A_z_z_y #77 Стоит винда 7 максимальная, дал друг, я даже не заморачивался откуда она и на сколько хорошая. Обновления переодически висят и проходят при выключении. Установил недавно, но опять же понятия не имею что это за винда. Конфиг: мать - asus p8p67 rev 3.1 (bios defolt), проц 2500К (4.4ггц), thermalright ultra 120, Бп chieftec ctg-650c, hdd 1 tb wd blue wd10ealx, видик 780 lightning, оператива 12 ггб ддр3 (2+4+2+4) 2gb kingston 1333, 4 gb - kingston hyper x - 1600. Одна планка на 4 гб была глючной и не хотела стартовать на многих матерях, но в итоге таки стартанула и определилась. Файл подкачки настроен автоматически, я туда даже не лез. П.С. Если я правильно понимаю 50% грузит какой то systemNT.exe. Это разве норма?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
pakos2835 сравнил холодные почти стоковые 4.3 и горячие напыжные 4.9? чего ж не на фрионке то в 7ггц с воздухом на стоке? эх... новичок)
на месте i5 лучше сначала Vishera обогнать, а потом уже к i7 лезть 4 потока сейчас удел нищих, хотя хомячки пихают кукурузу за обе щёки а сайнбенч весь прошёл? как сюжет? лучше чем в бенче цпу-зет? в современных играх то 4 ядерный сандик не успевает за 8 ядерной вишерой, ну хоть в сайнбенч поиграй
A_z_z_y писал(а):
У меня есть данные по недоразогнаному 2500K тока. Physics score - 7429
н да... даже i7 2600k 3c/6t на 4.3ghz не догнал... поцыэнт пакос будет в ярости)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 06.04.2017 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
temrus63 да ладно тебе, за вишера пыль глотает, это смотря в каких играх. у вишеры производительность на ядро хуже/= чем у 775 квада и это сказывается в некоторых играх не лучшим образом.
Vasilis ты 100% прав. Поэтому я указал, что в современных. В прошлых то он до i5 не везде дотягивал. Был у меня топ конфиг с ним. Имеем в итоге: в прошлых играх его мощности хватает, хоть она и меньше чем у i5 SB В современных и будущих Vishera смотрится лучше и с каждым годом этот разрыв будет увеличиваться. А умней всего рынок - на 10 продавцов i5 приходится один продавец Vishera. Как то так...
пс: напомнило мне как с одного на два ядра перелазили, а потом с двух на четырёх многие кричали что мол, Е8600 это топчик и зачем вам Феном2 х4 920 (по цене в 1.5 раза меньшей), Q9450 тогда стоили раза в 3 дороже хотя у меня были эти процы и НА ТОТ момент так и было, а сейчас у меня лежит атлон2 х4 3ггц (за 500р!!) и для карты уровня 7870 его вполне хватит, а е8600 нет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
temrus63 вполне возможно что будущие игры будут точить, чтоб тормозили на 4 ядрах любых, мафия яркий пример, хоть и игра мне показалась ущербной, надо ж как то хомячков толкать на апгрейд, чтоб денежки свои несли. но 8 слабых потоков это тоже компромис, который периодически дает о себе знать. да и старые игры порой лучше новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
ATIoverclockers писал(а):
много буков
#77 Стоит винда 7 максимальная, дал друг, я даже не заморачивался откуда она и на сколько хорошая. Обновления переодически висят и проходят при выключении. Установил недавно, но опять же понятия не имею что это за винда. Конфиг: мать - asus p8p67 rev 3.1 (bios defolt), проц 2500К (4.4ггц), thermalright ultra 120, Бп chieftec ctg-650c, hdd 1 tb wd blue wd10ealx, видик 780 lightning, оператива 12 ггб ддр3 (2+4+2+4) 2gb kingston 1333, 4 gb - kingston hyper x - 1600. Одна планка на 4 гб была глючной и не хотела стартовать на многих матерях, но в итоге таки стартанула и определилась. Файл подкачки настроен автоматически, я туда даже не лез.
П.С. Если я правильно понимаю 50% грузит какой то systemNT.exe. Это разве норма?
Во первых у Вас пиратская винда KottoSoft. Во вторых в процессе systemNT.exe скорее всего лежит какой-то вирус, майнер.
Итог - чините/переставляйте винду, а не пеняйте на железо(проц).
Vasilis согласен. В обеих утверждениях. Тоже сторонник идеи что если игра тормозит, то это кому то надо. Вон АнрилЭнджин тянет даже встройка. Плохая там графика? Достаточная чтобы остальные усилия ушли на проработку сюжета, механики. Слабые ядра тоже не есть гуд. Радует одно - в старых играх разницы между 80 или 180 нет, а вишеры всё таки хватает. Вся попаболь была не потому что тормозит в старых, а потому что сливает i5 sandy Но жертвовать актуальностью ради лидерства в прошлых играх никто не будет.
