хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
могу только 1650й затестить, разницы быть не должно, насколько помню, числа примерно такие и были на 26X0 о, нашёл у себя скрин с 2 каналами на около 2ГГц (на хреновых таймингах) и E5-2670
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, какой китайский ксеон оптимальнее приобрести взамен моему 3820 под сокет 2011? Не хотелось бы сильно терять в частоте. Разгон - только если не громко.
Хочу определиться и собрать под себя на 1366 сокете (ничего еще приобрел) Объясните неопытному (лень читать все страницы, каюсь), нынче на такие материнки (возможно ASUS P6T Deluxe V2 или ASUS P6T SE) много бубнов надо ударить чтобы поставить Xeon? Хочу заказать x5675 (можно без разгона), либо L5640 (100% под разгон). Нахожу старые сообщения, в которых у многих не завелась система на данных версиях xeon или близких к ним (про L вообще комментов маловато). Сейчас уже может вопрос решается обновлением БИОСа, может кто уже проходил по подобной конфигурации?
Сразу скажу, что другой сокет в данный момент не предполагаю, остановился именно на данном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Archikg писал(а):
Хочу заказать x5675 (можно без разгона), либо L5640 (100% под разгон)
странно как-то, обычно эльки берут как маложрущие и холодные (в стоке) процы, а X56x0 как раз под разгон. для юзанья проца в стоке материнку практически любую можно брать, хоть тот же хуанан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Archikg писал(а):
Хочу определиться и собрать под себя на 1366 сокете (ничего еще приобрел) Объясните неопытному (лень читать все страницы, каюсь), нынче на такие материнки (возможно ASUS P6T Deluxe V2 или ASUS P6T SE) много бубнов надо ударить чтобы поставить Xeon?
У меня ASUS P6T SE отпахала с 2008 года без проблем 8 лет с разогнанным до 4Ghz i7-920. Сейчас уже несколько месяцев пашет с X5650 разогнанным до 4.2Ghz. В бубен бить вообще не надо, только перед установкой зиона обновить биос до последнего от 2010 года
N1ghtwish писал(а):
Народ, что за фигня, в описании E5 2670 C2 заявлена поддержка PCI EX3.0, а у меня GPU-z показывает 2.0?
Где об этом официально заявлено? Процы Sandy Bridge-E официально поддерживают только PCI-E 2.0, хотя аппаратно там стоит контроллер PCI-E 3.0, но из-за аппаратной ошибки в реализации контроллера Штеуд программно 3.0 заблочили. Можно активировать 3.0 в сандике-е программным патчем, но стабильная работа не гарантируется, хотя в большинстве случаев все работает хорошо. С иви-е уже все пашет из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
kib@rg писал(а):
Где об этом официально заявлено? Процы Sandy Bridge-E официально поддерживают только PCI-E 2.0, хотя аппаратно там стоит контроллер PCI-E 3.0, но из-за аппаратной ошибки
С правами админа запустить этот файл (pcie 3 force-enable-gen3) и перезагрузиться (линк недавно в этой теме уже был)
Ага, помогло, что меня, кстати, очень удивило, у Core i7 нет поддержки PCI EX 3.0, а у Xeon'ов есть, на 4960X PCI-EX 3.0 без всяких плясок с бубном включался.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
miigg писал(а):
до каких частот надо разогнать х5650 и чтобы с 1650 был паритет ?
Производительность у Westmere\Nehalem\Lynfield +\-700-800Mhz к sandy bridge, т.е. очень грубо E5 1650@4GHz ~= Xeon X5650 4.7-4.8GHz.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добрый день! Такой вопрос. Как считаете , есть ли смысл сейчас собирать систему на 1366 сокете, как долго она еще будет актуальна(вместе с 6-ти ядерным зеоном). Все комплектующие планирую с китая(мать на подобе p6t se). Просто сейчас платформа на 775 сокете прослужила верой и правдой 8 лет(год с зеоном) и системой доволен и если бы не память(DDR2), отстутсвие инструкций, усарелая платформа.... не менял бы
Сейчас этот форум просматривают: musclekiller и гости: 33