Zebralet я 5ггц взял =) в топе по разгону вешу, я хочу за 5+ уйти чтобы 1й в списке разгона быть, вопрос идет ньюансы?, мб кто-то подсказал как улучшить охлаждение процессора т.к. напругу придется поднимать за 1.45 а там ой как горячо =)... у меня есть пару идей по этому поводу, но не особо уверен. п.с. жидкий металл под крышкой сверху MX-4, надо будет поменять на гелид. Мб смысл есть поменять охлаждение цепей питания? или еще чего.... я до конца не разбирался, когда гнал год назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
6uvenb писал(а):
Мб смысл есть поменять охлаждение цепей питания?
На Вашу плату насколько я знаю не делали ватеров на мосфеты, так что можно попробовать термопрокладки поменять и вентилятор поставить для прямого обдува. Да и в целом вынос радиатора на улицу никто не отменял))) если вопрос только в том, чтобы стать первым, то можно такие варианты рассматривать, но на постоянку это вряд ли прокатит. А если нужно именно 5+ на постоянку, то я даже фиг знает, что тут можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Silverw1ng писал(а):
Реально ли проц погнать на таком до 4.4 хотя б без скальпа и с нормальными температурами?
Играл в фоллаут 4 на 5.0гц 1.41v без скальпа,температуры были под 80-85гр на кастомной воде.Лимпак или что еще тяжелое естественно не вытягивал по температурам.Так что 4.4 естественно осилит в играх,однако про лимпак можно забыть.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Что скажете про водянку Deepcool Captain 240 в плане охлаждения моего проца? Реально ли проц погнать на таком до 4.4 хотя б без скальпа и с нормальными температурами? Сейчас давно уже на 4.2 работает с простеньким Gammaxx S40, все норм, в играх выше 71-72 не поднимается, а большего мне и не нужно.
Решил вернуться к прошлому вопросу) Есть мысль купить Thermalright True Spirit 140 (Либо Power-версию, но по цене одно и то же) на смену Gammaxx S40. Смысл есть в плане температур? По шуму понятно - тру спирит бесшумным почти будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Silverw1ng писал(а):
А смысл есть по сравнению с Gammaxx S40?
странный вопрос)) у True Spirit только радиатор весит 880 грамм, а у Вашего нынешнего 530 грамм вместе с вентилятором. Примерная площадь рассеивания у True Spirit 6400 см.кв, а у Gammaxx всего 4200. Вот и прикиньте. Насчет градусов точно сказать нельзя, потому что все индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Господа, проц 4770К, в дефолте, настройки биоса дефолт, за исключением памяти (1600). Так вот, в нагрузке напряжение камня 1.204V, разве это нормально? Это значит что камень шляпный или материнка автоматом завышает?
_________________ R7 9700X | Sapphire B850M Nitro+ | Sama A40 | DDR5 32Gb ADATA XPG Lancer Blade | RX9070 Asus | ama G1000W Gold | MONTECH AIR 100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36