Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Bullat писал(а):
С чего бы вдруг бесполезное? И тем более вредное?
Ты же не во всех программах смотришь разницу, есть или нет снижение производительности при офсете, можешь просто его не заметить, а оно есть. Пока есть четкая зависимость в автобусте, напряжения и частоты, снижение производительности при офсете будет всегда.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Remarc писал(а):
сначала грубой шкуркой выравнять поверхность,потом более мелкими полировать,убирая задиры и прочие царапины должно получится примерно так Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15210210
Поподробней можно, чем и как шлифовать и ровнять. Смотрю ты там сделал так классно, что отпечаток супер...
Добавлено спустя 35 секунд: И долго ли сидеть ровнять?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Emerald1999 долго и очень неудобно, я шлифовал правда не из-за температур, а из-за термопасты, которая основание убила и пришлось убирать большой слой, но в любом случае это процесс не быстрый, если сказать проще - часа не хватит.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Glebz я готов потратить хоть весь день, если это принесет результат. Мне бы точно знать. Какую наждачку, в какой последовательности. И чем полировать. Как правильно шлифовать, какими движениями я имею ввиду и на чём.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Emerald1999 Ну я же писал. Брал зеркало, отрезал из рулона порядка 55см, фиксировал, ставил кулер сверху, аккуратно прижимал и..вперед-назад-вперед-назад, и так тысячу-полторы раз. Сначала 320(можно и 240) наждачка, потом 600, потом 1200(совершенно не обязательно, я до зеркального блеска не доводил). Главное во время шлифовки стараться что бы пятка не гуляла, иначе сделаешь только хуже. С перекурами ушло часов 6. И регулярно проверять линейкой после каждого подхода шлифовки.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 29.10.2019 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
1injener писал(а):
Ты же не во всех программах смотришь разницу, есть или нет снижение производительности при офсете, можешь просто его не заметить, а оно есть. Пока есть четкая зависимость в автобусте, напряжения и частоты, снижение производительности при офсете будет всегда.
Единственная программа, где есть снижение производительности - linx, 440 из 480 остается при оффсете -0.09, во всех остальных исключительно прирост. По притирке я в свое время использовал притирочную пасту для клапанов и возил по стеклу, кулер прилипает и углы не заваливаются, на все ушло не больше часа.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Emerald1999 Ну я же писал. Брал зеркало, отрезал из рулона порядка 55см, фиксировал, ставил кулер сверху, аккуратно прижимал и..вперед-назад-вперед-назад, и так тысячу-полторы раз. Сначала 320(можно и 240) наждачка, потом 600, потом 1200(совершенно не обязательно, я до зеркального блеска не доводил). Главное во время шлифовки стараться что бы пятка не гуляла, иначе сделаешь только хуже. С перекурами ушло часов 6. И регулярно проверять линейкой после каждого подхода шлифовки.
Всм "пятка не гуляла" - это как. Немного не понимаю. Я бы хотел до зеркального блеска довести XD
Добавлено спустя 30 секунд: И сколько -градусов ушло?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: А пасту с водой мешать и прям на наждачку вываливать и основанием башни проходить туда сюда? И на какой наждаяке надо уже пасту использовать?