Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Последний линкс ГУЙ 0.6.5 + октябрьские либы http://registrationcenter.intel.com/irc ... .1.003.zip греют супер мощно, и стабильность выявляют ещё мощней. Прайм нервно курит в сторонке. Тестировал как на Интел (1156, 775) так и на АМД (FM2, AM3+). Сам был в шоке, когда прайм всё чисто выдавал, а линкс сыпал после первой минуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
hoolio_g писал(а):
Тестировал как на Интел (1156, 775) так и на АМД (FM2, AM3+).
Это замечательно, только при чём тут Haswell? На старых интелах нет ни AVX2, ни FMA3 (именно им новый прайм 28.1 лучше всего и нагибает Haswell'ы), так что сравнение некорректное. На последних AMD есть FMA3, но нет AVX2, так что тоже сравнение не очень, да и архитектура сильно отличается. У себя не вижу особой разницы между LinX 0.6.5 с библиотеками по ссылке и чуть более старыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
hoolio_g писал(а):
Последний линкс ГУЙ 0.6.5 + октябрьские либы
А у меня более старые библитеки и флопсов больше чуток и греют сильнее, библиотеки как я понял у меня w_lpk_p_11.1.1.000 или 1 на конце, не знаю. А линк версии LinX-scatter.
Еще вот.. Поднял память до 2257 и тайминги уменьшил и прайм стал падать, так как нагрузка на проц повысилась, пришлось 0.02 вольта накидывать на ядра. Это к тому, что если новые биосы заставляют память лучше работать, то приходится напругу на проц поднимать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Еще заметил, если субтайминги на память слишком круто настроить, то воркеры в прайме останавливаются, а если процу не хватает напруги, то 124 бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
neemestniii писал(а):
Еще вот.. Поднял память до 2257 и тайминги уменьшил и прайм стал падать, так как нагрузка на проц повысилась, пришлось 0.02 вольта накидывать на ядра. Это к тому, что если новые биосы заставляют память лучше работать, то приходится напругу на проц поднимать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Еще заметил, если субтайминги на память слишком круто настроить, то воркеры в прайме останавливаются, а если процу не хватает напруги, то 124 бсод.
Так точно!
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Интересно сколько всего выпускается процев с одним номиналом ,и что делают с не продавшимися *?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Artur007 писал(а):
михаил 1983 123 какие оценки у вас показывает винда?
оц.произв. винды7ки AMD Phenom II X6 1075T B3,0 ГГц=7.4....при разгоне 3.5ГГЦ(без турбо буста) поднимается до 7.5 (обратил внимания проц очень холодный) прощу не ржать на домной не щпец)))) ребят скажите вот возьму 4770кBOX(10990р)+GIGABYTE GA-P85-D3 на БОКСОВОМ кулере с одной 670 (550ти по физику) с одним монитором Full HD 1080p 3d)))нормально?
у меня есть IceHammer IH 4350B есть поддежка сокета 1155) должен подойти?
Member
Pahen писал(а):
До скольки гонится хоть? 5000-5300?
Нет 4800 скорей потолок , по вольтажу и по частотам совпадает как в шапке .
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
михаил 1983 123 писал(а):
4770кBOX
4770к оценка будет 8,1 в 8 винде при 3,9 ,и стоит вам тратится ?
Если брать этот проц ,то и маму получше нужно ,и SSD взять ,и видюху можно побыстрей + СВО.И все что выжмите, это в вине будет 8,4 Я бы опгрей не делал вообще, при таких показателях еще пару лет как минимум ..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
михаил 1983 123 писал(а):
670
Оценка винды по графике, интересно для 670, сколько у вас?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: ,михаил 1983 123 Возьмите SSD 126 не ниже, и заметно ускоритесь, все что вам нужно .А там дальше подумаете в любом случае пригодится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Artur007 писал(а):
михаил 1983 123 писал(а): 670
Оценка винды по графике, интересно для 670, сколько у вас?
