Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 880 из 1055<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
на 9650 этого нет.

Это очень странно, скорее всего или опечатка или на 9650 эта функция чем то отличается, но судя по тестам 9550 ничем не отличается от 9650, хотя отключение этой проверки должно приносить не малый рост производительности.
Например на чепсете виа по видимому проверки четности нет и пропускная способность шины больше чем на чипсетах от интела на 20%.
Интересно, нет ли способа отключать эту проверку четности.

Member
Фото: 5
Al71 писал(а):
Напиши, что пошутил и я отстану.

Не шутил.

Junior
Здравствуйте.Не могли бы скинуть статейку где описан подробный разгон проца е8400 на матери asus p5k/epu ?
По стандартной статье которая в факе по разгону ничего не вышло:(Версия биоса последняя,я даже не нашел где там в дефаулт биос скинуть,извиняюсь,дилетант:(
Спасибо.

Member
maksimsok писал(а):
Здравствуйте.Не могли бы скинуть статейку где описан подробный разгон проца е8400 на матери asus p5k/epu ?

asus p5k/epu вообще тупая на разгон и чтоб на ней разогнать надо постараться

Member
maksimsok
Цитата:
я даже не нашел где там в дефаулт биос скинуть,извиняюсь,дилетант

Сперва изучите http://pcclub.topbb.ru/viewtopic.php?id=460 viewtopic.php?f=1&t=242189 http://www.overclockers.ru/lab/print/25 ... press.html

Member
Добрый вечер. Столкнулся с таким вот, е8400 (е0) мать гигабайт ep45-ds3l запускаю проц на 4.05Ггц тесты проходит все норм, но в играх уходит в синий экран =(
В биосе тайменги выставил по умолчанию (6-6-6-18) и поднимал напряжение на вкор 1.379, все больше ничего не менял. Может кто посоветует что еще надо изменить...

Member
r.n.s.
Изучите viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Junior
Подскажите, пожалуйста. Взял сегодня Q9450. Запустил ОССТ (linpack) и столкнулся с такой фигней, что на 4-м ядре всё время показывает загадочные 48 градусов :-|

p.s. смотрел ещё через Core Temp (0.99.8) и RightMark CPU, тоже самое.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Seitoriпроц б\у? по ходу датчик умер...обновите биос материнской платы может помочь

viewtopic.php?f=2&t=35919

Junior
msi p45 писал(а):
Seitoriпроц б\у? по ходу датчик умер...обновите биос материнской платы может помочь

viewtopic.php?f=2&t=35919

Нет, вроде не б\у, трейевский вариант. Биос ещё перед инсталляциее прошил на последний. А в смысле "датчик умер"? :?: Он, что может выйти из строя??? Может сразу бракованный какой-то... Может ещё чем глянуть, чтоб наверняка?

Advanced member
Seitori писал(а):
А в смысле "датчик умер"?

В смысле у 45 нм корок встречается такое явление как залипание датчиков... хотя при залипании датчик не мониторит темпу ниже определенного предела, а вот выше этого предела датчик работает. У тебя случай редкий... Если есть возможность - верни камень туда где брал и забери лаве.

Junior
alex1974 писал(а):
Seitori писал(а):
А в смысле "датчик умер"?

В смысле у 45 нм корок встречается такое явление как залипание датчиков... хотя при залипании датчик не мониторит темпу ниже определенного предела, а вот выше этого предела датчик работает. У тебя случай редкий... Если есть возможность - верни камень туда где брал и забери лаве.

Фак! :-| Это печально. А вообще чем это плохо? Я так понимаю это чревато тем, что при перегреве может не сработать защита?

Advanced member
Seitori писал(а):
Я так понимаю это чревато тем, что при перегреве может не сработать защита?

Да.

Member
Seitori в камне их еще три осталось, я бы не переживал, хотя конечно неприятно

Member
Народ подскажите (конфиг в профиле). С лёту решил взять частоту 3.6ггц, получилось, но только на напруге на камень в 1.4в. Насколько для него это нормально? До этого был Вольф Е8200, на этой напруге работал и работает нормально в течение 3-ёх лет. Заранее спасибо!

Member
Dark Mazur писал(а):
3.6ггц, получилось, но только на напруге на камень в 1.4в

многовато конечно. Если темпы нормальные то не парься, все будет хорошо.

Member
Dark Mazur
Цитата:
на напруге на камень в 1.4в. Насколько для него это нормально?

viewtopic.php?f=2&t=235384
Цитата:
опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В

Member
Al71
Спасибо, конечно))) Я читал FAQ, но мне интересны конкретные примеры, по возможности!

Member
Dark Mazur писал(а):
Al71
Спасибо, конечно))) Я читал FAQ, но мне интересны конкретные примеры, по возможности!
Есть пример такой что на e8400@4000 с0 для 24/7 давалось 1.6 при этом температуры были нормальные, камень на тот момент в таком режиме проработал год и работает так до сих пор (наверно, надо поинтересоваться).

PS главное, условия в которых работает железо и температуры, при соблюдении определенных критериев можно залазить за рекомендации интела имхо.

Последний раз редактировалось .fx 20.10.2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
.fx
Спасибо, учту :beer:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
.fx
Если уж на то пошло, то подскажите более-менее приемлемые температуры, всё таки кулер у меня уже далёк от совершенства!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 880 из 1055<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа