Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Alexshanghai писал(а):
блажен кто верует
частота уже много-много лет является двигателем того о чем ты сам писал, даже в годы прогресса (во времена твоей четырнадцатидюймовки) +ipc не билась у нуля, но все равно основой был рост частоты
Alexshanghai писал(а):
ну давай сравним где там больше. тупо по синтетике разница между моим и стоком меньше 10% и в мульти и в сингле. а в игорях это куда меньше заметно
если у тебя проблемы с откликом даже при росте частоты цпу, то надо лучше анализировать то что ты там гоняешь, так как in general это физически невозможно у меня есть проверенный достоверный тест на яве, могу тебе скинуть
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Москва
Alexshanghai писал(а):
при всинке у тебя 1 кадр на межкадровое расстояние монитора, отсюда лаги
Я не совсем тебя понимаю. Какие лаги ? При Синхронизации идёт синхронизация FPS игры с частотой монитора. Отсюда картинка плавная и без тормозов. Если это убрать, то пойдёт рассинхрон. Т.е Частота монитора остаётся 60 Мгц, а игра выдаёт например > 60 FPS отсюда и будут погрешности. Для глаза это заметно только тем. что картинка будет "шлейфами" Поэтому лучше ставить всегда. Хотя я пока не понял чем плох VSync !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
juratorneo ну что тут может быть непонятного, уже и так все раскатал, гпу тайм меньше развертки монитора, а всинком ты тормозишь карту до неё,
вот на пальцах считай, допустим гпу тайм 0.2/60 системный 0.5/60 общий 0.7/60, без всинка на мониторе кадр 1/60 по общему отклику - от 0.3/60 с, т е задержка 0.7 с всинком (гпу тайм 1/60) от -0.5/60 и несмотря на то, что кадр будет готов на время 0.2/60, карта будет его еще мариновать 0.8 с до следующего окна на выдачу, вместо того чтобы взять системное состояние от 0.8/60, задержка 1.5
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 44 секунды:
juratorneo писал(а):
FPS игры
фпс сам по себе в поле не воин, на плохом компе бывает игра вообще помирает во фризах, отклик до нескольких секунд, при этом фпс шпарит сотнями
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Москва
В общем свою проблему считаю решенной. На данный момент система работает стабильно. Возможно действительно проблемы были именно в драйверах если NVIDIA признавала что в какой то недалёкой версии драйвера был косяк. Хочу поблагодарить за оперативное общение всех, кто был неравнодушен к моей проблеме и всячески пытался помочь. Здоровья Вам и вашим семьям )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Hachimaki писал(а):
Лет 6-7 назад покупал I7-3770k тысяч за 11, а сейчас он в рознице 20 стоит
я 8700 брал за 21800. стандартная цена в долларах у non-k i7 процов не поменялась - 303 бакса или около того. а че там в рублях, это вопрос к товарищам из цб и их курсу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
8-9 тыщ вот только смысл если можно купить более новый проц в эти деньги)))
посмотрел местный магаз, что-то не увидел ничего хорошего за 8-9. разве только ай3 залоченные, ну так нафиг они нужны такие. буквально недавно собрал знакомой даме домой компутер на i3-8100, ну так скажу все мои компы быстрее, без всяких тестов. я не говорю, что сейчас надо брать 3770К бушный за 8-9 или тем более новый за 20, но за 8-9 новый приличный камень явно не светит... насчёт райзенов не знаю, я в них два по пять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Val10 писал(а):
знакомой даме домой компутер на i3-8100, ну так скажу все мои компы быстрее, без всяких тестов. я не говорю, что сейчас надо брать 3770К бушный за 8-9 или тем более новый за 20, но за 8-9 новый приличный камень явно не светит... насчёт райзенов не знаю, я в них два по пять.
я сужу по ценам на таобао
к примеру 8700 es без K стоит ~ 10 700руб (¥1070.00) в пересчете с юань.. 套餐四: 八代 8700 I7-QN8H代码 ES版 型号不显2.9G 六核全部核心3.5G单核睿频4.0G 65W частоты у него конечно не фантан, если сравнивать с современными камнями, но если сравнивать со стоковым 3770k который может 3.6 на все ядра и 3.9 в турбобуст, то получается даже быстрее. 3.5-4ghz и всего 65w + IPC у кофейника %30 выше, а это уже очень серьезный бонус в производительности +2 ядра и 4 потока и полная совместимость со всеми существующими мамками для кофейников... если есть возможность купить такой инженерник зачем брать старье, которое точно медленнее ?)
собрал комп на i5 6500. в принципе вполне годный камень. я на нем запускал WOT на высоких и STAR WARS Battlefront II на средних. видяшка ток слабая для игр 660 gtx. но все игралось очень плавно не смотря на относительно медленную память 2x8gb ddr 2133. если в этот комп зарядить 1080 gtx. то на нем во многие игры можно будет комфортно играть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
все всем доступно. в интернете 100500 посредников.
ага. а как ты себе представляешь манибэк? тао - это купил и забыл, если ты не оптовый покупатель и у тебя нет каких-то договорённостей с продавцом на гарантийную тему. будет ли заморачиваться посредник за 5%? зело сомневаюсь я. ему надо дать больше, подозреваю в разы больше. а тогда и смысл пропадает. поэтому подавляющее количество обыкновенных людей такие вещи берут на али, хоть и нередко дороже выходит. хоть какая-то, но есть надежда на манибэк, хотя бы частичный. а тао...