Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
traffa. Поставил фсб 230, напругу 1,95, S&M на норму. Темпу на мосфетах не мерил, но больше 3-4 секунд не подержишь, сто пудов около 100С при. Макс температура проца была 60С. Короче согласен, это экстремальные условия для силовых элементов мамы и как долго в таких условиях мама протянет никто не знает, если не позаботиться о дополнительной приличной продувке корпуса. Но шум в конце концов вынудит сделать откат на несколько мегагерц назад.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
кулер моделб точно не помню,но медный Айс Хаммер). напруга стоит ща 1.688 при 3200+. температура не помню чтобы выше 65 поднималась,и это при СнМ. вот прошил биос от Эндурасела,может он что-то изменит?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Ivanhoe писал(а):
температура не помню чтобы выше 65 поднималась
Это многовато, у меня на 2400Mhz при 63 градусах- перезагруз, на 2500 перезагруз уже при 55 градусах.
Проверяй охлаждение!!!
На Хаммере медном при 1,688 нормально до 55 градусов, если больше-значит есть проблема.
У меня стоит мать 8RDA3+, 2х256+1х512 Hynix (400), Athlon XP 2500+. Если я его разгоняю до 3200+ вылетают игры и выдают ошибки Runtime Error. Вольтаж увеличивал до 1.75 - не помогало.
Уменьшил частоту памяти до 182Mhz, получилось 2002GHz и система заработала стабильно. Может дело в памяти. Все планки Hynix, но 2х256 я покупал пол года назад и они какой-то другой сборки: (см.внизу => http://tuningfan.chat.ru/cpu.htm ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
kfrdfylf
,
очень странно, слишком высокая температура, как для такого охлаждения. У меня аналогичная конфигурация, из охлаждения - простой Maxtron с медной грубо обработанной подошвой и 10см вентилятор на выдув на задней стенке. В простое 46 градусов, в нагрузке (Quake4,COD2, конвертирование видео) - 52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
V.I.Z Доброго.
В общем я не могу ни чего понять!? Задрал шину на 200Мгц, напряжение на 1.825V, запустил S&M на 100% нагрузку "норма" (при открытом корпусе, отключив "Считать ошибки", только прогрев проца, без проверки памяти), и что, тест пройден!?
Как обещал скриншот: http://images.people.overclockers.ru/45966.jpg Темпа при закрытом корпусе: 38/67/34/56, но тест проходит!!!
На напряжении 1.8V со вкличенным "Считать ошибки", тест выдал 5 ошибок, при отключенном "Считать ошибки" тест останавливается на 30-40%.
В общем, может какая системная ошибка привела комп в отключение!? И после этих отключений, почму то не могу выйти в инет, т.к. после набора номера модем издает длинные гудки, но соединения не происходит!? Есть подозрения, что при отключении звуки издавал именно он, уж очень похоже по тональности, или ...........!?
Сегодня с утра решил протестить заново, напр 1.825V, откл "Считать ошибки", без проверки памяти, только прогрев проца, и что самое удивительное, темпа не поднялась выше 52гр!?!?
В общем, странности какие то!? Обьясните, плззз! Что же за глюк такой был!? Может переустновка системы поможет, или, есть мнение что БП не тянет разогнанный конфиг!!!
Member
Sultan_SPb писал(а):
Задрал шину на 200Мгц, напряжение на 1.825V, запустил S&M на 100% нагрузку "норма" (при открытом корпусе, отключив "Считать ошибки", только прогрев проца, без проверки памяти), и что, тест пройден!?
Возможно такое напряжение для твоего проца и нужно, ну а судя по тому что ты написал -явно перегрев.Улутшай охлаждение проца и корпуса.У меня при открытом корпусе темпа на проце выше на 5-6 градусов, чем в закрытом.Сделай хороший продув корпуса.
Member
V.I.Z Хмммм..... Куллер на вдув, куллер на выдув, оба вертят на 2000 об/мин. Не ужели менять куллер CPU!?
