Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
turboclocker писал(а):
Там свой аналог диспутов? Видео и т.п. надо? Просто я не представляю как это через посредника ещё всё будет.
что за диспуты? я не понимю, о чем ты говоришь
через посредника просто. находишь нужную тебе вещь и посылаешь ссылку посреднику и деньги. он выкупает и пересылает карго или авиа как договоришься. если авиа, то доставка обычно за неделю. если карго как повезет от 2х недель и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
turboclocker писал(а):
манибэк 2 недели. если нет значит не повезло.
кому я буду выставлять претензию, находясь в россии и купив железку через посредника? ты не путай покупку на тао, находясь в китае и в россии. хотел бы я посмотреть на посредника, который за 5% будет возиться с моей претензией и тем более вернёт деньги в случае чего. посылка целая, по весу стреляет, он своё дело сделал, привёз, остальное твои проблемы... тао изначально задумывался как торговля внутри страны, вот когда и если они выйдут международный уровень - тогда и буду там покупать. может быть буду. потому что в этом случае ценник на тао поменяется, стопудово, чудес не бывает. да и есть али вообще-то. один хозяин у обоих - алибаба груп, зачем им ещё и тао тащить за рубеж, если как раз для этого они али сделали? вот-вот, незачем. так что в идеале: отработанная цепочка "я-посредник-китаец", где посредник таки делает манибэк в случае чего и имеет ну никак не 5%, по претензиям я общаюсь напрямую с продавцом на английском языке. в этом случае надо брать постоянно, регулярно и желательно много - вот тогда и посредник будет щаслив, и китаец будет разговаривать. и так люди, у которых закупки на тао суть часть бизнеса, и работают. по ноутам железки тащат, по мобилам и т. п., есть у них постоянный посредник, постоянный китаец, есть общение и цивильное решение проблем. в остальном тао в раше - это лотерея. носки с трусами я может быть там и куплю, но проц за 10К - нафиг-нафиг...
Сейчас стоит i5 2500k, хочу немного обновить его до i7 3770k, 2600k или 2700k. Мать Asus P8Z68-V/Gen3, что выбрать под нее оптимальнее не переплачивая, стоит ли ивик брать (знаю что они греются, если не скальп) и он дороже всех. Брать возможно буду на али, цены там такие: 3770k - 9000р. 2600k - 5500р. 2700k - 6100р. Стоит ли вообще заказывать на али, цены просто приятные нежели на авито?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Фото: 1
Ивик 3770K на частоте 4800, 16 гиг памяти на 2000 с низкими таймингами, карта 1080. Если поменять проц маму память на 3600 на 470 чипе, и память 3200 , каков будет прирост в играх ? Интересует серия тотал вар, другое по старости уже и не играю . Сейчас встроенный тест вархаммер 2 с макс настройками на 12 директе , кроме сглаживания -оно FSSA, дает средний фпс 60, минимум 42.
Member
Yjhfr75 писал(а):
Ивик 3770K на частоте 4800, 16 гиг памяти на 2000 с низкими таймингами, карта 1080. Если поменять проц маму память на 3600 на 470 чипе, и память 3200 , каков будет прирост в играх ? Интересует серия тотал вар, другое по старости уже и не играю . Сейчас встроенный тест вархаммер 2 с макс настройками на 12 директе , кроме сглаживания -оно FSSA, дает средний фпс 60, минимум 42.
если проц бьётся в сотку то от 0 до 30% может фпс подрасти. если не бьётся в сотку от -10 до +10%. а сейчас для игры в стратегию чего не хватает?)))
посмотри тесты на гейм гпу с твоей игрой. наверняка там будет вариант с райзеном. к результату зины прибавь +5-10% будет результат зины 2 не сильно ошибёшься...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
В общем погуглил-поискал. Получается 3770K@4.8Ghz/2400 память нет смысла менять, если видео не топ. Минимум на 8700К, как выше верно заметили. А лучше на следующее поколение. Райзены хороши вышли, но не настолько. Разве что когда цены упадут на 10-15%+ на мать+проц. И если менять на райзен то минимум 3700Х под разгон. Опять же там такие мамки дорогие Х570.. ппц.
