Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 89 из 388<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сarver писал(а):
пойдет ли это на постоянку?
Если нет троттлинга и есть хотя бы небольшой запас (проверьте, замедлив вентилятор), то нормально.

M-Sport Не смешно! Ничего не может случиться с процессором под мощным радиатором, надежность закрепления которого не вызывает сомнений. Оставлять компьютер работающим с полной нагрузкой без присмотра длительное время мне не нужно. А вот разгон со значительным повышением напряжения желателен. Троттлинг почем зря - не желателен. Тем более что порог его включения определяется не техническими причинами - ведь те же самые процессоры в корпусах для ноутбуков имеют совсем другую цифру критической температуры.

Member
Подскаажите:

какая прого наиболее точно мереет температуру процессора Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц 1333, 4Мб кэш на матплате P5K-e ASUS? фирменная показывает 18град, когда в комнате 20, спидфан шкалит за 65, когда критическая температура 61, тротлинга вроде нет. на ощупь радиатор еле теплый, кулер стоковый.

Junior
Танкист Intel Thermal Analysis Tool (TAT)
Core Temp
RMClock
Lavalys Everest
Ссылки в первом посте. И прежде чем спрашивать мог бы почитать первый пост, иногда помогает :)

Member
Танкист писал(а):
спидфан шкалит за 65, когда критическая температура 61, тротлинга вроде нет.

Стоит хоть немного почитать что писалось ранее и можно увидить, что программы мониторинга показывают только температуру ядер (далеко не всегда доставерно), а та температура которую ты назвал критичной, заявлена Интелом как температура в центре крышки теплораспределителя, то есть на ядрах при этом температура будет выше.

Member
Warior да чет читал, оответа ясного не нашел, спс.
Mosfet немного не понял, что вы написали, если честно.

Member
Танкист
FAQ : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919&postdays=0&postorder=asc&start=0

Member
Чем лучше смотреть тротлинг? Everest показывает, что нет, а RMClock что есть. Кому верить?

Member
Mister-X
Посмотри WinRAR-ом

Member
сорри, если уже было гдето но я не нашел.
стал счастливым обладателем Коры, плставил Висту 64бит, а выяснилось, что кроме Эвереста ниче вроде больше не мониторить темпу проца. из ФАКа...
коре темп не работает, РМ Клок тоже, а я к ней так привык...
чем мониторить, подскажите :beer:

Member
rurik

SpeedFan

Member
M-Sport спасибо!

Акула пера
Фото: 5
У меня при тестировании в ОССТ почему-то темп-ра ядер прыгает +- 5-6 град через каждые 5 мин. Это у всех так?

Member
Buld@zer
У меня примерно также.

Member
господа!
разогнал свой е6600 пока до 3.42Ггц при 1.41В. темпа по показаниям Эвереста и Ривы Тюнер 70-71 по ядрам после 30 мин. теста OCCT. это нормально? я после АМД не могу привыкнуть к таким темпам... :oops:
зы. профиль не передалал пока...Гигабит п35 дс4 рев.1 проц.е6600

Member
rurik писал(а):
70-71

Если твои утилиты не врут, то все пучком!
rurik писал(а):
я после АМД не могу привыкнуть к таким темпам...

Я сам долго привыкал. Core рулит!
rurik писал(а):
зы. профиль не передалал пока...

А в чем затруднение?

Member
M-Sport
Цитата:
А в чем затруднение?

да не в чем...просто думаю поболее выжать :)

Народ, а никто не подскажет почему у меня на C2D E6750+Zalman 9500LED температура ядер отличается на 4-5 градусов, т.е первое ядро 31 в простое, 2-е 34 в простое...:(при прогреве тоже самое:(
термопаста КПТ-8...
может неправильно кулер стоит, или много термопасты:(

Как насчет FAQ (3.6)?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 11.11.2007 17:56

Member
Tank-34 писал(а):
температура ядер отличается на 4-5 градусов, т.е первое ядро 31 в простое, 2-е 34 в простое...:(при прогреве тоже самое:(

Это нормально.

Member
При тестировании C2D E4400 (разгон до 3000 МГц) с помощью ТАТ температура поднимается до 81 градуса. При начале тестирования напряжение на процессоре падает с 1.320 до 1.256 :shock: . Почему происходит падение напряжения и не критична ли такая температура?
При тестировании ОССТ, когда начинается тест с нагрузкой, напряжение тоже падает.

Member
BusterN
То что падает напруга, это нормально для твоей матплаты, такая особенность.
81 градус по ядрям, если мониторинг не врет, то проверяй на тротлинг, а то может проц тротлит вовсю и смысла в разгоне нет, надо снижать...
Вообщето, если у тебя действительно 81 градус при 3000, то либо кулер стоит не ровно, либо прижат плохо, либо меняй термоинтерфейс.
Кстати, какой у тебя кулер и какой термоинтерфейс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 89 из 388<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа