Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 89 из 302<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
MegaHertz
Странно, у меня Athlon 64 3200+ Box Venice E6, работает сейчас на 2600MHz :(, при 1,56В :(, а радиатор чисто алюминиевый :(, без всяких медных вставок. В комнате +26, в корпусе +33. Температуру проца и обороты боксового вентиля мониторю Эверестом. Так вот, без нагрузки - 35 градусов при 1600 об/мин, под S&M максимально - 56 градусов при 4000 об/мин. Вот такие пироги.:wink:

Member
Chah писал(а):
Так вот, без нагрузки - 35 градусов при 1600 об/мин, под S&M максимально - 56 градусов при 4000 об/мин.
А у друга на его Newcastle уже при 2350 через 15 мин Oblivion 65! Но общая вентиляция корпуса неудовлетворительная - что ж будем дорабатывать :oops:

Member
Фото: 47
Т.к. повторяться нельзя, то вот
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2528509
Мне просто кажеться несколько странной температура моего процессора: в простое с отключенным C&Q - 38-40гр, с включенным C&Q - 35-36гр. (При этом кулер при температуре менее 39 градусов практически останавливается). В комнате около 20 градусов. При S&M доходит до 58 с открытым корпусом без разгона!.. Может у меня процессор "бывший двуядерник" - отбракованное второе ядро? И просто кристал большей площади сильнее греется.
(Thorton раньше ведь тоже сильнее AthlonXP грелся, и после включения на Thorton всего кэша и превращения его в Barton температура не увеличивалась от этого)... Или датчик температуры капельку привирает...
Радиатор кулера у меня на ощупь еле-еле тёплый (возле подложки естественно) даже когда разгоняю до 2,6ГГц и датчик показывает 73. Замена термопасты на КПТ-8 никаких улучшений не дала... Кулер судя по обзору не должен быть слабым местом

Member
AlexZerg
AlexZerg писал(а):
Т.к. повторяться нельзя, то вот
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2528509

Это Эверест глючит, во всяком случае у меня так же показывает, а температуру моего проца можно было чуть выше увидеть, а сейчас я врезал в боковую стенку 12см вентиль, заторможеный до 1300 оборотов, и сейчас в комнате +24, в корпусе +26, а проц под S&M выше 50 градусов никак не прогревается.:(:D
А открытый корпус будет хуже по теплоотдаче, чем нормально продуваемый закрытый, хотя вполне возможно, что либо датчик глючит, либо охлад криво встаёт.:spy:

А у меня 2400+ Датчик показывает 55 а радиатор горячий (на ощупь около 70). Не пойму...

Member
Makcim
Makcim писал(а):
на ощупь около 70
60 гр. - болевой порог, простогорячий радиатор - около 50гр.

AlexZerg если радиатор чуть теплый, а контакт нормальный - волноваться нечего, глюк мониторинга.

Member
Фото: 47
Chah писал(а):
... а сейчас я врезал в боковую стенку 12см вентиль, заторможеный до 1300 оборотов, и сейчас в комнате +24, в корпусе +26, а проц под S&M выше 50 градусов никак не прогревается.:(:D
У меня в корпусе тоже вентиль 12см, тоже заторможеный где-то до 1300prm :) А в комнате 18-21градус. Пасту наносил на процессор нормально, тонким слоем - кароч, буду думать, что завышает термодатчик ;) Уж я то помню что такое было "наощупь" 68градусов на разогнаном Barton

Member
Парни, случилась беда. На мамке не сработала термозащита от перегрева проца и почему-то кулер вообще не крутился - и комп выключился. После этого включаться он не захотел. До кулера на проце - было не дотронуться (хотя отсечка стояла на 69 градусов. Короче Рассторило это меня все чрезвычайно. Но случайно удалось обнаружить, что при ослаблении зажима (скобы) кулера - проц нормально стартует. Как только зажимаю его снова кулером - не стартует. Налицо - перегрев камня. Но чем объяснить такое странное его поведение? Нормально работает без прижима - с прижимом - не стартует. Можно ли как-то это исправить?