Yjhfr75 Вам, вероятно, поможет 2400 память выжать еще + 10-15%.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
Yjhfr75 писал(а):
Kingston, по тестам и игре 2400 с таймингами 15 17 15 40 запускается, и фпс гораздо ниже, чем 2000 9 11 9 23.
не удивительно с такими то лошадиными таймингами)) у меня 2400 запускалось 11/12/12/ 30 t2
двух кратного прироста еще очень долго ждать. производительность только во много поток растет ( а по поводу игры если проц в 100% то надо смотреть умеет ли это ваша игра в многопоток.. а то может и не умеет и толку от 6 - 8 или более ядер так и будет лагать)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Я когда продавал свой первый профильный комплект, вставил на эту мать i5-3570K - с памятью на 2400 и процессором на 4400 получил вполне приличный игровой комп, который тащит практически все на 1080р с GTX1070. Проапгрейдился на i7-8700K, пока не собирал систему, но ожидаю в многопотоке хороший прирост по сравннию с 3770. Yjhfr75 Какая Винда? 7-ка не умеет распределять нагрузку на свободные потоки, если что... Ставим 10-ку и смотрим.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Фото: 1
10, 64 бит, репак на 2гига, урезано все, но и бегает в сравнении с некастрированной на 5-10 фпс вбыстрее, хз как. Включение гипертрейдинга увеличило вдвое минимальный фпс и в полтора средний. Это в тотал варе, кингдом и вархаммер. На водянке дипкул кэп выше 60 не греется, обороты средние, тихо. Тесты посмотрел кстати в сравнении, проигрыш разогнанному 8700к 20-30 процентов, не фатально. Так что можно еще долго ждать.
Member
Yjhfr75 писал(а):
Тесты посмотрел кстати в сравнении, проигрыш разогнанному 8700к 20-30 процентов, не фатально. Так что можно еще долго ждать.
Достал старый скрин и сравнил иви с кофе рефреш. разница только по минималке ну и фрем рейт ровнее... 8 ядер 16 потоков тфу =))) и то скорее память зарешала. 2400 vs 3400. вот и подтянулся минимальный фпс. ну а максимальный просто как небольшой бонус...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем, недавно система (3770, Giga Z77M)стала лагать в игре War thunder, проседает FPS, игра вылетает. Запустил HWmonitor и он показал максимальную частоту процессора 10488 MHz. Turbo boost выключен. Куда копать? Комп у меня уже 5 лет, не скальпировал. Думаю поменять термопасту под кулером, переустановить игру или систему. Почему HWmonitor показывает такую частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Yjhfr75 писал(а):
Yjhfr75 писал(а):
Спасибо. Загрузка под 100%, 8 потоков.
надо тестить игру сначала, а потом покупать чтото соответствующее и7 чтобы заоверлоадить по потоку с 5 по 8 нужно всего на 0.2 от иви пустить нагрузку (всего 0.15 ская) в итоге 4 варианта упора в процессор или ему ядра/ер не хватает, или ему не хватает фейкоядер, или ему не хватает ядер и фейкоядер, или потоков больше 8 если это вообще упор в процессор, ибо может там озу роляет, и тестить все это надо на минимале апсолютном, чтобы исключить гпу роль, если это вообще проц может там изза гпу 42 дает и это не все что может быть, глаза и голову надо держать открытыми
Alexshanghai писал(а):
посмотри тесты на гейм гпу с твоей игрой.
фуфло это геймгпу, цифры с потолка нарисованные, там где у него дает 42, гейгпу нарисует 12
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Alexshanghai писал(а):
Достал старый скрин и сравнил иви с кофе рефреш. разница только по минималке ну и фрем рейт ровнее... 8 ядер 16 потоков тфу =))) и то скорее память зарешала. 2400 vs 3400. вот и подтянулся минимальный фпс. ну а максимальный просто как небольшой бонус...
5.2 x8 /4000 памяти еще интересно было бы посмотреть сравнение со старым х4 4.7/2.4
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 47 секунд:
Yjhfr75 писал(а):
Включение гипертрейдинга увеличило вдвое минимальный фпс и в полтора средний
классно конечно, руфусс-2 но этого физически не может быть
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022