В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Уважаемые, посоветуйте. Сейчас дома драволет на 939 сокете, все устраивает по производительности, к графе не требователен, к современным играм тоже. Обновится хотел давно, всет-аки возраст приличный, а ну как копыта откинет. Но то потоп, то кризис, думаю не дождусь. Возникла мысль собрать с ксеноном на 775. В 10-15 килорублей реально уложится? корпус самый просто с барахолки, видя бу, ксехон с али 2300р , оперативку думал оттуда же, но почитал тему, большая лотерея, сомневаюсь. Собстно в чем вопрос, реально в 10-15 искать мать с учетом разгона на чипсетах вроде p45, брать x5460, искать материнку на нормальном чипсете и нормальным питаловом, кулер хороший типа DeepCool Ice Blade Pro) Или все равно не уложусь и брать е5450 и бюджетную мать с трехфазным питаловом и без пси экспресс 2,0 (кстати а видяхи у которых указано 2,0 не встанут в pci-e 1.0 ?)+ Или вообще все это блажь и пытатся собрать на более современном сокете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Lexey1 за 15+ мож что то посовременнее поискать? про память вы походу только последние пару страниц прочитали .... МП брать Гига на P35, можно и на 45 и Асус. Х5460, сам все хочу купить потестить с Е5450, у кого длиннее ....
Lexey1 Если с нуля собирать, я бы лучше напрягся и нашел мать под LGA1366. А процы-аналоги i7 первого поколения можно уже купить недорого на али. Xeon x5550 2.66 ГГц, аналог i7-920 вообще сейчас по акции 13.2$ стоит. Xeon x5570 2.93 ГГц подороже конечно, но вполне терпимо.
Всем здрасьте! Такая проблемка возникла, решил я проапргрейдить свой старый комп путем установки процессора Xeon x5460 на мать Asus p5w dh deluxe. Цпу приехал из китая, как и память. Первым делом прошил биос на модифицированный. Однако камень на своей стандартной частоте работать не хочет ни в какую - его максимум 315мгц по шине. Дальше при загрузке бсоды с "bad_pool_header". Сейчас работает на 300мгц и 400 по памяти. Я уже перепробовал повышать вольтажи по правилам разгона, эффекта ноль. Ставлю эксперименты второй день. Полно в сети информации о разгоне этой платы выше 400мгц по шине. Только вот отчетов о успешной установке серверных камней на мать нет. Зато есть похожие проблемы. Зы. Вернулся на старый биос т.к в списке выбора напряжения у памяти какой то мусор, явно оставленный при модификации. Разницы, кроме сообщения при старте, от этих биосов нет, одиноково верное определение камня и одинаковая нестабильная работа на штатной частоте. Зы. Пытался грузиться как на старой планке памяти, так и на новых по сути ничего поменялось. Грешил сначала на ее. Затем проверил при шине немногим выше 266, что порог у памяти около 840-850, т.е с запасом.
Вложение:
Безымянный-1.jpg [ 315.43 КБ | Просмотров: 1046 ]
Честно говоря даже не знаю.... Скажите в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось svv83 23.12.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lexey1 писал(а):
10-15 килорублей реально уложится? корпус самый просто с барахолки, видя бу, ксехон с али 2300р
В Вашем случае лучше на амд собрать - новое и с гарантией (я недавно прикидывал - там мать и проц новые с возможностью разгона 8к вроде). Примерно на том же уровне будет. С нуля собирать 775ый бред.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
XuMuK , да, но после какой то ревизии биоса добавлена 1333 шина, т.е она ранее была в режиме разгона, но ее как бы "узаконили". По меньшей мере вот здесь она гонится шикарно. Плата с усиленным питанием.
Цитата:
Мб повезло?!
Может быть...разгоном на ней не занимался.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Я уже все бубны раз...долбал. Думал все гладко пройдет, начитался предварительно всякого...
Обидно будет если, придется оставить как есть. Хотя я даже на сниженных частотах почувствовал разницу с E6600. А уж когда завел на SSD...то ващеееее:)))
Последний раз редактировалось svv83 23.12.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Sultan_SPb писал(а):
про память вы походу только последние пару страниц прочитали ....
чуть больше, шесть или восемь)
Ромчик25 писал(а):
Возьмите i3 скайлейк\хассвел новое в 15к должно влезть по идее... или б\у i5 на 1155\50
дык не 15+ а до 15, в идеале так и до 10 т.е. туда еще надо запихать винт, видяху, которая раскроет возможности проца, иначе какой смысл в том же айпятом тогда, корпус самый дешманский тоже денег стоит, кулер, оператива, блок питания.
Добавлено спустя 51 секунду:
Sabotender писал(а):
В Вашем случае лучше на амд собрать - новое и с гарантией (я недавно прикидывал - там мать и проц новые с возможностью разгона 8к вроде). Примерно на том же уровне будет. С нуля собирать 775ый бред.
