В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Кстати насчет X - про играючи это про X5450 ? или которые со штатной частотой повыше уже ?
Любой Х, любой! будет быстрее E. Равные степпинги.
*один* из примеров Х-ов который хорошо работает.
#77 #77 #77 #77
на самом деле таких Х-ов масса. 4.3 на напряжении ниже 1.4, Prime95 стабильных - куча и вагон с тележкой KrAzY Насчет зависаний из-за прогрева играми - я в это не верю. Все это похоже на нестабильную систему.
Ptrade5 ты, опять, обещнулся Prime95 к завтрашнему утру, опять сливаешься?
старенький подскажи настройки биос чтоб х5460 разогнать до 4,2 хотя бы - будь комрадом. и потащить ли он 780ti
только это врядли подойдет для твоей мамы+памяти, т.к. для работы моей памяти на этой частоте я менял тайминги в spd памяти
Код:
Robust Graphics Booster [Turbo] CPU Clock Ratio [9 X] ********** Clock Chip Control ********** CPU Host Clock Control [Enabled] CPU Host Frequency [468] PCI Express Frequency [100] C.I.A.2 [Disabled]
********** Advanced Clock Control ********** CPU Clock Drive [800mV] PCI Express Clock Drive [900mV] CPU Clock Skew [300ps] MCH Clock Skew [200ps]
********** DRAM Performance Clock Control ********** Performance Enhance [Turbo] (G)MCH Frequency Latch [Auto] System Memory Multiplier [2.00D] CAS Latency Time [5] tRCD [6] tRP [5] tRAS [15]
DIMM1 Clock Skew Control [+200ps] DIMM2 Clock Skew Control [+200ps]
>>>>> Channel A Driving Settings Driving Strength Profile [1066MHz]
****** Mother Board Voltage Control ****** CPU Vcore [1.45600V] CPU Termination [1.320V] CPU PLL [1.500V] CPU Reference [0.870V] CPU Reference2 [0.901V]
MCH Core [1.360V] MCH Reference [0.796V] MCH/DRAM Reference [1.080V] ICH I/O [1.500V] ICH Core [1.100V]
DRAM Voltage[2.160V] DRAM Termination [1.080V] Channel A Reference [1.080V] Channel B Reference [1.080V]
ps:если что-то у тебя сгорит, по вине этих настроек - я буду только рад и смеяться: информирован-предупрежден
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: А вообще, я думаю, эти настройки никому другому не подойдут - т.к. такой памяти у вас нет и врядли будет. Да и мамки разные. Ревизии чипсетов, ревизии плат и прочие нюансы. Потому, это дело сугубо индивидуальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Чёт я не вкурил. Решил подразогнать немного. Воткнул шину сразу 390, напруги дефолтные. Взлетело. Видимо сказалось улучшение охлаждения севера путем приклеивания вентиляторчика 50х50 к радиатору на обдув..
До
После
Производительность стала возрастать после каждого прохода, время сокращаться. Темпер почти не вырос.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: В бенче Метро ФПС всё на том же уровне. Как так?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25