Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hobgoblin писал(а):
Снизьте разгон кеша на 100-200 и проблема 99% исчезнет. linx и прайм не выявляют её. Проверено. Более подробно найдете в ветке Haswell-E
Нет разгона кэша, он в номинале на 4ГГц. Снизил множитель ядер на 1, вроде проблема ушла. У меня Vcore через Offset задано, возможно, проблема проявляется только при переходных процессах между простоем и нагрузкой.
I_N_J_E_C_T_O_R, вылетает и с разгоном iGPU и без него. Сейчас на дефолте. Когда гнал память и она была нестабильна, то браузер крашился сразу. Сейчас, кроме вылета драйвера встройки, проблем не наблюдается. Хотя стресс тесты (Linx, Cinebench) всегда без проблем проходит) А потом запускаешь браузер и пару вылетов за пять минут и полез в биос частоту снижать у оперативки. На 3000 с вменяемыми таймингами не хочет стабильно работать. Хотя я не так уж и старался) Alien3, спасибо, буду пробовать. PS: особенно встройка не любит этот форум - на нем чаще всего вылетает
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
BY_Pashka Во всяком случае версия BIOS на имеющейся у меня Extreme6 была та же, я её обновил лишь только для экспериментов с разгоном i3-6100. Поэтому я склонен считать, что просто обновления для Windows и драйверов прилетели по WU.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Traktor я не знаю, и дабы не флудить( ну нет у меня этой железки, поздно очухались с разгонов не к процев, когда я уже 8320е заказал ) перехожу в режим чтения.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
К вопросу о мёртвых зависаниях с застопоривающимся звуком - сегодня за последнюю неделю поймал такой второй раз. Процессор в номинале, изменено в настройках только только режим pci-e (жёстко 2.0). В журнале никаких записей, под LinX стабильно. Причём сегодня после перезагрузки время/дата системные сдвинулись назад ровно на 6 лет...
С последними дровами от Интел, пока вылетов драйвера iGPU замечено не было (хотя толком и не сидел за компьютером - может не успел просто заметить). Зато есть (и была) проблема с воспроизведением онлайн музыки - ЯндексМузыка и т.д. - спустя несколько секунд, трек просто перестает играть. В большинстве случаев, помогает перезагрузка браузера (наблюдается и в firefox и в opera), но не всегда. Any idea?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Frenger писал(а):
Насколько мне известно - нет.
Когда первые сообщения были, а понял что не работает встройка с драйвером интел, а если драйвер удалить, то как стандартное устройство работает, так писали. есть предположение, что драйвер вырубает встройку так как она не проходит тест стабильности в дровах, она же оказывается разогнанной шиной. Тоесть надо снизить разгон множителем карты или добавить напряжения на встройку если разгон не очень большой. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Эм... не знаю куда лучше отнести свой вопрос, сюда или в ветку по системам охлаждения напишу тут
Суть: кто как устанавливает большие и тяжелые кулеры на эти новые скайлейки? У меня к примеру: Thermalright HR-02 Macho + 2 Thermalright TY-140, что в итоге даёт более 1кг весу + как я понимаю мачо даёт высокое усилие прижима. Что делать, как быть? Или если компьютер не пинать и не кидать, то ничего не будет и не париться? Может кто поделиться опытом и соображениями на тему?
Bjorn эта проблема высосана из пальца, если комп постоянно не таскать, то ничего ему не случится. У меня стоит ноктуа д-15, никаких проблем с установкой не возникло. У других пользователей этой ветки тоже установлены суперкулеры и пока никто не отписывался об убитом процессоре при установке кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15