Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leo_99 писал(а):
отправное значение какое ? , откуда оно берётся ?
Увеличение или уменьшение напряжения через offset зависит от VID процессора, который и является точкой отсчета. В нагрузке сейчас какое напряжение итоговое? 1.185? В BIOS у Вас Vcore показывает 1.136 + offset 0.035 + LLC Ultra High добавляет и получаете итоговое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
izhrunner писал(а):
Увеличение или уменьшение напряжения через offset зависит от VID процессора, который и является точкой отсчета. В нагрузке сейчас какое напряжение итоговое? 1.185? В BIOS у Вас Vcore показывает 1.136 + offset 0.035 + LLC Ultra High добавляет и получаете итоговое.
по цифрам картинка немного устарела, я сейчас понизил шину до 100.2,
Цитата:
В BIOS у Вас Vcore показывает 1.136 + offset 0.035 + LLC Ultra High добавляет и получаете итоговое.
про напряжение тесты показывают, достаточно 1.185v (для х44) сейчас : через Offset (0.035) в нагрузке получается до 1.21х в пиках, и в среднем в бытовой нагрузке 1.1хх, в простое 0.68х-0.8хх . (температуры упали, думаю так и оставлю, ну может 0.035 на 0.030 изменю , подогнать поточнее..)
не совсем понятный момент:
Цитата:
В BIOS у Вас Vcore показывает 1.136 + ...................... + ............... и получаете итоговое.
1.136 берётся (бралось) откуда-то "с потолка" (от VID процессора ?) абсолютно без моего участия..! я его никак не регулировал, не выставлял, и похоже не могу воздействовать на эту цифру нигде в меню... в простое в биосе это 1.136 немного плавает...плюс/минус кадую пару секунд....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Однозначно ответить сложно. С одной стороны, LLC - способ корректировки. Раз высокий уровень задирает основное напряжение, значит основного для нагрузки не хватает. С другой, если без высокого сильно проседает и нестабильность, то... В любом случае VCore первично, а LLC вторично. Но это все теории. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9732305
Member
izhrunner писал(а):
Однозначно ответить сложно. LLC - способ корректировки. Раз высокий уровень задирает основное напряжение, значит основного для нагрузки не хватает.
так его понизить можно и нужно (по-позже) в Offset с 0.035 на 0.030 и сколько там надо будет (например 0.028) по тестам ему. чтобы вровень 1.185-1.195- для запаса небольшого...
ну вроде на 1.185 держится в тестах вРучную, в реальной жизни при 0.100 Offset лезло до 1.300v при Offset 0.035 больше 1.21х не лезет (а тут кто-то написал Offset 0.40-0.50... представляю сколько V вылезло бы... в биосе такое значения уже красным светится... по-позже понижу и Offset и LLC, посмотрим что получится..
Добавлено :
Leo_99 писал(а):
по-позже понижу и Offset и LLC, посмотрим что получится
вместо 1.21х максимальное установилось на 1.200 v. и (кажется) всё стало очень стабильно несмотря на снижение, как ни старался, полночи так и не смог вызвать синьку... вобщем выбором в двух местах средних вариантов вместо крайне-максимальных можно уменьшить на 0.01х и ещё наверное повысить стабильность вместо поднятия V. в тех же целях устойчивости.
Member
Char писал(а):
Удалось сбросить немного напряжения [url=http://imglink.ru/show-image.php?id=ec41069ba2f64a9bacc892c335570917][img]]
имхо, шину понижайте на 100. и напряжение понижайте... 1.33 для х42 много мой и у народа х44 на 0.18-0.19 берет (это вам как ориентир) а так, если в целом, фигня получилась ))) извиняйте ))) для х45 всё равно Гфлопс мало показывает. _____ а какой кулер ? температура интересно/низкая , у меня на х46 1.29-1.30 с _0.8кг кулером под сотню *С зашкаливает, но и Гфлопсов больше выдаёт, при более медленно поставленной чем у вас памяти...