В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Можно тогда через AOD настраивать, в риалтайме практически :3
не спс ну дак в чём принципиальная разница между поднятием множителя и увеличением частоты шины? Частота-то одна получается. разве при нехватке напряжения на проце комп должен выключаться? в роликах на ютубе у чуваков просто он зависал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
потому, что в первую очередь АРМ скидывает множитель, за ним по цепочке - частота и напруга. Если множитель низкий 16.5 и меньше - скидывает неохотно. Оптимально - 15.5 определил это опытным путем (а фсб можно задирать - сколько мамка позволяет - главное следить, чтоб не было переразгона спу-севера-памяти; на моей профильной макс фсб - 291).
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
barafag, попробовал без турбокора поставить множитель и теперь комп не вырубается, а улетает в ребут. уже лучше =) сейчас стоит normal cpu vcore 1.4125v, это много или мало?
barafag, попробовал без турбокора поставить множитель и теперь комп не вырубается, а улетает в ребут. уже лучше =) сейчас стоит normal cpu vcore 1.4125v, это много или мало?
Многовато. У меня на 4.4 Ггц всего 1.344v Чем меряешь кстати? Ах да, заметил фигню, не на 0,25 напругу повышай а на 0,025
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: да блин почему у тебя так мало 1.344v всего, ещё и в разгоне и в с 8 ядрами O_O У кого-нить тут есть ещё 6100 ? В номинале сколько у вас было
Должно быть 1,2875 в номинале, если не ошибаюсь. А в биосе у меня тоже самое. Гига пишет какой-то непонятный вольтаж, он все равно не имеет отношения к реальному. И HT у тебя как-то неправильно выставлен. А NB в биосе сколько? Вот в кпу-з многовато для стока, мне кажется. Вероятно мать неправильно устанавливает напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
mrHui мой 6100 на частоте 4433 требует 1.46в.по цпу-з 1.456в. прошился бэткой,появился пункт апм.без нагрузки частоту не скидывает.зато глюк с выставлением напряга на проц-на прошлой выставлял +0,175(1.45в по биосу),а теперь надо все +0,250,чтобы получить тот же напряг.не умеют делать нормально.в чем то да накосячат.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: mrHui у тебя мама неправильно определяет дефолтный напряг. была у меня 870юсб3л,когда 1.4в номинал показывала,а когда 1.27в.,как и должно быть. прошейся http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3801#bios ф5ф.
И что мне теперь делать с такими высоким напряженияем? barafag ХТ в винде 2600 всё норм, северник - 2000 в биосе. всё по дефолту, кроме оперы ничего не трогал. ладно хоть спросил, так бы ни за что не догадался.
bi6a а без разгона сколько было не помнишь? спс, но думаю не стоит шить биос ещё для верности померил в hwinfo64 - напруга всех ядер не превысила 1,363
Последний раз редактировалось user8776 26.01.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
на гиге 990fxa-ud3 поставил биос F6f, бета. После чего нашелся регулятор АРМ: #77 прогнал на частоте 4400 (север 2400, память 1866,девятки) три теста (фриц,линкс,сайнбенч) с АРМ и без в двух вариантах - 4400 по множителю и 4400 по шине. Получил: 1. фсб 200 без АРМ: фриц 7600, линкс 20,7, сайнбенч 3,62. Все без сброса. (множитель спу 22) 2. фсб 200 с АРМ: фриц 6900(кратковременный сброс), линкс 18,3 (продолжительный сброс), сайнбенч 3,27 (кратковременный сброс). 3. фсб 275 без АРМ: фриц 7600, линкс 20,7, сайнбенч 3,62. Все без сброса. 4. фсб 275 с АРМ: фриц 7600, линкс 20,7, сайнбенч 3,62. Все без сброса (множитель спу 16)
Вывод - сброс и снижение производительности при включенном АРМ и разгоне множителем. Выход - отключение АРМ и разгон хоть множителем, хоть - шиной. Или, при отсутствии отключения АРМ в биосе, - максимальный множитель 16.5 или менее.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ttxy и гости: 14