В общем, толком не получил ответ на вопрос, "Что ж за глюк такой!?":
Цитата:
запустил тест S&M с напряжением на ядре 1.825, чипсет 1.7 (1.6), память 2.7 (2.6) комп на 30% вырубился вообще, и мамка подавала какие то сигналы (пик-пык-пик-пык-пик-пык).
В общем, не сморя на то что тест не проходит на 1.75-1.80 при 100% нагрузке, выставлю ка я напругу в этих пределах, ИМХО всё равно я не гружу проц на все 100%! Или.........
Member
Sultan_SPb писал(а):
В общем, толком не получил ответ на вопрос, "Что ж за глюк такой!?":Цитата: запустил тест S&M с напряжением на ядре 1.825, чипсет 1.7 (1.6), память 2.7 (2.6) комп на 30% вырубился вообще, и мамка подавала какие то сигналы (пик-пык-пик-пык-пик-пык).
Эти сигналы и поведение компа говорят о
V.I.Z писал(а):
ну а судя по тому что ты написал -явно перегрев.
Воет как сирена?
Sultan_SPb писал(а):
В общем, не сморя на то что тест не проходит на 1.75-1.80 при 100% нагрузке, выставлю ка я напругу в этих пределах, ИМХО всё равно я не гружу проц на все 100%! Или...
Получишь не понятные глюки, что бы жить не скучно было и было бы что спросить.
Member
V.I.Z ОК! Я выставлю 1.825V, ч/з месяц он поросит 1.85, выставлю 1.85V, ч/з месяц попросит 1.875V .............!?
Разве проц нагружается на все 100% на долгое время!? Вот сейчас, поменял термопасту, комп завёлся на дефолтной напруге, заархивировал раром 678 Мб, без ошибок, но при выходе в инет и запуске аськи, комп ушол в ребут! Тут я согласен, что напряжения мало!?
В общем, пока посижу на 1.75-1.80, а там может приобриту куллер кот будет без проблем держать 1.825-1.85!
Всем Спосибо.
Member
V.I.Z Я знаю что не должно, все удивляются, но факт остаётся фактом! В превый же день разогнал, 3200+ на дефолтном напряжении Халва 2 вылетала, поднял напругу до 1.75V протестил S&M, ч/з пару месяцев решил прогнать тест, не прошол, остановился на 1.80 (хотя и на 1.775V проходил в режиме быстро). Непонятно.
Вот настройки кот я выставляю:
На всяк случай мой проц (http://images.people.overclockers.ru/46045.jpg). Как бы узнать, что да как, кто мож имеет данный экземпляр, как погнался и всё такое! Или мне одному повезло!? Что за куллер ждёте, может тоже прикуплю!?
НАРОД, У КОГО НИТЬ ПРОЦ РАБОТАЕТ НА НАПРЯЖЕНИИ БОЛЬШЕ 1.80V!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
У меня 1.9. Просто ниже на 2375 он не стабилен, а это частота его предел. Дальше как ни крути лезут ошибки. Даже на 2в, хоть и жалко проц, но пробовал и такое.
зы: а все-таки 2В для Батона много или нет? Мона постоянно юзать в таком режиме?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Что за куллер ждёте, может тоже прикуплю!?
Большой Тайфун с прицелом на дальнейшее. Считается безопасным при хорошем охлаждении на проц можно подавать 1,85в.Выше нужна водянка, но такой куллер охлаждает не хуже СВО.
Вы советуете об охлаждении. А сами не говорите данные какого датчика вы отражаете.
У меня процессор barton 2500+ мать ASUS A7N8-X. Проц разогнан до 3200+ на штатном напряжении.
Температура Soket Diod максимальная в нагрузке 55 градусов (эту температуру отражают большинство мониторинговых программ).
Данный датчик отражает не саму температуру процессора, а температуру в сокете рядом с ним. У многих эта температра совпадает с показаниями датчика CPU Diod (датчик температуры процессора, есть не на всех материнках), а у других нет. Так у меня в нагрузке данный датчик показывает 62, а CPU Burn (К7) доволит ее до 71. Заводской предел для процессора 2500+ - 85.
Поэтому надо точно говорить о какой температуре вы разговариваете.