Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 883 из 1118<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TheRock666 писал(а):
Именно это и не устраивает. Должен быть прогресс, а Санди вообще уже должен скатиться до уровня обычной печатной машинки.

Ну давайте подумаем /подсчитаем

у нас сейчас вроде как эра многопоточности грядет (иначе никак)
итак
хороший i7 = от 25тыс.
Естественно что прибавка (о которой вы мечтаете не может(раз за разом) быть обеспечена только новым ЦПУ)
а значит
Новая(не последняя) мать = от 10 тыс. (иначе никак , ибо i7)
Новая память = от 8тыс ( иначе никак, ибо прогресс не должно тормозить чем либо )
Новая видеокарта = от 30тыс. это само-сабой, ибо даже сейчас карты меняются чаще процессоров (один к двум, а то и трем) А уж в вашем случае и подавно.
Все остальное (корпус, блок питания, жесткий диск, монитор, итд) оставим.

Итого - по минимуму, каждый год мы должны тратить 25+10+8+30 = 70-80тыс. И никак иначе. Не хило так :-)
вот я и говорю - либо мазахист либо миллионер :D

ЗЫ
Не понимаю :?: что вас не устраивает, i7 6700к в низких разрешениях выигрывает у 4790к от 10 фпс и выше, значительно выше.
На мой взгляд(учитывая что мы переходим на 4к) прогресс тормозит видеосистема и игроделы. Именно эту сферу надо развивать.

Последний раз редактировалось Олег1972 24.11.2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 199
Олег1972 ну тут зависит от потребностей ) я часто меняю железо, мне просто нравится с ним возиться ))

Member
Фото: 44
На видеокарту мне вообще пофигу, и GTX480 хватает с головой ибо почти не играю, а когда играю это в основном CSS и прочие не требовательные игры. А вот работать тем комфортней чем быстрее и многозадачней процессор

Member
Atheros писал(а):
Олег1972 ну тут зависит от потребностей ) я часто меняю железо, мне просто нравится с ним возиться ))

не не по сотке тысяч в год. Прикинь сам - сотка в год - это только чтобы удержаться на плаву. ИМХО - это уж слишком
ЗЫ
я тоже люблю железо, но (как я указал выше) надо вытягивать все ( и проц и видео и монитор, итд) Если "прогресс" вынудит нас менять все это каждый год, сам понимаешь какие на это нужны деньжищи. Лично меня устраивает проресс ЦПУ новые i7 6700k быстрее i7 сандиков как минимум на 30-40% лично меня это устраивает
ИМХО

Member
Atheros писал(а):
я часто меняю железо, мне просто нравится с ним возиться ))

И это тоже, но менять шило на мыло только ради того чтоб с ним возится банально глупо. Прогресс должен быть нормальным как гласил закон мура, а не то топтание на месте которое есть сейчас имхо

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Олег1972 писал(а):
Лично меня устраивает проресс ЦПУ новые i7 6700k быстрее i7 сандиков как минимум на 30-40% лично меня это устраивает

Если бы это было следующее поколение после Санди тогда нормально, а когда 3 поколения между ними и 5 лет разницы, это топтание на месте! Сравните для примера Pentium 3 и C2D, вот где был прогресс. Темболее не кто не заставляет платить по сотке каждый год, это личное дело каждого, кто-то до сих пор на Pentium 4 сидит и ему его хватает

Member
TheRock666 писал(а):
А вот работать тем комфортней чем быстрее и многозадачней процессор

А все понял - ты о работе говоришь. Потому и спорим, ибо говорим о разном. Я говорю о балансе ЦПУ-ГПУ итд Если взять этот баланс в целом, то при серьезном прогрессе будет очень тяжело его оплачивать (каждый год)
Ты же говоришь о работе на процессоре - в этом случае да. в чем то ты прав. Однако хочу спросить - разве не лучше ли для работы использовать 6/12-8/16 ядерный/потоковый процессор

Member
TheRock666 даже переход с 4790к на 6700к для меня более чем оправдано ) ddr4 и более быстрые ядра

Member
TheRock666 писал(а):
Темболее не кто не заставляет платить по сотке каждый год, это личное дело каждого, кто-то до сих пор на Pentium 4 сидит и ему его хватает

