Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
FAQ Y Одно ты забыл добавить...если действительно хотите 3.2-3.3Ггц, обязательно мать с SB750, нужен ACC.
Да, у меня на Sb600 набирает 3,2. 3,2 в играх на sb600 стабильно, для 3,3 и выше надо Sb750. 99% стабильно. Но хотелось бы еще попользоваться ACC, закладка с SB600 отсутствует. АСС вещь полезная, позволяет выжать больше
FAQ Y Хотелось бы увидеть, S@M при 100% нагрузке, в режиме долго с тестами: Кеша и FPU и Prime 95 в режиме In-Place, хотя бы часовом.
З.Ы SB600 не несет в себе функции ACC, вот и нет закладки
Отобразить на экране
Соединение : Локальный компьютер
Арифметический тест процессора
Анализ...
Обобщенный индекс : 41863MOPS
Код запуска : AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core Processor (4C, 3.01ГГц, 4x 512Кб L2, 2Мб L3)
Успешно завершено : Да
Мультимедийный тест процессора
Анализ...
Обобщенный индекс : 89230КПиксель/с
Код запуска : AMD Phenom(tm) 9950 Quad-Core Processor (4C, 3.01ГГц, 4x 512Кб L2, 2Мб L3)
Пропускная способность памяти
Анализ...
Обобщенный индекс : 10.01Гб/с
Код запуска : AMD (ATI) RD790 GFX Dual Slot; 2x 2Гб Samsung DIMM DDR2 PC2-6000 (6-6-6-18 3-25-6-3)
Физические диски
Анализ...
Обобщенный индекс : 63.88Мб/с
Код запуска : ST3250620NS 250Гб (SATA150, 3.5", NCQ, 16Мб Кэш)
Данные из сандры Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды У меня абсолютно обычная машинка вполне доволен ей, все тянет стоит не дорого. Самое главное подлежит модернизации.
Данные в сравнении с самым быстрым процом интела.
9950/ddr800/7200 жесткий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Тогда если не так все плохо, за 32000 я смогу собрать качественный комп ? и с хорошей мамой , и просто хочу дождатся нового процессора Phenom II - смогу ли я поставить на AM2+? или всетаки нужно будет покупать AM3? и потом на будущее AMD собирается убирать 65nm тех процесс и переходить на новый, если я хочу купить проц 45nm нужно ли мне менять Мамку? За ответ заранее БлаГоДареН ! (и кстати всех с наступающим НовыМ ГодоМ !)
Core Temp тоже самое показывает по температуре, тока напруга у него 1.20 нормальная....биос перепрошивал....толку ноль...
1.20 не может быть, уже косяк. Посмотри характеристики проца. Если температура заходит за пределы предельной по характеристикам, то он должен начать тормозить, потому что у него начнут падать обороты. Это специальная защита проца от перегрева. Если допустим игра продолжается так как и шла при показаниях более высоких чем предел, без глюков и замедления, значит температурного предела проц еще не достиг, а значит биос нагло брешет. А с шумом вентиляторов уж придётся смириться ибо это косяк биоса, либо соорудить кнопку переключения скоростей вентилятора(как я когда-то делал)
Тогда если не так все плохо, за 32000 я смогу собрать качественный комп ? и с хорошей мамой , и просто хочу дождатся нового процессора Phenom II - смогу ли я поставить на AM2+? или всетаки нужно будет покупать AM3? и потом на будущее AMD собирается убирать 65nm тех процесс и переходить на новый, если я хочу купить проц 45nm нужно ли мне менять Мамку? За ответ заранее БлаГоДареН ! (и кстати всех с наступающим НовыМ ГодоМ !)
Достаточно купить хорошую мат. плату АМ2+ сейчас, когда выдет и будет продаваться по нормальной цене 940, поставишь его. Но я бы подождал его сразу...
Привожу тест моего со всеми любимым E8400, хотя тот же 9550 фено спокойно 3,0 возьмет и будет быстрее в номинале
стоимость E8400 Цена за наличный расчет: 5830 руб. 50 коп.
вот и считайте, почти стоиомсть фенома 9950
а еще на интеле мать вам надо купить
множитель заблокирован
а тест я выкладываю на X48 чипсете матери стоят от 6 штук, что есть самая навороченная мать на амд
на амд просто будет быстрее
#77 Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд а щас вам выложу тест с процом 6000+
смотрите то что 6000+ примерно в играх будет равен 8400 интеловскому
Количество кадров. Тоже актуальный проц. Это проц почт без разгона.
6000+ равен почти е8400
Есть ли смысл платить 50 тысяч???? Или то же E8400 И 6000+???
Разница существенная поверьте, не увидите вы на интеле запредельных кадров
Сандра сделала сводный тест производительности, все узкие еста вы видите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
Irbisok писал(а):
AlekS@y писал(а):
Core Temp тоже самое показывает по температуре, тока напруга у него 1.20 нормальная....биос перепрошивал....толку ноль...
1.20 не может быть, уже косяк. Посмотри характеристики проца. Если температура заходит за пределы предельной по характеристикам, то он должен начать тормозить, потому что у него начнут падать обороты. Это специальная защита проца от перегрева. Если допустим игра продолжается так как и шла при показаниях более высоких чем предел, без глюков и замедления, значит температурного предела проц еще не достиг, а значит биос нагло брешет. А с шумом вентиляторов уж придётся смириться ибо это косяк биоса, либо соорудить кнопку переключения скоростей вентилятора(как я когда-то делал)
ну для 9550 это норма вроде вольтаж 1.20 и 1.25 тормозов нет....температура критическая для этого 70 градусов...просто не с того не с сего температура прыгнула на 10 градусов + где взять норм биос чтобы не орал вентиль как на старой материнке тихо работал?
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Флирт писал(а):
StrelnikoB писал(а):
Достаточно купить хорошую мат. плату АМ2+ сейчас, когда выдет и будет продаваться по нормальной цене 940, поставишь его. Но я бы подождал его сразу...
Я то подожду, НО Будет ли у меня возможность поставить в будущем более новый проц(так как в будущем, а уже в мае 940 будут снимать с производства?) И стоит ли подождать выхода мат. платы AM3? - Хорошей !:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
StrelnikoB Ждать можно вечно. Сейчас можно взять гуд мамку под АМ2+, поставить затычку за 2 тыщи рублей типа атлона обычного или минимального Х2 и дождаться Феника 2. Он попрёт на этой мамке и всё будет гуд =) До АМ3 еще порядочно жить...
StrelnikoB Соглашусь с John_G ждать можно долго Не думаю, что стоит ждать полноценный АМ3, разница лишь в DDR3 и всё. А ждать как минимум 4 месяца тебе придеться.