В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
во вкладке Motherboard вы увидите информацию о материнской плате.
http://www.overclockers.com/forums/atta ... 1218338693 Ревизию чипсета вижу, а ревизии платы нет. На свежей версии CPU-Z 1.70 информацию о ревизии своей платы тоже не нашел (Model EP35-DS3 x.x ). На некоторых Асусах показывает, но не полностью (типа 1.хх).
Зачем МП вынимать? Маркировка над разъемом PCI-E 2.0. (центр платы, после маркировке модели "VER: 5.0") http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oard-b.jpg
спасибо, увидел 5,0, а вот CPU-Z не показывает http://prntscr.com/4ct4nf Перепрошился на модиф.прошивку - от 09/24/2009 версия 080015. Жду проц из китая. Спасибо.
Здравствуйте. У меня материнская плата GA-EP43-DS3L (процессор E8400), хочу "продлить жизнь" своему ПК и купил процесcор E5462. 1. Наклеил переходник на процессор. 2. Удалил "ключи"(выступов) в разъеме материнской платы. Устоновил по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. 3. Прошил материнскую плату модифицированным БИОС. (EP43-DS3L F9e) Ставлю процесcор E5462 но нехочет работать через 3-5 сек выключается даже на мониторе ничего не показав. Пожалуйста,подскажите что делать, помогите решить мою проблему.Очень жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ky7 Надо удостовериться в правильности установки наклейки. Удостовериться соблюден ли ключ при установке проца. Удостовериться, хорошо ли обрезаны ключи на сокете. С прошитым БИОСом и процом E8400 мать нормально работала? Ваш проц с FSB 1600, этот режим поддерживается мамкой в разгоне. Если ничего получаться не будет, то можно будет попробовать поставить E8400 скинуть множитель и поставить шину 400 (1600). Если и это не поможет, то можно попробовать сделать BSEL-mod чтоб задать процу принудительно 333 шину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
ky7 сброс настроек bios перемычкой или выниманием батарейки делали? вобще-то МП поддерживает 1600МГц шину только в режиме ОС, и никто не утверждал, что на этой частоте плата будет работать в штатном режиме (может просто не хватать напруги на севернике, или, исходя из частоты шины, выставляется частота памяти выше той, на которой физически могут работать модули)
Что скажите насчёт мат платы p5ql pro встанет ли Е5450 на неё, в прошивке биоса и добавлении кода дуб дубом, никогда этим не занимался, надо ли будет прошивать или добавлять коды? Если да, то киньте плз ссылки с проверенных источников к моей плате, заранее спс.
DigiMakc С прошитым БИОСом и процом E8400 мать без проблем работала. поставил шину 400 (1600) -не помогло. Эверест показывает шина 333 стоит с процессором E8400. majden Сброс настроек Биос делал с выниманием батарейки. Что ещё можно пробовать чтоб запустить этот E5462 процессор на этой материнке? Или просто она нехочет работать с 1600МГц процессором.
Member
chapchapsik, смотрите первую страницу. ky7, Надо разобраться почему шина 400 не ставится с процом E8400. множитель скинули? Ну если не будет получаться, значит надо пробовать делать BSEL-mod, и переводить шину принудительно на 333 и питаться таким образом завести E5462, а уже потом, в случае удачи, можно пробовать гнать до родных 400 МГц.
DigiMakc, Шина 400 поставилась с процом E8400 но E5462 процессор не завёлся. Я обнулил счас Биос, может мне надо снова поставить через @Bios EP43DS3L.F9e lga771(микрокоды) или оргинальный EP43DS3L.F9e? Что мне ещё пробовать может в настройках Биоса проблема?
Member
ky7 Т.е Вы поставили с E8400 400 шину, поменяли проц и не завелось? После обнуления БИОСа не нужно БИОС по новой перешивать.
Ну попробуйте вручную шину 333 постаьте (т.е. на Авто, а 333 вручную) и поменяйте проц. Если не прокатит, то остаётся только BSEL mod и то, не факт что поможет.
Поставил Xeon e5450 на мать Asus p5b rev 1.04G, полёт нормальный, завелось сразу же. До модификации BIOS ругался на превышения температуры процессора, показывал чудовищные цифры. После модификации температура стала отображаться корректно. Работает стабильно, нагружал prime95. Разгоном не баловался, пока всё устраивает, прирост по сравнению моим старым процессором c2d 6420 получился существенный.
Уважаемые умельцы, нужна модификация на BIOS F12B мат. платы GigaByte GA-EP45-UD3LR для поддержки X5472. Есть модификация на F11, но хотелось бы именно на F12b. На оф. сайте его нет, сразу предупреждаю, ссылка тут: https://yadi.sk/d/z7bcLMKxZwWP7 MD5: 65A4479DB312CFA1FDAA552D6EDA991F
Отсутствие на оф. сайте наводит на мысль о нецелесообразности использования. Советую быть осторожнее с Бэтками, особенно из неофициальных источников. Чем F11 не устраивает?
Отсутствие на оф. сайте наводит на мысль о нецелесообразности использования. Советую быть осторожнее с Бэтками, особенно из неофициальных источников. Чем F11 не устраивает?
Он какое-то время был на оф. сайте и достаточно долго, потом его удалили, не знаю почему. Сам BIOS проверен, у многих плата им прошита, конкретно у этого еще модули какие-то обновлены до последних версий.
Сейчас этот форум просматривают: maksowney и гости: 70