пс: речь только про игры, у профи железо это инструмент так что и на 8 ядерные интелы могут раскошелиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
temrus63 писал(а):
pakos2835 сравнил холодные почти стоковые 4.3 и горячие напыжные 4.9?
60 градусов это горячий чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
temrus63 писал(а):
н да... даже i7 2600k 3c/6t на 4.3ghz не догнал... поцыэнт пакос будет в ярости)
причём с быстрой памятью xD
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
temrus63 писал(а):
а сайнбенч весь прошёл? как сюжет? лучше чем в бенче цпу-зет?
кстати раньше я типа того думал, но сейчас мне кажется там все четко отражает
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
temrus63 писал(а):
Е8600 это топчик и зачем вам Феном2 х4 920
по ядру он мощнее
temrus63 писал(а):
атлон2 х4 3ггц (за 500р!!) и для карты уровня 7870 его вполне хватит
не хватит, вообще никак, даже фен 7870 OC раскрыть не может, а тяжелых проектах собсно до этого даже не доходит, все ложится в макрофризах +атлон этот стоит 1100-1400, где за 500 такое?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
A_z_z_y писал(а):
Во вторых в процессе systemNT.exe скорее всего лежит какой-то вирус, майнер.
ATIoverclockers писал(а):
При этом видно что на проц не подается нагрузка так как в нагрузке напряжение проседает до 1.18В, а после глюка 1.2В
тоже так подумал сначала, но был бы майнер он бы напругу опрокидывал, загрузка шла бы то
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
A_z_z_y писал(а):
Во первых у Вас пиратская винда KottoSoft.
у меня тоже сборка лтсб, с отключенным слежением и вырезанным мусором, всякими магазинами, и-експлорерами, накой черт они, намного лучше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
pakos2835 писал(а):
был бы майнер он бы напругу опрокидывал
Майнеры прямо таки используют повсемесно AVX и грузят питальних похлеще LinX? )) Может там зашили хитрый майнер, что грузит всего 2 ядра. Надо что на чем-то пользователю жить...
pakos2835 писал(а):
60 градусов это горячий чтоли?
на одинаковом куллере конечно горячий. будет 70 i7 4.3 против 100 i5 4.9 можно ещё воду поставить на i5, вообще холоднее будет, я же про фреонку писал - не дошло что ли?
много буков пакосу
pakos2835 писал(а):
причём с быстрой памятью
без разницы, быстрая память для людей которые играют в игры а не работают не важна только хомячьё ведётся на 2133 этот бюджет лучше в лучшую карту вложить - эффективнее будет, до 1600-1700 гонится любая память
pakos2835 писал(а):
кстати раньше я типа того думал, но сейчас мне кажется там все четко отражает
тебе так только кажется
pakos2835 писал(а):
по ядру он мощнее
и это ничего не меняет, сейчас на нём играть не возможно, уступает даже атлону2х4 3ггц
pakos2835 писал(а):
не хватит, вообще никак, даже фен 7870 OC раскрыть не может, а тяжелых проектах собсно до этого даже не доходит, все ложится в макрофризах
согласен в вочдогсе2 и ещё в паре процезависимых играх по большинству игровых и синтетических тестах разница атлона2х4 против ай5 санди бридж 3.3ггц составляла 15-20% карта была очень простая - гтх670 ОССС до гтх680 просто ОС, которая всё таки посильнее 7870, поэтому для ещё более слабой карты менять пропус на сандик смысла нет
гтх670-680-7970-280Х вполне хватает, ты путаешь достаточное и необходимое с МАКСПЕРФОМАНС
это типично - купил бюджетную 7870 ОССС и желание поиметь с неё ФуруХ купил бюджетный ай5 санди К и желание догнать топчик ай7 классика факт в том что даже ку6600 даже с твоей 7870 сейчас достаточно чтобы играть
pakos2835 писал(а):
+атлон этот стоит 1100-1400, где за 500 такое?
смотри я тебя научу, может толк выйдет 500р за атлон 2 х3 400е 60вт анлок в феном 2 х4 b40 и разгон минимум на 3.5ггц в моём случае скудная материнка и отсутсвие кеша дало атлон 2 х4 640е и 3ггц
купишь за 1300 а?))) или ты не застал эпоху анлока раны/пропуса/дебиан? молодой)))
A_z_z_y Вы оказались правы, похоже это майнер! (Он даже находится в папке под названием майнер..) Сразу после загрузки винды этого процесса нету, но через 3-4 минуты он появляется и загружает проц на 50%. Ради эксперемента отключил интернет и включил линх и о чудо никаких проблем нету! Осталось только решить что с ним делать? Есть способ безопасно убить его что бы он больше не загружался по интернету? #77
Member
A_z_z_y писал(а):
Может там зашили хитрый майнер, что грузит всего 2 ядра. Надо что на чем-то пользователю жить...
