Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Эх, обзор бы, а то мой проц с ку где то застрял, как передали 18 июля почте России, так статус не меняется. А так хоть почитать, чего ждать, как с ним обращаться, ну и дебаты в комментах, конечно же, помогут скрасить ожидание))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
1usmus писал(а):
CCX Overclocking Tool for AMD CPUs Updated With New Features
Вот это категорически нельзя использовать. Данный товарищ изменил пределы FIT для процессора, потому в AVX нагрузках на все ядра при активированном режиме офсет подается мать его 1,4 вольта при 4200мгц а на простом языке сгорят Ваши процессора
данная тулза использовалась для LN2 дауером и не должна была попасть в принципе в сеть но попала
однозначно в FAQ!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Перешёл с 1600@3.8 на сток 3600 2933 cl14 двухранг 1080ti x370 asrok killer sli bios 1/0/0/1 combo win10 полный апдейт amd последний чипсет драйвер
вообщем у меня танцы после смены проца -комп пару раз вис в стоке -память как не брала больше 2933 так и не берёт (хотя её сток 3200 cl16) -smt при отключении через биос и рузен мастер вообще не стартует -пропал в биос nwme на котором винда, гружусь только через f11
побырому потестил в 3-х игрулях (всё на ультрах) и двоякое мнения
aida тесты памяти - хуже чем были (по записи вообще раза в 2) хотя хз играет ли это где-нибудь strange brigade фулл, 2к - фпс не поменялся metro exodus - на 1 фпс подрос, но по графикам бенчмарка плавнее фпс rise tomb rider -во вложении, минимальный вырос в 2 раза, но средний ~10% (тесты во вложении)
вообщем нету пока вау эффекта, гемор)
Вложение:
fullhd 3600.jpeg [ 1.07 МБ | Просмотров: 745 ]
Вложение:
fullhd 1600.jpeg [ 886.3 КБ | Просмотров: 745 ]
Вложение:
2k 3600.jpeg [ 1.15 МБ | Просмотров: 745 ]
Вложение:
2k 1600.jpeg [ 1.17 МБ | Просмотров: 745 ]
Последний раз редактировалось 1usmus 23.07.2019 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Приехал мой 3700х с КУ, сегодня присуну в С6Н, кстати свидетели чистой ОС есть?, что скажите - винду надо ли в обязательном порядке переустанавливать после 1700?
Я свой 3700х так воткнул. Винда сама все находит, но видно что была реинициализация некоторых устройств, например у меня заново звуковуха вставала. Скорее уж режимы работы биос с охлаждением поменялись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
1usmus писал(а):
CCX Overclocking Tool for AMD CPUs Updated With New Features Вот это категорически нельзя использовать. Данный товарищ изменил пределы FIT для процессора, потому в AVX нагрузках на все ядра при активированном режиме офсет подается мать его 1,4 вольта при 4200мгц а на простом языке сгорят Ваши процессора данная тулза использовалась для LN2 дауером и не должна была попасть в принципе в сеть но попала
а мне возможно пригодится так что спасибо что напомнил про этот софт)я неделю назад его видел,но потом ссылки потерялись
Вчера поменял камень, в целом доволен производительностью но пара багов есть.
Перед обновлением биоса на Asus Prime X370-PRO поставил драйвера на чипсет с сайта асуса, далее обновил биос до последнего доступного - 5008.
После этого сразу поменял камень.
Разгон в данный момент с этим биосом полностью бесполезная затея, PBO все на авто работает не хуже чем PBO + 200 / оффсеты, мануальный вольтаж и тд.
По cpu-z напряга скачет где-то до 1.45.
При нагрузке на все ядра в 100% в Cinebench R20 выдает 3590 попугаев (с памятью играюсь, сейчас 14-14-14-14-28 3000 мгц, по хмп профилю 16-18-18-18-38 3200) и по CPU-Z все ядра работают на частоте 4 ггц, в Assasin Creed Odyssey - 4,1 в КС ГО - 4.150-4.2
Пробовал играться с мануальным разгоном, ставил 1.375 напряжение и 4.2 частоту + LLC 3-5 уровня.. Пк уходит в ребут при начале теста Cinebench R20.
П.С. Кулер - Noctua nh-u12s se-am4 с родной термопастой.
По играм - пока затестил только КС, на предыдущем проце : Ryzen 5 1600@3.9 + оператива 2933 14-14-14-14-28 + Gtx 1080 Ti выдавал на тестовой карте в Full HD 320 пфс, сейчас - 490!!!!
По попугаем в cpu-z 360 в однопотоке раньше, сейчас 505!
Cinebench R20 было 2750-2800, стало 3600!
В данный момент на компьютере полностью отсутствует звук (не видит ни наушники, ни встроенные колонки в монитор через display port), вечером буду разбираться с этой проблемой.
_________________ /Ryzen 5 3600/ ASUS PRIME X-370 PRO/G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 15-15-15-30@3333 1.35/ADATA XPG 8200Pro 1TB +850EVO256GBx3/PA-RTX2070 SUPER JS 8G/
Последний раз редактировалось unlucky 23.07.2019 15:50, всего редактировалось 1 раз.
В данный момент на компьютере полностью отсутствует звук (не видит ни наушники, ни встроенные колонки в монитор через display port), вечером буду разбираться с этой проблемой.
Я когда сменил мать+проц у меня тоже были траблы со звуком. Сразу после замены, при включении винда заново ставила устройства и, видимо, поставила свои оем дрова. У меня сбросились все настройки на звуковой карте и включились все устройства, которые были отключены.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RESIDENT и гости: 23