Многие люди (так же как и я ) собирают компьютеры не для работы, а только для игр. собирают их ради удовольствия. И если приобретенное железо через год будет превращаться в "пишущию машинку) То это будет не личным делом каждого, а личной необходимостью каждого

ЗЫ
как я уже сказал выше, надо шире смотреть на вещи - не процессором единым жив ПС. Баланс подразумевает равномерное развитие всего железа (ЦПУ-ГПУ-Дисковая система - средство отображения) Сейчас узкое место видеосистема, даже самые сильные карты (в 4к разрешениях не способны раскрыть те же 4790к/6700к
ИМХО

Последний раз редактировалось Олег1972 24.11.2016 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
Однако хочу спросить - разве не лучше ли для работы использовать 6/12-8/16 ядерный/потоковый процессор

Конечно лучше, но думаю Зен их нагнет потому сейчас брать 2011 смысла нет. А когда брал 4790 материнок под 2011 не было вообще. Единственное о чем пожалел что не взял тогда Вишеру, мне кажется в многопотоке он должен быть лучше, может сам себя накручиваю хз, ведь все тесты смотрят на него только через призму игр. После нового года Зен выпустят посмотрим что будет, если как бульдозер то точно жопа.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Олег1972 Если играть то да, мне для фотошопа и 750ti хватало с головой. На игры что-то последнее время вообще не стоит, хотя с детства на PS1 был фанатом TR, а вот за последнюю Лару даже не могу заставить себя сесть чтоб поиграть. С DOOM тоже самое, полчаса поиграл и забил, не смотря на то что игра вроде прикольная.

Member
TheRock666 писал(а):
но думаю Зен их нагнет

Мечтать не вредно конечно ))) дай бог чтоб i3
Нагнули ))

Member
Сори админы, заканчиваю оффтоп.

Добавлено спустя 50 секунд:
Atheros писал(а):
Мечтать не вредно конечно ))) дай бог чтоб i3
Нагнули ))

Так-то всем вроде на руку чтоб нагнули, тогда и цены упадут на новые камни, разве нет?

Member
TheRock666 писал(а):
но думаю Зен их нагнет

так думать конечно никто не запрещает, однако то что вы так думаете, некоем образом не поможет Зену нагнуть скайлейк и кабулейк. Дай конечно Бог - что бы так было, однако я сомневаюсь что зен нагнет даже хасвел ( речь об игровой производительности/скорости на ядро)
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TheRock666 писал(а):
не могу заставить себя сесть чтоб поиграть. С DOOM тоже самое, полчаса поиграл и забил, не смотря на то что игра вроде прикольная.

стареешь :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TheRock666 писал(а):
разве нет?

да, на руку. Но это ничего не меняет

Member
TheRock666 Ну так то да) но такого точно не будет)))

Member
Atheros писал(а):
даже переход с 4790к на 6700к для меня более чем оправдано ) ddr4 и более быстрые ядра

Как-то был момент когда подумывал пересесть с 4790 на скай, просто ради "повозиться с железом", но попала в руки платформа на 6100 и я погонял Хасвелв режиме и3 на той же частоте в тех же играх/бенчах.., весь энтузиазм пропал, слишком небольшая разница, ждём Коффи..)

Member
Если бы Broadwell разгонялся бы до 5,0гц. Скайлан глотал бы пыль
А так самые лучшие экземпляры только 4,2 берут :lol:

Member
F@tality да не, broadwell вообще не лучшим вышел, ровно также как и Broadwell-E

Member
Помогите разогнать профильную систему, камень скальпирован.
Почему-то без нагрузки не сбрасывает частоты ниже 3500Ghz

Junior
помогите разогнать процессор i5 4690k на частоту 4.2гц какой вольтаж надо поставить и что еще , оперативка на 1866 16 гигов материнка асус на чипсете z97

Member
24hondavtec писал(а):
Помогите разогнать профильную систему, камень скальпирован.
Почему-то без нагрузки не сбрасывает частоты ниже 3500Ghz

разобрался, выставил 1.25 вольтаж и множитель 45
температура самого горячего ядра 82. Нормально или многовато? не хочется чтоб через год камень деградировал.

Member
24hondavtec писал(а):
температура самого горячего ядра 82. Нормально или многовато?

а в той же АИДА64 сколько показывает температуру именно ЦП ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 883 из 1118<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа