Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Тварь писал:
Цитата:
не джампера, а DIP переключатели (синяя такая колодка переключалок), все в положение off (ну или on, не помню уже)
Там еще в низу платы все-таки джампер с подписью JEN нада с 1\2 на 2\3 переставить. (R!PPER см. мануал, на азусовском сайте поддержки скачать мона) И дипы в OFF.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду Вообщем разогнал я свой туалатин, остановился на 1624(116*14) без поднятия напряжения, вроде все стабильно, S&M держит. Начиная с 119 шины (1666MHZ) – требует повышения напруги по 0,5 пропорционально повышению на каждый Mhz(FSB) – бред. На 1680 (120*14) уже не хватает 1.6V. дальше 116 не пошел т.к. пропорционально повышается шина PCI. Я после убийства своего 80 гигового Maxtor”а сейчас вообще сижу на антикваре которому PCI выше 38 (дальше уже 39) прописывать не хочу. Да и на 118-й на 1.5V, на третьем цикле S&M слетел(
В целом камнем удовлетворен уж куда лучше сожженного мною Копермайна (см. соответствующий топик) Биос тоже порадовал, а то официальный при разгоне видюху занижает, а этот стабильно 4х держит.
Кроме того память (2 планки PC133 256+128), NCP оказалась (в свое время хорошая, оверклокерская была), жаль тока не регистровая. Так вот тайминги: до разгона в БИОСе стояли: (2-2-2-7/9?) после разгона: (3-3-3-7/9), ну я взял и выставил (2-2-2-5/7) – правильно сделал или нафиг?
---------------------
P.S. to Antinomy: в статистику разгона писать результаты на которых сейчас сижу, или те на которых была полная стабильность без поднятия напряжения – т.е. 117*14 = 1638 при 1.5V. или те на которых вообще: получится загрузиться да сделать скрин CPU-Z с бешенным напряжением и когда о стабильности говорить не приходится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
melanholiac Я лично писал бы то, где полная стабильность, при любых условиях. Ибо скриншотабельный результат интересен. как спорт, но и писать надо, что это лишь для скрина. Мы же не сидим на таких системах. вывод - оба, но с комментами!
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kim55 если мат. плата официально поддерживает шину 133, а камень нет, то мат. плата может зарезать выбор частот для камня до 132МГц. Рекомендую поискать по плате джампера, отвечающие за установку FSB. Если их нет, то придется обманывать мать - надо заизолировать одну ножку процессора от сокета получается такой вот BSEL mod. Конкретные указание можете поискать в ветке...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
всем бояцо! я запустил ща целик таулатин на своей cuv266...пробная переделка....в скором времени буду пробовать p3-s 1133 запускать на ней...посмотрим что выйдет из этой связки под фреоном
зы надеюсь запустить на шине 200+ на мамке есть джампер на 202/80/40....если запустица........из под винды ещё можно будет погнать....
Member
GraduS Вот тебя-то я и ждал Можешь кинуть мне дамп регистров чипсета своего Асуса. Интересно, что их R&D отдел сваял.
И что за БП у тебя?
На моей маме есть 206.9MHz. Правда есть еще второй режим клокера, там предел 306.9 но с делителем 5 это бесполезно.
GraduS писал(а):
из под винды ещё можно будет погнать
Ты клокер проверял? Вроде должен быть 94227...
Вместе мы - www.ROM.by
Найди прогу setFSB DVD266u-RN. Она сделана под мою маму, но клокеры тянет и 27 и 37. Пробуй. Там даже спец. есть режим Asus.
попробовал....при 27 меняет шину, делитель 5:1 не ставит. при 37 пишет делитель 2:1 и то что шина пси 66))) доступны 3:1 и 4:1....попробую ща.
зы целер А1 попался крайне плохой. 1500 при 1.8! ужас.((((
зыы при 1500 показывает 350кб в winrare351 и 1м superpi за 1.40. это плохо? киньте ктонить резалты чтоб сравнить. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 59 секунд мне удалось выставить делитель 5:1. насколько я понял на моём клокере есть 6:1! надежда запустить п3-с 1133 на шине 200 не оставляет меня)
1700/200/400 2-2-2 это былоб круто), при этом шина пси былаб 33!
Member
GraduS писал(а):
1500 при 1.8! ужас.
Действительно. Даже мои 1620 1.5 и 1640 1.6 получше. Но всё равно пробую хотсвоп. Тогда вопрос малость не по теме (потру позже всё) - как у тебя фреонка крепится к маме-то? За уши? Не сильный прижим, шанса их оторвать нету?
Вместе мы - www.ROM.by
Member
поставил п3-с 1133, максимум чего удалось пока добица 175 по шине. делитель 5:1 работает! столкнулся с неожиданной проблемой( память не работает на 2-2-2! вот это сюрприз на 939 работает на шине 200 и выше....а тут облом...странно.
ещё проблема...процы не хотят идти выше 1500 ладно....может изза плохого воздуха... напругу до 1.8 поднял....и нефига под фреон их...и 2в Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Antinomy писал(а):
Тогда вопрос малость не по теме (потру позже всё) - как у тебя фреонка крепится к маме-то? За уши? Не сильный прижим, шанса их оторвать нету?
провлокой за уши) Ы) ща буду думать чнить серьзней...хз пока..
Member
IliaKompGS писал(а):
Разве под 370 есть процы выше чем 1400?
нет вроде.
IliaKompGS писал(а):
И причём здесь 939? Там же ДДР, а тут SDRAM
у меня мать с370 с ДДР. на 939 она работает на частотах 200 и выше при 2-2-2, а тут выяснилось что она при 2-2-2 даже на 170 сбоит. оказалось работает только при 2.5-2-2.