Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Хитрый John писал(а):
и там они у тебя такого негатива и агрессии не вызывали
потому что одно дело изготовить водоблок с нуля по конкретным расчетам. и совершенно несопоставимое дело опираться на эти расчеты, лепя бутерброд из разных деталей через слои термопаст и жидких металлов у меня есть конкретный опыт с процессорами без крышки и я говорил о его результатах, у тебя нет такого опыта, только теория, и ты ей со мной споришь. это всё равно что ты вставишь два пальца в розетку и скажешь Мужики, там током бьет, а тебе в ответ Не, от этого не током бьёт, а жопа чешется. Покажи видео как тебя током бьёт или мы тебе жэка наклеим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Crystall писал(а):
И помыть брюхо процессору не помешает.
С головой выкупанный в медицинском спирте.
Qvak писал(а):
ник этого товарища в студию
Не считаю это правильным в текущей ситуации...
Qvak писал(а):
ну и да - ДО скальпа у него при вас была проверка? а то может голословно обвиняете...
Изначально (дома) видюха, разумеется, работала. Но на скальпинг её брать не стал. Типа, нахера? И мысли не было, что такое возможно: проц будет штатно работать, PCIe-линия - нет. Брал с собой в сборе: мамку, проц, кулер, ссд (м.2) и память. Всё очень компактно (mini-ITX стенд). БП на месте предоставил "мастер". Пришёл; удостоверились, что работает: погоняли прайм, все дела... По завершению операции собрали, включили, всё работает: также как и в первый раз грузанулись с наборной графики, тесты, тот же прайм проходит без проблем и т.п. Прихожу домой, собираю и тут рояль в кустах. "Мастер" кричит, что ДО начала скальпа этой проверки не было, а потому, с его точки зрения, это могло быть ДО него, что, справедливости ради, логично. Что называется: не пойман, не вор. Строго доказать его вину нельзя. Для постороннего человека в этой ситуации есть два нюанса: 1) факт текущей неработоспособности, 2) мои слова, что ДО - работало.
Sania. писал(а):
Возможно всё же проблема в сокете, проверьте на погнутые ноги, сделайте фото сокета в хорошем качестве, не все могут сами различить проблему.
Чтобы развеять это подозрение, обратился в гарантийный отдел плеер.ру (там покупал мать). Ребята при мне достали вторую такую же мать - результат отрицательный, принесли другую мать (тоже ITX) - результат отрицательный. Поставили свой проц (кофе-лейк) на мою мать - видеокарта работает штатно.
Собственно, думаю, не лишним будет внести в FAQ предостережение для тех, кто решается на этот шаг: берите с собой видюху и тестируйте её работоспособность ДО и ПОСЛЕ скальпинга. Желательно, во всех слотах. У меня на платах только один PCIe слот. Я хз, возможно, это касается только первого слота, остальные работают? Но проверить негде. Ещё раз ездить в плеер, стоят несколько часов в очереди и уламывать местных приёмщиков нет никакого желания.
И прицепом вопрос к общественности, как вы думаете, имеет смысл обращаться по гарантии в Интел? Кто-то мне не так давно рассказывал, что у Интел для боксовских процессоров есть особая поддержка. Типа, звонишь, к тебе по адресу высылают курьера, он забирает проц, везёт на диагностику и если признан брак тебе DHL'ем отправляют новый. Всё эти мероприятия абсолютно бесплатны. Я хз, может, мне чушь в уши залили... Кто-нибудь с этим имел дело? Как это всё происходит? У меня боксовский проц, магазинной гарантии нет. Внешне проц выглядит безукоризненно, никаких следов вскрытия, шов и прочие артефакты от термоклея отсутствуют.
берите с собой видюху и тестируйте её работоспособность ДО и ПОСЛЕ скальпинга. Желательно, во всех слотах.
Либо у того, кто скальпирует проц, должна быть 500-рублевая видеозатычка для проверки работоспособности слотов.
voix_kas писал(а):
И мысли не было, что такое возможно: проц будет штатно работать, PCIe-линия - нет.
Действительно редкий случай, после >1000 скальпов отвала PCI-E слота еще ни разу не видел... Процессор вскрывался методом сдвига, или лезвием? Механических повреждений у процессора не было до скальпа и не появилось в процессе?
Member
TyPuCToZ писал(а):
Это сразу выдает скальпированный проц, штатный герметик хорошо видно:
Вроде как у моего процессора изначально никакого родного шва не было. Даже когда "вскрыли", след дорожки на текстолите был только под кромкой крышки. Но спорить не буду, явно не обращал на это внимание ДО скальпирования.
TyPuCToZ писал(а):
Процессор вскрывался методом сдвига, или лезвием?
Сдвиг при помощи Delid Die Mate 2.
TyPuCToZ писал(а):
Механических повреждений у процессора не было до скальпа и не появилось в процессе?
Нет.
TyPuCToZ писал(а):
Действительно редкий случай, после >1000 скальпов отвала PCI-E слота еще ни разу не видел...
Отдельный вопрос: отвалились все PCIe-линии или только первые 16. Возможности проверить другие линии/слоты у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
voix_kas писал(а):
Ребята при мне достали вторую такую же мать - результат отрицательный, принесли другую мать (тоже ITX) - результат отрицательный. Поставили свой проц (кофе-лейк) на мою мать - видеокарта работает штатно.
voix_kas писал(а):
стоят несколько часов в очереди и уламывать местных приёмщиков нет никакого желания.