SergeyTN писал(а):
волноваться нечего, глюк мониторинга.

Только непонятно, какова в этом случае температура проца, может надо уже кулер менять :?:

Member
Makcim какая t в биосе?

Member
Mr.BUG
Mr.BUG писал(а):
На мамке не сработала термозащита от перегрева проца и почему-то кулер вообще не крутился - и комп выключился.

Странно, ведь в Athlon 64 встроена система защиты от перегрева, не требующая поддержки со стороны материнской платы - вроде как не мог проц сгореть...:insane:

Member
Chah
Я сам в шоке! И в том то и проблема, что проц вроде как не сгорел. Он нормально стартует - когда нет прижима. Если затягуть скобу кулера проца - система не страртует. Сисоп на работе сказал что проблема в матери. но это уже 2-ой такой случай и я даже не знаю что уже и думать. Точно могу сказать, что проц здорово перегрелся (температура кулера была больше 70гр - про проц тут и говорить нечего.

Member
Mr.BUG писал(а):
Точно могу сказать, что проц здорово перегрелся (температура кулера была больше 70гр - про проц тут и говорить нечего.

А что, было запущено какое-то ресурсоёмкое приложение ? Что касается крепления проца, у меня после установки боксового проца выгнуло мать, причём достаточно заметно.:(

Member
Mr.BUG Венисы могут работать вообще без кулера, скорее всего пострадала мать, повредился какой-нибудь контакт, при ослаблении прижима восстанавливается. Проверка - запустить камень на другой матери.

Member
Комп работал пару часов. Все время был запущен тока браузер и аська с почтой. Поиграл часик в фаллоут2 и как только его закрыл - комп вырубился. Есть подозрение что кулер вообще не крутился все это время. А кулер кстати боксовый.

SergeyTN писал(а):
Makcim какая t в биосе?

Примерно токая же до 55, но радиатор точно горячее.

Member
Увеличением одного лишь множителя с x13 до x14 "разогнал" свой FX-55 с 2612 до 2812MHz, в покое греется на 49 градусов, а под 100% работой S&M до 60. Это нормально или жарковато?
Процессор охлаждается Scythe Ninja c одним 12см вентилятором.

Member
sghi писал(а):
Увеличением одного лишь множителя с x13 до x14 "разогнал" свой FX-55 с 2612 до 2812MHz, в покое греется на 49 градусов, а под 100% работой S&M до 60. Это нормально или жарковато?
Процессор охлаждается Scythe Ninja c одним 12см вентилятором.
Для такого кулера и частоты нормальная темпа в покое - 35, под S&M - 50.
Чей мониторинг?
Возможно слишком много пасты, либо кулер не плотно прижимается к процу...

Member
Altruist
Мерил S&M + OverSoft CPU Informer + Hardware sensors monitor
Хм! В выходной залезу в брюшко компа, наверное...

Member
Фото: 24
доброго всем.
сегодня снял куллер, почистил его и проц, тонким слоем нанёс КПТ-8 (размазал пластиковой картой по основанию куллеру ~2.0*1.0см), установил куллер. тоже самое проделал с чипсетом, и темпа значительно изменилась, что на чипсете что на проце, при этом скорость куллера уменьшил с 2300 на 2000 об/мин, в простое теперь имеем: чипсет 26-30 (было 30-34), проц 42-44 (46-48), напруга 1.75V. странно, ни с того ни с сего, вот так просто!? если запустить утилиту S2ktcl, темпа в раоне 38-40!!! или я правельно нанёс термоинтерфейс (раньше мазал на проц, не размазывал, так с легка шприцом поводя ставил куллер) или ....... незнаю тчо и думать!? век живи, век учись! :)
Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду
прогнал S&M, на 1.75V, тест пройден, темпа макс прогрева 58 при закрытом кейсе! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 89 из 302<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа