Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
andron_х79 писал(а):
вижу, здесь никого нет, кто серьезно бы разбирался в настройках в с помощью ХТУ
в ХТУ по сути всего ТРИ "настройки" - лимит мощности(на матерях, где оный не применяется), лимиты множителей(Р/Е/ринг) и собственно "офсет напряжения". Ещё можно поиграть в самим "базовым" напряжением. Но обычно проще через сдвиг. Остальное - милости просим в БИОС!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
на этом "женьшене" черт ногу сломит в биосе) у меня на кллисре от сноудрима биос стоит... есть вероятность, что настройки биоса (даже лимиты по потреблению) не применяются из-за неродного биоса...
andron_х79 писал(а):
вижу, здесь никого нет, кто серьезно бы разбирался в настройках в с помощью ХТУ
здесь народ "пишет от руки", копаясь в настройках биоса... а ты говоришь, что никто из местных серьезно не разбирался "с помощью трафарета писать")
Реби, у кого была msi z790i edge, подскажите: норма что чипсет в простое греется до 65 гр? Хотел установить на этот же радиатор м2, но сейчас сомневаюсь.
Поставь вентиляторы с обратной стороны платы. Это сильно снижает градусы, в плате достаточно меди для того чтобы она сама себе была радиатором.
я ставил 12см вентиль с тыльной стороны МП для охлаждения ВРМ на 2011 сокете, но тут, боюсь, корпус не даст такое провернуть - обычно, все закрыто на уровне южного моста...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
askarm писал(а):
HertZ писал(а):
Поставь вентиляторы с обратной стороны платы. Это сильно снижает градусы, в плате достаточно меди для того чтобы она сама себе была радиатором.
я ставил 12см вентиль с тыльной стороны МП для охлаждения ВРМ на 2011 сокете, но тут, боюсь, корпус не даст такое провернуть - обычно, все закрыто на уровне южного моста...
Если вода кастомная, то можно налепить туда водоблоки через прокладку. Как вариант. Плоские водоблоки китаёзы продают, разных размеров. Но с креплениями придется шаманить. Самое простое, что в голову приходит - это чуть приподнять материнку, заменив стойки на более длинные.
Увы на моей МП такого показателя нет, поищу в биосе.
Еще не понимаю, вот проц пока только сегодня воткнул. ПЛ1/2 256В, а почему напряжение 1.5 иногда скачет? Или я не в том параметре проверяю сколько подается на проц? Боже, я когда туда м2 ставил на один край радиатора надавил, с противоположной стороны от кристалла чипсета. Но слава богу стартует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Sonyyy707Core_VID это шляпа, VR Vout и Vcore смотри Для начала можешь просто AC\DC легко сбавить "MSI Lite Load - Level 1-5" попробуй заместо текущего на авто(меньше Level, меньше напряга) У тебя видишь еще буст на одно ядро 5800 есть
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
чуть приподнять материнку, заменив стойки на более длинные.
тогда очередная проблема - теперь задняя планка МП в свое гнездо на корпусе не влезет... самый лучший вариант - вентиль спереди... или кастом водянки задорого)
Sonyyy707Core_VID это шляпа, VR Vout и Vcore смотри Для начала можешь просто AC\DC легко сбавить "MSI Lite Load - Level 1-5" попробуй заместо текущего на авто(меньше Level, меньше напряга) У тебя видишь еще буст на одно ядро 5800 есть
Vcore если так то вроде в норме, 1.399. VR Vout тоже вроде ок. Но перегрева вообще нет, в районе 80-85 градусов на thermalright mjolnir, но опять же это при лимите в 256W. Со снятыми чет ссу проверять) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Sonyyy707 писал(а):
Но перегрева вообще нет
Помимо лимита это еще может быть включенный TVB, тоже множитель будет сбрасывать при нагреве 70 градусов Lite load протестируй то минимальный какой стабильный
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Помимо лимита это еще может быть включенный TVB, тоже множитель будет сбрасывать при нагреве 70 градусов Lite load протестируй то минимальный какой стабильный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Фото: 0
Привет коллеги )) Прикупил 13850 голый и по местным советам Asrock Z790 PG Lightning/D4, Е ядра сразу выключил ( это же экономные ядра - вот пусть экономят электроэнергию в выключенном состоянии:) ), сейчас под башней + жм, получилось взять 5200, в аиде фпу тест 87 градусов максимум по самым горячим ядрам, остальные на 5-- градусов меньше, в БИОСе - Vcore 1.290 Hwinfo 1.296, дальше пока не гнал, еще пока изучаю настройки БИОСа и буду покупать водянку нормальную. У меня есть вопросы, на какой версии БИОСа разгоняете мутанта ? ( сам пока на 12.06 остался) Можно файлик с сохранёнными настроечками ? ))) ну или хотя бы скрины Откатится на более старую без программатора можно ? (а то так не охота с ним опять возится, я пока с новой материнкой еще только разбираюсь, давно не чего не разгонял после QTJ0) Есть какие то важные нюансы ? (я кстати не знал про настройки IA AC Load Line/IA DC Load Line в авто СТОЯЛО 1.70 !!!!! это жесть! 90% гайдов не упоминают про них, в итоге я выставил 0.01/0.01 и проц стал адекватно себя вести, а то думал вообще что мне какую то отбраковку прислали:) Какие водянки для нас подходят ? есть какие то проверенные модели ? (собираюсь дальше гнать по полной на жидком металле +вода пока не упрусь в высокий вольтаж или температуры, поглядываю на версии со 140мм 3х секционные, хз пока еще обзоры тесты не смотрел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27