Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Купил Venice 3200+ BW E6 0532
Погнался ужасно до ~2.4 , с поднятием напряжения до ~ 2.6 , но игры вылетают, и на 2.5 тоже вылетают:( .
Остальную маркировку позже скину.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: Астрахань
тестировал процы 3000+ BW E6 0533 5 шт, только один смог заработать как 2700 при вольтаже 1.45. Тестил 3000+ BW E6 0535 10 шт-все лажа полная, тесты не проходят. вольтаж вплоть до 1.6.
_________________ И да поможет мне F1, И да сохранит меня F5, Во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delit'a. Enter.
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Проц Венеция 3000+, 22-ая неделя.
Утром на материнке Abit AN8-V при 1,65В получил 2610 (290*9). Память стояла как ДДР266 (прибл. 186 Мгц) на 1Т при первом тайминге 2.
В обед потестировал венецию 3200+.
После замены назад на 3000+ память уже не хочет ставится не только на тайминг 2, а и на 2,5 тоже - винда выдает синий экран при загрузке или при запуске проги из-под винды.
Настройки в биосе те же, только возможно планки памяти поменял местами. Хотя менял и так и сяк - все равно сейчас не работает.
На 325*8 пробовал ставить - память 162 Мгц - смешно.
В чем проблема?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Me109 писал(а):
После замены назад на 3000+
а у меня ещё интересней !!!
я снимал свою водянку с проца и матери на ревизию (чистил и всё такое ) собираю ВСЁ как было и что проц незапускаеться на 303 х 9 !!! и даже на 290 х 9 !!! с этого момента меня даже в пот бросило и что вы думаете сейчас работате как 280 х 9 а в ШОКЕ что делать незнаю у как у Me109 вываливает синий экран я думал может память местами поменять непомогло да куда я только питание незадирал БЕЗПОЛЕЗНО !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vansergeich
vansergeich писал(а):
AlienB Цитата: напруга на проце постоянно скачет! 1,488 - 1,504 - 1,520 - 1.536... Это мониторинг матери врет? Или брак?
это variable voltage, у всех Venice так и должно быть.
ты совершенно не прав! variable voltage - это не значит, что напруга должна скакать, это значит что номинальное напряжение у разных Венисов может принимать разные значения в пределах 1,3-1,4В.
Учи мат. часть.
это при 1T. из биоса стартовал 266FSB/166RAM, а дальше гнал из винды Clockgen+A64Tweaker. кстати, на A8V+винчестер эта память работала чуть-чуть резвее, но на 2T я в обоих случаях не пробовал.
Привет всем.
У меня такая проблема:
Купил Венис Е6, 32 неделя, лечу домой, хочу снять свой старый Винчестер,
а вот кулер ни в какую. Кулер Glacialtech 7200 Pro. Ощущение что он там приклеен,
они что, туда термоклей ставят? (Термопаста родная). Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
TiAi писал(а):
Привет всем. У меня такая проблема: Купил Венис Е6, 32 неделя, лечу домой, хочу снять свой старый Винчестер, а вот кулер ни в какую. Кулер Glacialtech 7200 Pro. Ощущение что он там приклеен, они что, туда термоклей ставят? (Термопаста родная). Что делать?
Да на самом деле есть такая проблема с этими кулерами .... У нас ребята сборщики стараются мазать КПТ8 но иногда забывают
вот и приклеевается процик =) Вообщем крепления отсоедини стартони компутер потом выключай и пока термопаста не остыла тени его на себя строго на себя... он выйдет возможно с процом но ничего страшного не случится главное не всторону =)
Вчера тестил 4 проца: первый 33 нед. 2 36 и один 37 .... один из 36ых работает 333*8 (2664) на 2700 проходит SPi но в марке виснет (Вата) остальные на 2700 Пи не считают все процы тестил на 1.55v....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
-=STAS=- Ты за кого меня принимаешь? Канечно понизил.
Кароче сейчас добился стабильной работы на 2.5 при напряжении 1.63, темпа в нагрузке доходит до 80 град! Кулер EverCOOL Magic cooler с медным пятаком
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Alexxx650 писал(а):
Me109 писал(а):
После замены назад на 3000+
а у меня ещё интересней !!! я снимал свою водянку с проца и матери на ревизию (чистил и всё такое ) собираю ВСЁ как было и что проц незапускаеться на 303 х 9 !!! и даже на 290 х 9 !!! с этого момента меня даже в пот бросило и что вы думаете сейчас работате как 280 х 9 а в ШОКЕ что делать незнаю у как у Me109 вываливает синий экран я думал может память местами поменять непомогло да куда я только питание незадирал БЕЗПОЛЕЗНО !!!!!!!!!!!
Такое впечатление (у меня тоже водянка) что я перетянул сильно крепление ватерблока и дорожки на материнке повредились. Вроде чепуха, но до другого пока не додумался. Может я проц плохо вставил ?
Люди, хелп. Я только с 754 2,6Ггц перешел и тут такой разврат на 939 при 2,6ггц.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
SergeyTN
Цитата:
ты совершенно не прав! variable voltage - это не значит, что напруга должна скакать, это значит что номинальное напряжение у разных Венисов может принимать разные значения в пределах 1,3-1,4В. Учи мат. часть.
А может быть для начала великий учитель еще сможет подкрепить вышесказанное ссылкой на документ от АМД в котором это указано?
И раз уж на то пошло то 1.3В у Венисов я почему-то не встречал. А вот меняющийся от 1.35 до 1.4 - у всех, из попадавшихся порядка сотни. На материнках разных брендов и с разными БП. Только на DFI почему-то этого CPU-Z не показывает - толи иначе работает VRM (либо вся схема питания проца), толи аппаратный мониторинг либо все вкупе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
TiAi
TiAi писал(а):
туда термоклей ставят? (Термопаста родная). Что делать?
Просто отщелкнув кулер, нежно и равномерно со всех сторон поднимай кулер. Проц поднимется вместе с ним. Бояться не стоит ИМХО. Я так раз 10 делал! НО это при наличии рук с бесконечным радиусом кривизны! SergeyTN
SergeyTN писал(а):
прогрей радиатор феном
Есть вероятность того, что мееелкие резюки около крепления проца при это сползут. E1ement
E1ement писал(а):
он выйдет возможно с процом но ничего страшного не случится главное не всторону =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26