на 8ке вроде 8.6 врать не буду точно не помню))))))) у меня 7ке проц 7.5 память 7.5 граф ар 7.9 граф игр 7.9 основной жоск. диск 7.6(с ноля когда поставишь) ща 7.3 три недели как винду не пеуст. О да у меня ssd OCZ-VERtEX2 под винду стоит
в нового бетмана играю один идешь 54-64 фпс на 23 3D поляр.тех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Не обязательно инженерник. Мне нужно чтоб он марки хотя бы на таких частотах со скальпом под водой проходил. Могу 1.5-1.55в влупить ему лишь бы не вылетал. Ну или супер пи 32м пусть посчитает на таких частотах. Есть тут такие процы. Знаю что один точно есть, а другой продали недавно. Еще есть похожие экземпляры?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
Есть тут такие процы
Может и есть но не все кидаются сразу скальпить , гарантия все таки , под нож в основном ложатся слабые проци... За свой скажу- доту ставлю щас долго млин задрала , 1,240 при 4,5 не скальп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Artur007 на 5000 грузит винду? При каком напряжении? Выше может? Может сможете проверить хотя бы с открытым окном или системник на подоконнике? Если за охлаждение бойтесь. Возможно заинтересует меня ваш проц могли бы договориться по цене. Можно в личку.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
_Makaveli_Pahen
Парни, я пока не мучаю свой проц. Предыдущий замучал до смерти в буквальном смысле слова. Сдал по гарантии и мне попался этот. Позже, если созрею на скальп (а это будет только после перехода на воду) - будет отжат максимальный результат. Совсем недавно был и скальп, и улучшения температурных режимов на 20 градусов. и попытки стабилизироваться на 4700, потом на 4600, потом на 4500, а потом фейл, потеря дня на гарантийку, замена камня на текущий и штиль при 4300 @ 1,170. Знаю, что это пустяки, а не разгон. Но он не вскрыт и под воздухом, хоть и под хорошим. Скрины всей моей эпопеи в этой теме начиная то ли с 81-й, то ли с 82-й страницы.
Как-то так.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
alekSUNder Увидел в ади 6и ядерник переплевывает, покажите еще тесты с Аиды?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Pahen Если вас заинтересует, то меня подавно устроит, о чем вы.... Скальп не делал и не буду, пока воду не возьму, а там видно будет . Купите себе уже шести ядерник и не морочьте голову ,все одно лучше будет 4770к ,а своими руками убить проц из-за сказочных 100 баков сверху- извольте ....
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды: У меня вопрос как вы считаете на vcore процессора , оказывает нагрузка ,таких вещей как встроенное видео и подключение монитора чрез HDMI к материнской плате ,как никак 42 3D ,просадит напругу или нет....?
У меня была история с покупкой 4770к шнурок HDMI попался бракованный ,при включение электроприборов на секунду тух моник -собирался в СЦ отправлять маму( через проход трех электриков по проводке и замене стабилизаторов, все обошлось кода принес БП и шнур ,оказался шнур ) , значит нагрузка нехилая идёт ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Artur007 писал(а):
У меня вопрос как вы считаете на vcore процессора , оказывает нагрузка ,таких вещей как встроенное видео
Встроенное видео влияет точно, уже писал, разгон видео, запуск атитула и в линпаке полезли ошибки, хотя до этого все тесты в том числе очень долгие прогон прайма был пройден, пришлось скинуть разгон видео, и не знаю какой механизм возникновения ошибок.
Еще прикол, опять долгий прогон прайма и я лег спать, просыпаюсь, комп выключен, полез в журналы - никаких бсодов, просто запись, что выключение было неожиданным. Уже добавил на проц и заново прайм запустил, и тут вижу, звука нет, оказалось колонки выключены, а они выключаются если свет отрубали, так что походу сбой был из-за пропадания электричества.
Сейчас этот форум просматривают: Аффторитет, cel10 и гости: 24