Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Такая проблема, Athlon 64 X2 4000+, на матери Biostar nf520A2 v.6 (чипсет 520LE), выставляю шину до 233 и vcore +6,6% - тесты ок, ставил шину выше на 234 - мать ругалась на safe mode, а когда всё же загрузился - завис в винде. Можно ли что-нибудь ещё с ним сделать, БП может слабоват или подкрутить тайминги у памяти, сделать чтобы шина памяти на 407 MHz не сидела?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Здарова человеки! Такая трабла.... 5000+ греется до 64 и затем начинает безконтрольно до 130, вырубается..... На этой же матери 4000+ сдох с такими же симптомами. Судя по факу на 1й странице случай не эксклюзив и виновна таки мать с кривым сокетом и длинные ноги процика. Так вот, как по опыту проц жив? или же сдох, ведь глюк начался не сразу... Проверить не на чем т.к. материнки уже нет (чел её убил с гореча, мол два проца убила [censored] ) и я его понимаю.... Мать была элитГроб C51GM-M. Чела всё устраивало в системе и как бы есть возможность взять мать с рук под этот проц.
Добавлено спустя 8 часов 12 минут 14 секунд: Присмотрели мать под этот проц вроде лучше чем была и не за дорого, но стоит ли брать, или там деграданс ядра пошёл?
Добавлено спустя 39 минут 7 секунд: Надо срочно ответить есть ли шанс что проц жив?
Как жаль что я не прочёл эту тему ранее ну хз прокладки под проц какие то Ну как бы взяли уже на am3 систему неплохую.... В баню эти Бриз Бани! Хотя проц у меня лежит и память, может соберу с него 2й компосервак нормальный (счас семпрон 2500+) будет по экономичней/эффективней.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ пару дней назад на ядрах была замечена температура 117(ядро1) а втором около 90 и на самом цп около 90 один раз сработала защита и он завис больше такого не было меряю температуру еверестом за окном +32-34 градуса кулер боксовый термопасту менял мастер сказал типо с датчиком проблемы на материнке такое только в играх в обычных прилож норм сейчас порка слава богу все ок что можете по этому поводу сказать? ---- такое было не один раз было в тичении недели точно, а может и двух...термопасту менял несколько раз разные производители иногда температура была норм а иногда бешено прыгала сейчас вроде опять нормализовалась завтра днем проверю просто сейчас за окном температура спала "я просто рпечатолся в первом посте не дней, а недель" какая вероятность, что проц может сгореть? просто один мастер сказал по телеф что типо может датчик другой пришел правда пришел мягко говоря сопляк и тоже выдвинул такое предположение зря ток платил ему в аиде почти такая же была в биосе макс температура была 78 или 79 точно не помню как посмотреть что б вырубался?точнее где? в биосе макс температура была 78 или 79 точно не помню ---- потому заметил http://myforum.net.ua/index.php?showtopic=5040 думал биос обновить но в биосе не было вкладки тулс и через прогу асус упдейт тоже не получается...потом мне дали ссыль на этот фак и тут Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело? A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой. ---- только тогда странно я ж раньше вроде мерял норм было(месяц назад) а сейчас так
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: и скажите выходит те температуры которые в аиде и евересте не то что надо? кст я не понял если смотреть через биос то температура правдивая? по скольку в биосе нет вкладки тулс что б обновить биос(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Zombieboox писал(а):
Здарова человеки! ...проц жив? или же сдох, ведь глюк начался не сразу...
думаю что плату выгнуло в районе сокета, прижимные пластины радиатора почти всегда очень жесткие и дают такой натяг что если на обратной стороне мп нет стального бэкплейта, мп гарантировано изогнет. из за этого может нарушится контакт сокета с мп ("отвал"), произойти разрыв дорожек в месте деформации, циклы нагрев\охлаждение усиливают разрушающий эффект, много чего еще непредсказуемого может случится...
dimaua2 вам бы тоже убедится в том что имеется бэкплейт, а если его нет, то срочно найти\купить\самому сделать и прикрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Haustmyrkr писал(а):
Неужели ни у кого не осталось таких камушков? Подскажите плз по температуре, нормальна ли она?
до 60градусов можно смело греть. я на своем напряжение опустил на 1.1375 (по факту питается 1.15вольт), кулер не слышно, проц еле греется. ну термопаста естественно должна быть свежая иначе толку мало будет
Процессор 4800+ разогнан до 2.7 температура в HWMonitor 58-60 градусов на боксовом после давдцати минут Super Pi на стандартном напряжении, стоит ли дальше гнать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Свободный
Alex Dark писал(а):
Процессор 4800+ разогнан до 2.7 температура в HWMonitor 58-60 градусов на боксовом после давдцати минут Super Pi на стандартном напряжении, стоит ли дальше гнать?
Температура норма, но больше 60 лучше не греть. Учитывай что в играх при плохой вентиляции будет видюха греть ещё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Сибирь
Здраствуйте, долго не мог понять что же происходит с моим 5600+ Брисом, разгону как таковому не поддавался, с охлаждением все в полном порядке, на вентиляции четыре 120-ки и одна 80-ка, причем все на полных оборотах, на крышке проца перегрева не замечал, а вот с ядрами точнее со вторым полный абзац, что только не пробывал: жать, мазать, бумагу сувать, ничего не помогало, разница между ядрами 20 бывало и более градусов, а между крышкой и все 30. Вообщем оторвал ему "голову", как мне показалось термоинтерфейс был нарушен, нанесен неравномерно, с разностью температур дело не решилось - кривой(ые) датчик(и). Но все-таки проц стал работать стабильнее, и взял 3206MHz на 1.375В, до вскрытия как только не извращался вплоть до 1.5В и кроме как нагрева второго ядра и бсода ничего не выходило. При полной нагрузке в S&M тест CPU(FPU) 47градусов, может попробую выжать еще немного, но главное стабильность!