хитрые майнеры)) он и кары опрокидывал, в оба направления считал?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
temrus63 писал(а):
на одинаковом куллере конечно горячий. будет 70 i7 4.3 против 100 i5 4.9 можно ещё воду поставить на i5, вообще холоднее будет, я же про фреонку писал - не дошло что ли?
дак зачем говнокулера брать? нормальный кулер дешманский, даже не нагревает его ай5, обороты ниже не ставятся, хоть на пассиве юзай, может скайлейк-s i7 х10 и будет горячим, но нам такого не видать
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
temrus63 писал(а):
без разницы, быстрая память для людей которые играют в игры а не работают не важна только хомячьё ведётся на 2133 этот бюджет лучше в лучшую карту вложить - эффективнее будет, до 1600-1700 гонится любая память
только картинки выкладывали, 8 фпс даёт, это не мало а карта отвечает только за графику, отклик идёт от системы
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
temrus63 писал(а):
тебе так только кажется
почему, вот фен набирает днищенски мало - 1 к 2,1+ , по ощущениям в приложениях так оно и есть
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
temrus63 писал(а):
и это ничего не меняет, сейчас на нём играть не возможно, уступает даже атлону2х4 3ггц
понятное дело, я просто подчеркнул ради уважения, старичок пентиум набирает вполне достойно даже по нынешним меркам (не амд) потом может себе его прикуплю за 50р
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
temrus63 писал(а):
согласен в вочдогсе2 и ещё в паре процезависимых играх по большинству игровых и синтетических тестах разница атлона2х4 против ай5 санди бридж 3.3ггц составляла 15-20% карта была очень простая - гтх670 ОССС до гтх680 просто ОС, которая всё таки посильнее 7870, поэтому для ещё более слабой карты менять пропус на сандик смысла нет
не не там у меня везде в проц упиралось, меняешь разрешение в 2 раза, а в игре ничего не меняется что касается карт, 7870 очень шустрая, несмотря на слабее ядро чем у 7970, на 1300 она показывает хорошие резалты
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
temrus63 писал(а):
гтх670-680-7970-280Х вполне хватает, ты путаешь достаточное и необходимое с МАКСПЕРФОМАНС
это типично - купил бюджетную 7870 ОССС и желание поиметь с неё ФуруХ купил бюджетный ай5 санди К и желание догнать топчик ай7 классика факт в том что даже ку6600 даже с твоей 7870 сейчас достаточно чтобы играть
нене 7870 давно купил, после пересадки с тормозного фена, она второе дыхание обрела, тут фишка в том что для игры и 30 фпс хватает по графике, с хорошим откликом, а если реакция плохая то никакие фпсы не спасают у меня так было фпс шкалит, скачет, а играть, не играется
что касается i7, то мое мнение разница в цене не стоит наличия хт, лучше проц уровнем выше взять тогда
Последний раз редактировалось pakos2835 06.04.2017 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
sergei11 У него же тест на 1гб оперативный... Крутой проц, мой 4.5 на 1.36 только может, а смысла дальше гнать нет так как и так упор в напряжение.. По поводу обмена с доплатой, думаю стоит если 2600К на обмен тоже хорошо гонится.
Member
Vahabit писал(а):
Хочу поделиться опытом разгона, видимо хороший экземпляр.)) Оставил в стоке на 4,5ггц и 1,28в отлично работает.
Я вот что думаю, стоит ли с доплатой менять на i7 2600k ?
нет конечно, если менять то на 5820 если деньги есть, если нет то хочешь ищи p9x79 для е5-1650 6400 4,6 тоже вариант неплохой, если еще подешевеет раза в два
насчёт хорошести не сказать, напруга бешеная (в тесте под llc наверное страсть вообще что творилось), инженеры интел советуют выше 1.38 не ставить иначе деградация, для примера у меня 4955 под 1,376-1,384 > подбирай, 4,5 неочём
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: temrus63 да, стенка, молоток, вот что я чувствую к говнопроцессорам, намучился, научился тебе не понять, когда даже чар с места двигается с секундной задержкой
pakos2835 почему "нет конечно" Я эксплутирую свой 2500К 4.5ггц и вижу что в том же ватч догс 2 ему никак не хватает мощности и наверно потоков, особенно при ультра текстурах которые видюха вытаскивает. Даже будь он на 4.8ггц это не решило б проблему, а 2600К как раз таки восьмипоточный и кеш же больше - прирост должен быть приличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18