Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Himik_15 Сам с этим заморачивался. У меня в простое ТАТ показывал 41\42, Биос-49\50. Сейчас в разгоне idle-54\55, под нагрузкой (реальной, а не синтетика) 65\67(мерил ТАТ и последним Everest)
Кулер-BOX
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прикупил E6300 BOX + ASUS P5WDH Deluxe. Так вот. Камень стабилен на FSB 450 MHz без поднятия напряжения, всё упёрлось в материнку, думаю так взял бы намного больше. Собсно на процессоре вода, вентиляторы на радиаторе на минимальных оборотах. Крепление на CPU самодельное В простое по показаниям TAT - 30*с, в нагрузке 55, естессно всё это после разгона до 3150. Проходим супер Пи при такой частоте CPU за 18 секунд ровно.
unixsoid А другие тесты на стабильность проходит? Какие температуры?
В разгоне. Dual Prime 6 часов, дольше я не выдержал, TAT крутит на ура.
Температура под DPrime 60. чипсета 38.
Но без разгона не идет тоже. А тут температура не переваливает 50.
Что может глючить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
unixsoid писал(а):
Что может глючить?
софт Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Ultra_X Тебе навернео супер повезло, даже больше чем супер. Мдя, его гнать и гнать еще ! Как будет отпишись что и как.
Хуникс 667 будет кул, но раз у тя такие шины то тебе 800-ю как минимум необходимо и гоу-гоу !!!
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
white писал(а):
Камень стабилен на FSB 450 MHz без поднятия напряжения, всё упёрлось в материнку, думаю так взял бы намного больше.
Вывод интересен, из каких соображений такой вывод?
Для водяного охлаждения - температура огромная...
Чем снимаете напряжение на процессоре? Если CPU-Z - то он врёт. Проверьте EVEREST последнии версии...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Модераторы давно бы уже пора добавить в FAQ что разгон при установленном Auto в биосе не являеться разгоном на номинале . Не знаю как обстоит дело с 975X а вот все платы (которые я знаю) на основе 965 самостоятельно повышают все напряжения при разгоне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
мой Е6300 пошел на 3 ггц при напруге выставленной в биосе 1.3в (сколько в реале не знаю) Заводится на 3.4, но память уже практически на пределе пашет...
Темпа под нагрузкой на 3ггц 52/50*С (Core Temp)
Titan
Цитата:
Вывод интересен, из каких соображений такой вывод?
А из каких я по-твоему мог сделать? Из таких, что при множителе 6 и понижающем делителе на память по шине плата дальше не стартует. Я был бы только рад, еслиб дальше пошо дело.
Цитата:
Чем снимаете напряжение на процессоре?
Ничем. Оно выставлено в положение Авто, что в реалии даже не смотрел.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
white писал(а):
Камень стабилен на FSB 450 MHz без поднятия напряжения,
white писал(а):
Оно (напряжение) выставлено в положение Авто, что в реалии даже не смотрел.
Это, стало быть 1.55V... Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
white писал(а):
Из таких, что при множителе 6 и понижающем делителе на память по шине плата дальше не стартует. Я был бы только рад, еслиб дальше пошо дело.
Чтобы "познать" потенциал платы одного экземпляра процессора маловато... Как вариант - испытать этот процессор на других платах, и вот если там он пойдёт выше, тогда уже можно предположить, что именно ваша мат.плата дальше не пускает... а понижение множителя особой роли не играет... ИМХО...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Titan
Цитата:
Это, стало быть 1.55V...
ХЗ. Без поднятия напряжения означает без поднятия мной напряжения на ядре CPU, а то, что материнка его меняет сама - это я не в курсе. Кстати, на MCH напруга 1,85В.
В любом случае придётся колдовать дальше.
Цитата:
Чтобы "познать" потенциал платы одного экземпляра процессора маловато...
Согласен. Однако у меня только один экземпляр процессора и других пока не предвидится...
Чему верить и есть ли еще утилиты которые могут дать истинное значение?
Все эти утилиты показывают правильные значения. Просто Asus Probe снимает показания с датчика на крышке теплорассеивателя, а Core Temp и ТАТ - непосредственно с сенсора встроенного в ядро процессора (там темпа естественно выше). Интел указывает макс. темпу для нормального функционирования процессора - 60-62 градуса на крышке теплорассеивателя, то есть на ядре будет 70-75 град. При 82 градусах на ядре, включается тротлинг для защиты ядра от повреждения.
Имхо, пора занести это в FAQ.
Х.З. У меня Asus Probe, Core Temp, ТАТ, EVEREST показывают одинаковую температуру. Ну бывает с разницей 2-3 градуса.
Разница температур может зависить от многих факторов - например плотность прилегания теплорассеивателя или точности внешнего датчика или от степени общего нагрева ядра (внутренний сенсор показывает температуру в конкретном месте, тогда как тепло рассеивается по крышке более равномерно). Но то что они снимают показания с разных датчиков - это совершенно точно. На xtremesystems.org было обсуждение этой темы при участии автора Core Temp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
blin25TyyOx91 Надо не к модераторам обращаться, а к куратору ветки Насчёт напряжения выставленого в Авто положение - насколько у кого какая плата плата завышает? Надо иметь точные данные, чтоб внести в ФАК.
TyyOx91 писал(а):
Все эти утилиты показывают правильные значения.
Опять же разброс большой, видимо зависит от материнки... Общие сведения насчёт этого я внесу в ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):
Все эти утилиты показывают правильные значения. Просто Asus Probe снимает показания с датчика на крышке теплорассеивателя, а Core Temp и ТАТ - непосредственно с сенсора встроенного в ядро процессора (там темпа естественно выше). Интел указывает макс. темпу для нормального функционирования процессора - 60-62 градуса на крышке теплорассеивателя, то есть на ядре будет 70-75 град. При 82 градусах на ядре, включается тротлинг для защиты ядра от повреждения. Имхо, пора занести это в FAQ.
Это точно известно, или это ваши умозаключения? Потому что я как раз при разгоне ориентировался на t ядер, чтобы не больше 62 градусов была.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
FallAlex писал(а):
Это точно известно
Смотря откуда исходило само известие. Судя по отзывам в данной ветке, не у многих, а точнее- у единичных экземпляров температура ядра равна температуре крышки. Практически действительно ядра намного теплее теплораспределителя, а заявленные производителем значения действительны только для второго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Насчёт напряжения выставленого в Авто положение - насколько у кого какая плата плата завышает? Надо иметь точные данные, чтоб внести в ФАК.
ТО что повышает напряжения на MCH +память +CPU при разгоне это факт ,когда в биосе напряжение выставлено в Auto. А вот насколько ...надо определиься какой утилитой мерять И не факт что с новым прошитым биосом значения поднятия напряжений не изменяться .Я знаю что напряжения автоматически завышаються платой на всей серии материнок от Gigabyte на 965P(DQ6/DS4/DS3/S3) и на том же чипсете от Asus. дополнение например из FAQ по асусам
Цитата:
6) Будьте внимательны: вольтаж на процессоре, установленный в режим AUTO, при разгоне процессора поднимается до Vcpu=1.50~1.55B. Но учитывая особенность материнских плат ASUS занижать напряжение - реально AUTO Vcore = 1.40-1.45B. Для справки: номинальное напряжение на процессорах CORE 2 DUO = 1.25-1.36B;
Последний раз редактировалось blin25 14.11.2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
blin25 Но ведь каждая плата, да и каждый БИОС могут завышать по разному... Нельзя точно говрить о том, насколько. Ну а мерить напругу имхо надо мультиметром и чем-либо типа CPU-Z.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 27