хм, а оператива же дешевле для амд встанет чем на 775 интел? По сути вся выгода с 775 сокета уйдет на дорогу ддр2 оперативу?
Всем привет! Наткнулся на этот тему, и решил попробовать поставить xeon. Судя по этой табличке MSI P35 NEO2-FR поддерживает все процессоры, но я не особо понимаю чем именно они отличаются, и не знаю на что обратить внимание (ну кромке частоты, само собой).
Покупать планирую здесь или в каком-то другом месте. Только чтоб доставка в Киев в разумных пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
svv83 весьма странно... 475 по шине, пусть и с 2 ядрами, это всё-таки совсем не 315... мб надо попробовать напругу поднимать на север и прочее? Хотя вы говорите, что уже пытались...
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 23.12.2015 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
svv83 писал(а):
после какой то ревизии биоса добавлена 1333 шина, т.е она ранее была в режиме разгона, но ее как бы "узаконили". По меньшей мере вот здесь она гонится шикарно.
Тогда нужно этот обновленный бивис замоддить под зион. Я свой сам моддил, и слик в довесок вшил... готовый биос есть у куратора темы, но у меня спортивный интерес был (я даж планки памяти перешил). Так что все возможно, надо пробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Lexey1 Дык я вам про что? в 15к б\у 1155 вполнее себе на i3 можно собрать, да даже на i5 можно вложить, а новое i3 на хасвеле\скае мать+проц+память тоже в 15 влезет, корпус б\у с БП вполне себе в 1-1.5к найти можно...и если не секрет что за видяху вы хотите поиметь в эти же 15к с ксеоном на 775...??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
svv83 писал(а):
XuMuK , да, но после какой то ревизии биоса добавлена 1333 шина, т.е она ранее была в режиме разгона, но ее как бы "узаконили"
Что значит узаконили? Это чипсет надо узаконить, чтобы он официально 1333МГц поддерживал, а тут об этом ни слова. В любом случае попробуйте для начала оставить один модуль памяти, выставить минимальные частоты для нее, и множитель для процессора. Постараться все выставить ручками (тайминги, напряжения). В общем выполнить обычную последовательность разгона. П.С. на днях только женил комплекты модулей 533 и 800МГц, которые только ручками выставлялись, иначе никак не работали. Так что все надо делать вручную
Вы уверены, что там гнали квады? Или всё-таки дуо?
P35 и P45 тоже разгоняют выше 500 МГц с дуо, а вот квады редко берут 500 МГц.
И о чем это говорит? Что дуо погонится до 500, а квады и свою штатную частоту не возьмут? Дело то не в процессоре.
DreamtoS771 писал(а):
А вот и пример, что с неудачным кингстоном выше 425 МГц не погонишь. И для 4 ГГц нужен множитель на процессоре не ниже 9,5.
Почитал я кстати о китайском кингстоне. Паяют из всего. Есть и хьюникс, самсунг, эльпида. Много перепрошитых из 666 МГц в 800 МГц.
А зачем мне удачный кингстон выше 425? Я снижаю до pc3200(а это 200мгц(ддр400)) у меня тот же фиг, только в профиль. Речь все-таки не о разгоне до 4гц. Нужно заставить работать систему на штатных частотах. Кстати сначала стояла проверенная "не Китайская" память NCP PC6400, только потом заменил на покупную. Да и насчет китайского-некитайского, сейчас все из китая, и если смотреть что берешь, то память ровно такая же что и в известной сети.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
XuMuK писал(а):
svv83 весьма странно... 475 по шине, пусть и с 2 ядрами, это всё-таки совсем не 315... мб надо попробовать напругу поднимать на север и прочее? Хотя вы говорите, что уже пытались...
Вот-вот, и я в недоумении. Да, напругу поднимал, частоты какие нужно фиксировал, твикалки всякие отключал....но это на мод. биосе. Попробую еще навереное на родном поколдовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, так зачем х5460 брать, лучше уже с самым высоким множителем х5470. Я для теста такой себе уже заказал но приедет после праздников. У меня уже процессоров штук 5 есть, материнки 3, надо все это доукомплектовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Lexey1 писал(а):
дык не 15+ а до 15, в идеале так и до 10 т.е. туда еще надо запихать винт, видяху, которая раскроет возможности проца, иначе какой смысл в том же айпятом тогда, корпус самый дешманский тоже денег стоит, кулер, оператива, блок питания
Ну вы сказочник... В идеале еще к этому какой-никакой коттедж в Италии, яхту и автомобиль. Где такие цены, не подскажете?
Что интересно пробовал гнать через фирменную(фирменно-глючную) утилиту Ai booster. Только через нее удалось поставить множитель 6. В биосе стояло значение 71 и не менялось оттуда никак. А вот бустер взял с и внес изменения в кмос из винды, после чего стало возможным и изменение ручками в биосе, кроме возврата к 9,5 т.к точка\запятая не ставится. Так вот и со множителем 6 не хочет процессор работать на 333.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24