В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Ptrade5 я так и делаю. Включаю CPU-Z и запускаю LineX. Всё время, пока запущен LineX, частота держится на уровне 3166Гц, ну и множитель, соответственно, - 9.5.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
В CPU-Z напряжение скачет от 1.200V до 1.226V. Но частота-то не скачет! Значит хватает ему? В БИОСе напруга на ЦП стандартная (значение 0.000). Пробовать поднять? Я уже спать лег. Завтра, если надо, график покажу.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Нет. А зачем? Так все определилось. Все инструкции на месте.
Прошу прощения,не можете ли мне помочь? Озвучьте список ВСЕХ инструкция для процессора x5460. Буду его скоро юзать. В общем нужна информация.Если вам не сложно конечно. Ну или кто-то другой,не имеет значения. Ссылка,фотка все что угодно. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
старенький писал(а):
А вообще, я думаю, эти настройки никому другому не подойдут - т.к. такой памяти у вас нет и врядли будет
Здравствуйте. Я так понял, что у вас китайский кингстон KVR800D2N6? Тоже хочу такую заказать, но хотелось бы узнать как она гонится. В теме про эту память человек её не разгонял, но указал, что у него чипы Y5, а это 667 Мгц память с перешитым SPD. Я правильно понял, что у вас S6 чипы, а это настоящие 800 МГц и гонятся они до 1012МГц? На каком напряжении они работают в этом режиме? До скольки вообще разгоняются? Можно чёткое фото маркировки чипов и где заказывали модули памяти?
Заменил сегодня CORE 2 DUO Е8200 на Ксеон Е5450. Материнка Биостар TP43D2-A7. БИОС перепрошил взял отсюда http://ideafix.name/?p=2280 . Сбросил настройки по умолчанию. Всё запустилось. Но почему-то работает на частоте 2.6 вместо штатной 3Гц. Я так понимаю нужно в БИОСЕ настройки покрутить? Прирост на CINEBENCH дал ровно в два раза. Да и на глаз видно прирост, особенно в работе с видео. Какой программой лучше проверить температуру, а то как-то поразному показывает? Теперь надо изучить науку разгона Скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Federiko_R у вас в биосе множитель ограничен 8, а должен быть 9. Снимите ограничение или ставьте сразу шину на 400. С множителем 8 должно всё на автомате завестись. С 9 возможно надо будет поднимать напряжения.
Здравствуйте. Я так понял, что у вас китайский кингстон KVR800D2N6? Тоже хочу такую заказать, но хотелось бы узнать как она гонится. В теме про эту память человек её не разгонял, но указал, что у него чипы Y5, а это 667 Мгц память с перешитым SPD. Я правильно понял, что у вас S6 чипы, а это настоящие 800 МГц и гонятся они до 1012МГц? На каком напряжении они работают в этом режиме? До скольки вообще разгоняются? Можно чёткое фото маркировки чипов и где заказывали модули памяти?
На каких чипах я уже написал, фоты делать не буду - этот гроб стоит у черта на куличах, и зачем это фото вам? По ссылке, кстати, вполне репрезентативные фоты памяти, почти WYSIWYG.
Работает этот гэнг у меня на 506 МГц ( может и выше) при 2.2В, реального напряжения; мне плевать, я бы завел и на 3в еслиб понадобилось.(абсолютный максимум 2.3, согласно даташитам). Мне нужно было менять тайминиги памяти в спд - прошито какое-то "консервативное" говно, тайминги кросс-референсов чипов от 666 и 800, что мешает клочить память. Но! самое главное, люди, кто покупали у этого вендора, получали абсолютно разную память. Второй раз мне пришли чипы S5 которые, работали куда хуже. Что вы будете делать? Спецификации китайцам слать? В этом то и минус этих китаек - никаких стандартов они не выдерживают: что придет - лотерея, вернее какие oem ecc чипы памяти китайцы завандалили месяц назад и что они распаяли неделей прежде то и придет. Скажу сразу, они экономили не только на текстолите но и на smd, smc девайсах. То что я этот экземпляр удачно заклочил на том что он работает это точно "вопреки".
Всем привет! Наткнулся на этот тему, и решил попробовать поставить xeon. Судя по этой табличке MSI P35 NEO2-FR поддерживает все процессоры, но я не особо понимаю чем именно они отличаются, и не знаю на что обратить внимание (ну кромке частоты, само собой).
Покупать планирую здесь или в каком-то другом месте. Только чтоб доставка в Киев в разумных пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alex_110 писал(а):
и не знаю на что обратить внимание (ну кромке частоты, само собой).
Выбирать из этих на 1333 шину Power: Standard или High - если не собираете энергосберегающую сборку http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/TYPE-Xeon%205400.html Core stepping - чем новей тем лучше. - т.е. например есть C0 и E0 - лучше E0. Понять какой степинг можно по процессору - например для E5450 - E0 (QFUF, SLBBM) - т.е. ищите вот это SLBBM
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я бы посмотрел, правильно ли установлен чип в сокете - раз(что с ногами в сокете?), два - возьми даже самый медленный дешевый мультиметр и замерь напряжение на 12в линии при старте системы, при idle в винде, при нагрузке в linpack. Если вдруг ты вдруг увидел 5% амплитуды в транзиентах - выкидывай свой аерокуль. Если с этим порядок - повышай напряжение на чип. Желательно тебе все же обновить микрокоды под свой чип - если мать не знает про harpertown она может выставить такой множитель который ей взбредет в голову. Что у тебя с mcp? Посмотри, не перегревается ли он при работе linpack'а. А вообще, я думаю, что тебе надо все же обновить свой фирмварь - биос.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: В "Cell menu" Intel EIST должен быть у тебя. Хотя я не думаю что в нем дело. Тебе нужно повышать напряжение на чипе и возможно на NB.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды: Если у тебя сейчас биос версии 2.2 от 2009-12-02 то там микрокоды от 2008г, может быть тогда дело не в биосе. Но все же, лучше будет обновить свой биос новыми микрокодами.