Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
lRiddick писал(а):
Кто нибудь скажет как тестить линпаком?? Скачал архив, папка benchmarks далее linpack далее не знаю какой из runme запускать?? Тот что под ксеон32?? И еще как проходит сам тест, у меня просто висит cmd и трещит хард)))
Смотри! Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4347505 Пример # problem sizes -размеры матриц систем линейных уравнений N=10000, то 8*N^2=800Mb (памяти) N=15000, то 8*N^2=1800Mb
brok_br, разгоняй то, что есть под тем, что есть. 2.5 - 2.6 наверняка можно получить без поднятия напруги, но вот в память действительно может упереться.
помогите чайнику, собираю систему на P35 хотел взять проц E6750 (333x8 4Mb) - типа G0 все дела, но в бюджет не укладываюсь.. насколько хуже по производительности будет E6320(266x7 4Mb) с учетом разгона и какой проц в этом случае посоветуете спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Darth Vader ИМХО - насчет разгона тут бабушка на двое сказала у самого Q6600 VID 1.3250 вот и весь разгон уже))) А вот что 6750 так сказать золотая середина - это да. mooshy Лучше проц купи хороший на год-полтора точно хватит
lRiddick а чем 6320 хуже по частотам абсолютно так же гонится даже возможно лучше по шине (листал статистику), но это все равно бабка на двое сказала, а так в принципе то есть еще отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Возникла проблема! так вот проц мой в разгоне выдавал 2984 очка в 3DMark06, еще день назад! C2D6400@3408(426X8), сегодня решил еще раз прогнать марк, и был не приятно удивлен уже место положенных 2984 выдает 2400 ну с копейками, я просто в ужасе, ну до этого менял доп. тайминги, сменил все назад!все равно 2400 и все тут,
тогда выключил и включил комп такая же фигня! причем как бывает, прогнал Mark полностью CPU выдал 2800 попок все равно не то, прогоняю еще раз выдает уже 2400. что за черт результаты очень хаотичны! прогнал Aqumark там все как было так и осталось один в один! прогнал 3Dmark05 общий результат тоже упал, PCMark Cpu выдовал на кануне 8300 теперь 8000 что за ерунда такая, возможно ли какая нибудь ДЕГРАДАЦИЯ, хотя на сколько я знаю, она проявляется не так и на собственном опыте тоже.
Правда сижу без антивируса, так же на кануне накачал все возможных игр с торента, из сети фильмы и тд! может вирус какой нибудь! Смущает то что AquaMark выдал идентичный результат, а Весь FutureMark результат ниже! :*(
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ask76 У тебя выбран делитель памяти 1:1 к шине процессора. Просто надо использовать повышающий делитель. Может (скорее всего) на именно этой частоте шины 375 он не даст именно 800мгц, а получится чуть больше, но это не хуже, если память будет стабильно работать. А можно просто изменить делитель (следующий вроде 2:3) и подобрать шину так, что память будет ровно 800 Поэксперементируй, планки памяти вроде у тебя способны работать повыше 900 уж точно. Только тайминги основные зафиксируй 5-5-5-15.
Bougi Выставляю FSB 400 1-1 т.е. 3,2 Ггц ,Не стартует,т.е. стартует но с черным экраном,приходиться Биос обнулять???
Или частота памяти не играет роли,а важна именно частота проца?
Кстати а как тайминги зафиксировать у меня сейчас стоит в БИОСе
6
6
6
15
38
12
12
12
12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ask76 Почитай методику разгона, там всё это есть. Напряжения выставить надо в ручную, тайминги и прочие некоторые фишки, там всё описано. Вот когда прочтёшь, попробуешь, появятся толковые вопросы, тогда и спрашивай
У меня проц C2D 4300 при частоте 1,8 ГГц Прострит идёт лучше чем при @ 3.2 а тесты лучше с разогнаным. видео 8800GTS мать Asus P5B-E Plus КТО ПОДСКАЖЕТ? разгонял по правилам.
Сейчас этот форум просматривают: Vertolet26 и гости: 25