Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
A_z_z_y писал(а):
Затыки есть, но вот по "среднему фпс" они будут не заметны. К примеру 75 и 72 фпс разница. В первом случае все плавно и стабильно, а во втором для фриза за секунду, но "средний фпс" просел всего на 3 кадра.
ну да это понятно что надо график смотреть всегда, просадки неприятны конечно, но опять же если выбирать между игру с постоянными тормозами и просадки иногда, то второе все же лучше но это так философствования, конечно покупать двуядерный процессор будет только совсем уж жестко ограниченный по средствам или фанат хт
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: / потихоньку присматриваюсь к процессору, как понял из изучения темки Помогите с разгоном i5 2500k на P8z68 v lx тубобустом разгонять процессор можно только до низко-средних значений, так как это сильно проигрывает по стабильности обычному разгону, которая важна у пороговых частот 4,8-5,1 но т-буст повышает множитель от дефолтного, а вот что сбрасывает /делит множитель и напряжение при простое? можно ли сделать обычный статический разгон напряжение+множитель и при этом сохранить эту функцию? имею ввиду сохранят ли работоспособность с1е и eist и не повредят стабильности разгона?
A_z_z_y ты когда свою самсунг до 2133 гнал какие тайминги прописывал? в обзоре 1866-ю на 2133 11-12-11-33-1N ставили
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 30.03.2017 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня в голове отложилось с тех времен что были определенные серии самсунга и хюникса которые гнались без проблем до 2133Мгц. В каком-то году (2013 кажется) у Хюникса накрылся завод и после этого их память перестала гнатся совсем. Главное правило это гнать память надо по формуле: N-(N+1)-N. Т.е. 2й тайминг на единицу больше. Подробнее ищи в теме разгона ДДР3 памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
JAWA-163rus только сандику ни холодно ни жарко от памяти выше 1600 cl8 и то в сравнении с 1066 cl11 Все что в выше в играх (!!!) ничего не дадут
Это как мотюль и аи98 в жигу лить...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Одно исключение: мощный гпу и мало гпумем Если у вас gtx580 на гипотетическом 2ghz разгоне и ей чертовски не хватает памяти Но все равно не сильно спасёт
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Vasilis у сандиков этот прирост на уровне погрешности. Если взять разницу в деньгах между обычной 1333 и дорогой 2133 то прирост от вложения этого бюджета в более производительных видеокарту будет гораздо больше
У амд все немного иначе. Речь только про Интел и сандики в частности
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
rakanishu писал(а):
Тесты на 2600, без K Брал отсюда
Грамотный и хороший тест! Только надо учесть что там считался ТОЛЬКО минимальный фпс и выводы делались по нему. Думаю что средний фпс +- остался на том же уровне. Показывает, что пришли многопоточные игры и 8мб кеша у Сандика уже не хватает чтобы обслужить все потоки вовремя. Потому скорость памяти наконец на что-то влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 0
Даже на моем i5-2300 3465-3675mhz более быстрая память дает прирост. Процессор чаще нагружается данными, и не простаивает. На медленных процессорах эффект меньше (в процентом отношении), но более заметен. Меньше просадок, чуть выше средний фпс в объемных, масштабных играх. Шаг с 1600 CL9 1T до 1960 CL10 2T очень заметный в играх Arma 2/3, Fallout 3/NV/4, GTA 4/5. Ушли те времена, когда память не имела значения, пора понять это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Jestercore писал(а):
Шаг с 1600 CL9 1T до 1960 CL10 2T очень заметный в играх Arma 2/3, Fallout 3/NV/4, GTA 4/5. Ушли те времена, когда память не имела значения, пора понять это.
немного диссоциативного резонанса от этой фразы - фол3 8 год, гташка 6 год, пятая на том же двигле =)
скажите почему у меня никак не стартует на 2133 на любых таймингах/1.65в, в биосе все остальное по дефолту, кроме поменяного турбомножителя это значит процессор такой и больше ничего сделать нельзя?
попробую еще биос обновить, у меня он древний
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
A_z_z_y писал(а):
ТОЛЬКО минимальный фпс
дак за него и боремся, против просадок микрофризов же
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
temrus63 писал(а):
Если взять разницу в деньгах между обычной 1333 и дорогой 2133 то прирост от вложения этого бюджета в более производительных видеокарту будет гораздо больше
о какой большой разнице в деньгах ты говоришь если обычная идет по 2 за 8, а всякие гиперы - 3 плюс видеонагрузка ползунками же скалируется огого как, не обязательно иметь модную 1060 6гб
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
скажите почему у меня никак не стартует на 2133 на любых таймингах/1.65в, в биосе все остальное по дефолту, кроме поменяного турбомножителя
SB поддерживает вплоть до 2133+ по шине BCLK сколько получится. Как уже написали нужно еще попробовать поднять VCCIO, от 1.10 до 1.15 должно хватить. Остальное зависит, в меньшей степени от модели памяти и от того какие чипы распаяны в большей степени (у Kingston смена производителя и соответственно характеристик чипов на одной и той же модели - нормальная практика, сами то они не делают чипы) - с этим, пожалуй, лучше на тематическую конфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
A_z_z_y писал(а):
Главное правило это гнать память надо по формуле: N-(N+1)-N. Т.е. 2й тайминг на единицу больше.
Нет на моей не надо
A_z_z_y писал(а):
Такая память? Зверские тайминги! А какие чипы стоят у Вас?
У меня тоже профильная круциал 2133 10-10-10-30 Как в свое время была 1066 5-5-5-15 от кингстона. Значит DDR 4 должна быть 4266 20-20-20-40 https://www.youtube.com/watch?v=IHptitEgh3Y
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
pakos2835 писал(а):
скажите почему у меня никак не стартует на 2133 на любых таймингах/1.65в, в биосе все остальное по дефолту, кроме поменяного турбомножителя это значит процессор такой и больше ничего сделать нельзя?
это называется паршивая элпида. попробуйте сделать 2000 10-12-10-27 на родных 1,5V.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
pakos2835 писал(а):
интересный вариант, только родные тут 1,65, надо попробовать
у меня просто тоже хайпер Х. но ивик + материнка з77. и память очень не хочет работать на 2133 и выше. стабильность для 2133 требует адских 1,7V, а вот на 2000 завелась с 10-12-10-27 и 1,5V VCCIO роли не играл.
да, на z68 вам придется ставить 1866 / 9-11-9-27 и 1,5V. просто на некоторые хиперы засунули паршвые чипы от элпиды. которые просто не гонятся. точная спецификация моей оперативки у меня в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
cудя по этому моя материнка так не умеет так как она z68, то есть только 1866 или 2133
У меня такая же мать, кстати. Я же писал по шине BCLK можно доразогнать до нестандартной частоты, отличной от той, которую предлагает биос. На удачных экземплярах можно до 107MHz BCLK разогнать, c 1866+7%=1996MHz получилось бы, да даже если всего до 103 по шине разгонится - все равно профит. На моем личном опыте - свыше 2200 разогнать не получилось, но в сети есть обзоры памяти, где на сандике разгоняли выше 2250МГц. А то что конкретно ваши модули с уже с завода идут на предельных для спецификации ддр3 1.65V, говорит о том, что производитель уже выжал с этих чипов почти что максимум и не факт, что она заведется на 2133, вне зависимости от таймингов или же они будут настолько завышены, что целесообразность этого разгона будет нулевой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78