Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
подскажите напргу выше которой не стоит злоупотреблять и чтоб для 24/7 можно было оставить?
Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальное значение напряжения Vtt не должно превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
бывают случаи
.fx писал(а):
что на e8400@4000 с0 для 24/7 давалось 1.6 при этом температуры были нормальные, камень на тот момент в таком режиме проработал год и работает так до сих пор (наверно, надо поинтересоваться).
мое имхо
.fx писал(а):
PS главное, условия в которых работает железо и температуры, при соблюдении определенных критериев можно залазить за рекомендации интела имхо.
И еще: думаю любому воздушному кулеру будет очень сложно справится с напряжением на кваде больше 1.45.
Чудес не бывает, при установке CPU Clock Ratio - 9, Fine CPU Clock Ratio - НЕ АКТИВИРУЕТСЯ. На E8400 8.5 установить можно, а 9.5 нет. Если это было бы реально, тогда переплачивать за Е8500 бессмысленно.
На некоторых процах и материнках (например, EP43-UD3L с биосами выше F6 и проц E3200) 12.5 возможно выставить, но проц это игнорирует и работает на множителе 12. Более того, 945GCM-S2L, не поддерживающая проц официально и не умеющая менять его множитель, всегда в настройках пишет 12.5, но работает он на 12.
ЗЫ: в подписи старая материнка.
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
Всем доброго дня. Имеется проблемма, при разгоне Q9550 до 3,2Гц температура прыгает до 84с за 1 минут 15 сек в Linpаck. Тестил два раза, один и тотже результат. Больше тестить страшно Дело в кулере? Thermaltake BlueOrb FX, 1800±10% ----> Вот такой у меня
Сooler ZALMAN 10X EXTREME ----> А такой будет с разгоном справлятся 3,4Гц - 3,6Гц?
P.S. Поставил 3 кулера на обдув. Один за хардами, один на крышку, и еще один на выдув. Не помогло Linpack орет тревогу на 10-20 сек позже чем было до этого. Причем на всех 4 ядрах t84c!!!
Это из-за кулера или проц в помойку?
P.S.S. поставил Сooler ZALMAN 10X EXTREME, ни чего не изменилось
Камень дохлый попался???
P.S.S.S. CPU Voltage выше 1.36 не задирал, на 1.35 не стартует.
P.S.S.S.S. на номинале сбоев бсдосов не было за год почти.
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Погонял свой ку9550 который сегодня приобрел, взял немного подредактировал настройки от е8400, напруга 1.32 в бисое по CPU-Z - 1.3, поставил 450*8,5 =3824, погонял 3дмарки, линксы, праймы вроде все стабильно, может попробовать напругу понизить? макс что я видел это в линксе 73 градуса, правда термопасту мазал Gelid GC2, кулер у меня в профиле вентили вертятся на постаянке на нем на 840 оборотов счас, помойму не плохо. Завтра буду еще пытаться погнать, плосмотреть стабильно и выявить минимальный вольтаж на 3800-3900 мгц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Украина,Сумщина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему, возникшую из-за Dual Core Center MSI? Я установил себе эту прогу, запустил, решил посмотреть ее возможности. Через время я обнаружил что мой проц C2D E8600 работает на частоте 2000 Мгц вместо 3333!!!!Проверил несколько раз и cpu-z'ом и everest'ом - действительно 2000 Мгц. Полез в Биос - там все в порядке: множитель 10, шина 333 Мгц. Частота в биосе показывается как 3333, а в самом виндовсе 2000 Мгц. Оказывается, все это из-за Dual Core Center - когда я его открыл - применились его настройки, а в его настройках максимально возможный множитель 7 а не 10, а по дефолту установлен вообще 6!!!! Я и удалял эту прогу и выставлял дефолтные настройки биоса - не помогает, проц работает на частоте 2000. Просто уже не знаю что делать, а переустановка виндовс 7 - не вариант. Очень надеюсь на вашу помощь! P.S.Если написал не в ту тему - извиняюсь, дайте направление!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Skylord1206 писал(а):
не помогает, проц работает на частоте 2000.
Проц работает на частоте 2000 потому что включен EIST - он в простое снижает множитель до 6. MSI-софтина не при делах... просто фак надо прочесть и все будет ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Украина,Сумщина
Хотел еще добавить то, что раньше точно такого не было - изменение частоты при включенном EIST я бы заметил. Проверял проц в нагрузке - все-равно 2000 Мгц ибо множилель 6 (проверял эверестом)! Я уверен на 99 %, что виноват Dual Core Center - применились его настройки. Подскажите, пожалуйста, где прописываются его изменения (в реестре вроде пусто - я прогу удалил), как их удалить? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38