А если бы сразу сказал, что проц скальпированный, то в первый раз ASRock проверили бы с нашим процом
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Последний раз редактировалось SiD78 25.01.2018 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
voix_kas писал(а):
Отдельный вопрос: отвалились все PCIe-линии или только первые 16. Возможности проверить другие линии/слоты у меня не было.
Если я правильно понимаю, напрямую в проц идёт только слот 16X (либо 2 слота 8X на соответствующих мат.платах), остальные слоты идут в южник, а не напрямую в проц: https://www.techpowerup.com/img/C4v3kJ9UtZcGWpJC.jpg
На всякий случай, если описанное ниже еще не было сделано с достаточно дотошным подходом, нужно сделать: внимательно с лупой осмотреть сокет, что все ноги целы, на них и под них не попала термопаста и прочие загрязнения внимательно с лупой осмотреть контактные площадки проца, тщательно очистить их
Я бы процессор вскрыл повторно и проверил: что ЖМ не закоротил контактные площадки на текстолите что ЖМ нормально смочил поверхности, нет сухих мест (локальный перегрев никто не отменял)
Если ничего не помогает, то видимо придётся искать процессору за денежку малую покупателя, которому неработоспособность pci-e не важна.
Интересует мнение тех, кто сам намазывал такую пасту. Возможно, есть какие-то хитрости/трудности?! На самом ли деле она отличается от PRO только на один градус?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
anpz, всё что нужно знать о Coollaboratory Liquid Copper: Удельная теплопроводность приблизительно: 11.8 Вт / мК Это хорошая термопаста, но это не ЖМ. На 1 градус разница может быть только в случае применения между теплораспределителем и кулером. Под теплораспределителем на тех процах, где Liquid Pro дает выигрыш 30 градусов, Liquid Copper даст в среднем градусов 10.
Liquid Pro или Thermal Grizzly Conductonaut можно купить в московских магазинах с доставкой по РФ, или на Ebay...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
voix_kas писал(а):
И прицепом вопрос к общественности, как вы думаете, имеет смысл обращаться по гарантии в Интел? Кто-то мне не так давно рассказывал, что у Интел для боксовских процессоров есть особая поддержка. Типа, звонишь, к тебе по адресу высылают курьера, он забирает проц, везёт на диагностику и если признан брак тебе DHL'ем отправляют новый. Всё эти мероприятия абсолютно бесплатны. Я хз, может, мне чушь в уши залили... Кто-нибудь с этим имел дело? Как это всё происходит? У меня боксовский проц, магазинной гарантии нет. Внешне проц выглядит безукоризненно, никаких следов вскрытия, шов и прочие артефакты от термоклея отсутствуют.
Я так менял- все тип-топ. DHL забрал и привез новый. Заявку оформлять на сайте Интел в гарантийной поддержке (поддержка-гарантия и замена). Там- Укажите номер FPO (номер-батч на крышке проца) и серийный номер ATPO (видимые символы на текстолите справа внизу ATPO) и жмяк проверка.. И там уже далее для оформления заявки.. Добавлено спустя 32 секунды: А тем более ты в Москве- еще быстрее заменят..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
beavis81 писал(а):
Неразгоняемый проц можно так поменять?
Нет конечно
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
SiD78 писал(а):
А если бы сразу сказал, что проц скальпированный, то в первый раз ASRock проверили бы с нашим процом
Вы из какого окошка? За несколько поездок я уже всех в лицо знаю. В первые два раза мне сказали, что "кофика у нас здесь нет, надо на склад бежать... ножки "бо-бо"... оставляйте мать на проверку, мы вам позвоним...". В третий раз "кофик" неожиданно появился и мы тут же всё проверили. Чуваку в третьем окне - респект.
BY_Pashka писал(а):
Я так менял- все тип-топ. DHL забрал и привез новый. Заявку оформлять на сайте Интел в гарантийной поддержке (поддержка-гарантия и замена). Там- Укажите номер FPO (номер-батч на крышке проца) и серийный номер ATPO (видимые символы на текстолите справа внизу ATPO) и жмяк проверка.. И там уже далее для оформления заявки.. Добавлено спустя 32 секунды: А тем более ты в Москве- еще быстрее заменят..
Уже. Заявка зарегистрирована. На каком этапе у меня должны спросить адрес? Подробнее можете расписать: как общались, кто звонил, как быстро приезжает курьер/посылка?
TyPuCToZ писал(а):
Nazar, у coffee lake элементов нет:
Зато есть вот эти 4 контакта. Но я их покрыл тонким слоем лака для ногтей (после обезжиривания спиртом, до нанесения ЖМ на кристалл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
voix_kas писал(а):
Уже. Заявка зарегистрирована.
пришлют на мыло письмо, где попросят уточнить проблемы с процем- ответите.. Потом пришлют письмо с запросом адреса точного- ответите. Потом пришлют заявку с номером счета для DHL. Тогда звоните в DHL и вызывайте на дом курьера- он все оформит- проц заберет.. Ну и там уже зависит, как в Интел- офис в Москве- определятся с процем.. Мне поменяли за 3 дня (с момента, как курьер забрал проц). Но я из Минска))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15