтра покажу вам прайм с 10-часовым прогоном:)))

Вы так два дня назад уже говорили. Сделайте вот так:
только погоняйте Prime95 более 8+ часов хотя бы. Желательно не менее трое суток.
ЗЫ: на скрине есть инфа для вас. :oops:

Member
старенький писал(а):
...

Все таки сильна была гига того времени. Хороший разгон. Жаль сейчас они испортились (точней - биос какой то стал не удобоваримый...).

Member
Vasilis писал(а):
выключи вертикальную синхронизацию или сверни/разверни игру
Попробую, конечно, но при таком ФПС смысла в этом не вижу

Member
Фото: 24
Ptrade5 писал(а):
Мне делать больше нехрен, как 10 часов дрюкать его.

тут некоторые от делать не... гоняют прайм 50+ часов, а на 73 часу он загибается. :lol:

Member
Sabotender писал(а):
Все таки сильна была гига того времени. Хороший разгон.

Я так не думаю. Хороший разгон это 4500. Х берут эту частоту. Приводил ссылки где Х берут 4.3 играюче.
Насчет гигабайтов, ничего небывалого нет - платы других брендов тоже берут больше. Из всего этого антиквариата, больше всего я доволен CM 212. Вот это, за 25$...вот это "уровень". Все остальное - древний мусор который через год-два выкидывать. И жрет эта система пол киловата с двумя 4870.

Member
Ptrade5, а можно такой же скрин, но на самом низком разрешении, поддерживаемым монитором?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
старенький писал(а):
CM 212
что это?

Member
старенький писал(а):
больше всего я доволен CM 212

Так обычный уровень, в его ценнике - даже лучше найти можно.
Кстати насчет X - про играючи это про X5450 ? или которые со штатной частотой повыше уже ?
зы: да ясно что хлам ) но и тема про хлам... но который еще работает.

Member
Этот гроб стоит в колзете, с некоторых пор, после декомиссии, и кое-что для меня считает. Стабильность, вместе с производительностью мне немаловажны. Потому прайм blend на протяжении недели - это для меня некий критерий. Если, скажим так, где то вместо "0" у меня стало "1", в одной из 8млрд ячеек, то моя задача может насчитать совсем другое "оптимальное" решение. Для проверки, мое приложение считает три раза и сравнивает результаты. Это занимает массу времени. Поэтому, мне куда дешевле и проще, прогнать prime95 с неделю или две, чтоб потом не заниматься пересчетами.

Member
старенький А мне плевать с высокой колокольни, что он из 8 млд. ячеек в одной посчитает 0 вместо 1. Для этого есть специально обученные люди в леликах. Мне надо чтобы снаряды в цель ложились без багов. И все вокруг красиво было.
Earth2Space Держите

Member
старенький У меня прайм спокойно час проходит, а в играх уже через полчаса комп стабильно перезагружается - видяха прогревает чипсет, как я понял (и нагрузкой, и своим жаром). Так что прогон прайма без тестирования в жарком помещении - сомнительное мероприятие. :old_redface:
Похоже вентилятор надо на северник ставить...

Member
KrAzY а температуру чипсета смотрел?

Member
Vasilis под праймом до 70 доползает, в играх - не мерил. Но выхлоп с заднего вентилятора в играх - заметно более тёплый, чем под праймом.
Вентилятор ставить не очень охота, может просто боковые лепестки радиатора пошире отогну...

Member
KrAzY вряд ли это перегрев чипсета, на п5ку-е до 100 доходило и было все стабильно, да и перезагрузка не вяжется с чипсетом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 879 из 2332<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа