Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 883 из 2332<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
margulis писал(а):
лучше уже с самым высоким множителем х5470

да ценник на него как то не манящий ни разу ..... замучаешся продавать потом ....
margulis писал(а):
У меня уже процессоров штук 5 есть, материнки 3

нам мажоров не понять .... :lol:

Junior
motnahp писал(а):
Что значит узаконили? Это чипсет надо узаконить, чтобы он официально 1333МГц поддерживал, а тут об этом ни слова.

Я так понимаю, что окончательное слово в возможности чипсета ставит производитель платы? Зачем тогда ему обновлять биос , добавлять поддержку 45нм камней, шину 1333 для поддержки топовых квадов?
И почему они гонятся хрен знает до какого предела, а вот слегка поднять частоту по шине не может(при этом ни камень ни память не является сдерживающим фактором, разгона камня нет , как и памяти). Вот в чем загвоздка.

Member
Фото: 9
Первым делом подчеркну: я еще пробовал это всё на P5K SE. Все остальные комплектующие те же были. Судя по бенчмарку Метро (ибо я тогда еще софтом ничего не тестил) - разницы 0.
старенький писал(а):
правильно ли установлен чип в сокете
А что, если его неправильно поставить, то заведется?)
старенький писал(а):
ногами в сокете?
Одна или две чуть-чуть погнуты. Я давал эту плату знакомому, она у него с 3мя процами не работала. Процы были что-то из серии E7XXX, потом еще что-то ниже классом и то ли целерон, то ли пень4. У меня она работала с E8400 без нареканий.
старенький писал(а):
возьми даже самый медленный дешевый мультиметр и замерь напряжение на 12в линии
Ok, сделаю как найду мультиметр.
старенький писал(а):
выкидывай свой аерокуль
Я его летом только купил, так что уж точно не выкидывать. На крайняк по гарантии сдам.
старенький писал(а):
Что у тебя с mcp? Посмотри, не перегревается ли он при работе linpack'а
Раньше перегревался. На той неделе приклеил вентилятор 50х50мм на радиатор северника. Теперь он просто тёплый, даже под LinX.
старенький писал(а):
Intel EIST должен быть у тебя.
Да, есть. Вроде выключен.
старенький писал(а):
биос версии 2.2 от 2009-12-02
Как раз он и есть.

Member
Earth2Space писал(а):
Первым делом...

Надо было haswell/skylake покупать и не мучать свою жопу.

Member
Фото: 9
старенький, были такие планы, но жизнь такая жизнь...
Да и, по идее, производительности этой платформы, при нормальной её работе, мне еще на полгода-год точно хватит.
Ну и не было бы такого интереса как сейчас)

Junior
DreamtoS771 писал(а):
Federiko_R у вас в биосе множитель ограничен 8, а должен быть 9. Снимите ограничение или ставьте сразу шину на 400. С множителем 8 должно всё на автомате завестись. С 9 возможно надо будет поднимать напряжения.

Спасибо за консультацию.
Поставил шину 400 , тест прошел. Но потом начались вылеты в синий экран.
Поставил 360 и множитель 9. Работает стабильно.
Впринципе по сравнению с Е8200 уже прирост радует :super:
Но хочется поднажать до 3,6 Гц. Может проблема, что не хочет работать на 400, из-за того что одна планка памяти немного другая как три остальные(скрин прилагаю) ?
Или может блоку питанию мощи не хватает?

Member
Фото: 1
svv83 писал(а):
По меньшей мере вот здесь она гонится шикарно.

Кстати, в этой статье написано:
Цитата:
Внимание! Ранние версии материнских плат Asus P5W DH Deluxe позволяют увеличивать напряжение на чипсете лишь до 1.65 В, чего явно недостаточно для успешного разгона. К сожалению, достоверного способа определения "правильных" плат пока не существует, но чем позже она выпущена, чем больше стартовая версия прошивки, тем выше вероятность получить нужный экземпляр.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml

Может у вас та самая ранняя версия? Если аппаратно регулятор напряжения был сделан до 1.65 В, то прошивка биосов с большими значениями ничего не изменит, а разгон делался на 1.85 В.
В общем ищите примеры разгона на Asus P5W DH Deluxe именно квадов и желательно ещё и с 12Мб кэша.

Junior
DreamtoS771 ну в биосе до 1,85в. А насчет версии...тяжело сказать. Какая там рання, какая нет. А если не двигать частоты, а задвинуть северный мост до 1,85В и так проверить посмотрев в программе? Лишь бы ничего не спалить..

Member
Federiko_R писал(а):
Но хочется поднажать до 3,6 Гц. Может проблема, что не хочет работать на 400, из-за того что одна планка памяти немного другая как три остальные(скрин прилагаю) ?
Или может блоку питанию мощи не хватает?

Не понятно на какой частоте работает память. В той же аиде Iнструменти>AIDA64 CPUID.
Смотрите маркировку на самом БП и в профиль. Особое внимание току по +12В. Обычно +12В шин несколько, нужна суммарная мощность по ним, ну или ток если мощность на прямую не указанна.
Если не очень сложно сможете записать а лучше сфотографировать маркировку на самих чипах памяти(не наклейки). Она может быть и разная на разных модулях.

Member
DreamtoS771 писал(а):
Обычно +12В шин несколько, нужна суммарная мощность по ним

Сделаю небольшую ремарку. Китайцы в последнее время рисуют "виртуальные" шины 12в на многих БП. Максимальные токи по ним не суммируются, в итоге под нагрузкой БП не хватает, а юзеры чешут репы, почему не разгоняется железо...

Junior
DreamtoS771 писал(а):
Не понятно на какой частоте работает память. В той же аиде Iнструменти>AIDA64 CPUID.
Смотрите маркировку на самом БП и в профиль. Особое внимание току по +12В. Обычно +12В шин несколько, нужна суммарная мощность по ним, ну или ток если мощность на прямую не указанна.
Если не очень сложно сможете записать а лучше сфотографировать маркировку на самих чипах памяти(не наклейки). Она может быть и разная на разных модулях.

скрин AIDA64 CPUID :
питание по двум линиям +12Вольт обе по 17А сумарная мощность написано 408 ватт , и ещё одна линия -12Вольт вместе с 5 вальтами 0,5А 18,5ватт .
По паспорту общая мощность блока питания 500Ватт. Друг даст 550Ваттник буду переставлять и заодно сфотографирую планки памяти.

Member
Фото: 24
Federiko_R а если прописать в бивасе тайминги принудительно в 6-6-6-18?

Member
svv83
Вот нашёл у асуса:
Цитата:
I notice that this motherboard starts to support Intel E8000 series CPUs since BIOS version 2704, so I then upgraded BIOS to this version. My E8300 CPU runs well, however, neither EIST nor C1E function is shown in the BIOS, which according to Intel's website is supported by this CPU. How do I fix this problem?

P5W DH Deluxe is based on Intel X975 chipset, which limits FSB at 800MHz. With ASUS unique overclock technology, this motherboard is able to be running at FSB 1066MHz. When Intel launched FSB 1333MHz CPUs, we once again overclocked FSB to 1333MHz to support them. However, considering system stability, we do not support FSB and multiplier modification upon 1333MHz FSB platform. That's why EIST and C1E functions are disabled on your PC.

Т.е. асус отключает EIST и C1E для стабильности! У вас же явно видно плавающий множитель. Отключите EIST и C1E.

Junior
Вообщем, инструментария нет нифига, поэтом судя по нагреву (тактильный контакт никто не отменял :D ) 1,85в работает. Да и не думаю. что это необходимо для практически безболезненного подьема шинки. :-)
Есть у меня теория, подозрения, что проблема на уровне биоса и коэффициентов шины ФСБ\шины памяти. К сожалению, это нигде явно не регулируется, можно узнать о наличии такового токмо по тому как меняется значение частоты шины памяти при смене частоты шины проц. Может ли быть, что когда я выставляю 315-333 шины, ставится коэффициент, который перекрывает жестко установленное значение шины памяти в биосе? Допустим, при 333 он ставит ближайший коэфф , отсюда высталяется недопустимая для модулей памяти частота? Следом BSOD.

Как бы это все проверить?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DreamtoS771 :shock: минуту, перевариваю информацию...

Member
Ptrade5 писал(а):
Ну вы сказочник...

Сегодняшнее утро прошло навреняка для любого пояса РФ. Где твой обещанный, "утренний" прайм? Кто после этого "сказочник"? Уже который раз, между прочим.

Junior
DreamtoS771 эверест показывает по функции EIST, что поддерживает и разрешено. А вот в биосе не помню в упор такой опции. Хотя вроде в бытность E6600 было... Полез искать...
Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
А нет там такого и ничего похожего, гмм....видимо дело в том. что при установке камня с шиной 1333 эти функции пропадают из биоса. НО эверест показывает, что она включена.

Member
Ptrade5 писал(а):
Ну вы сказочник... В идеале еще к этому какой-никакой коттедж в Италии, яхту и автомобиль. Где такие цены, не подскажете?

а чен не так с ценами? бп 470 ват термалтейк 1700р, мать допустим 2500, оператива в 2к (хотя уверен дешевле, просто лень мониторить), корпус 300р камень 2300р, ну и винт 1200-1500 (отрежем с оперативы 300р) до ровной суммы получаем 10к пятерку на видяху допустим (хз какую этот зеон нагрузит, но врядле стоит брать дороже факт). К

Member
Фото: 4
старенький писал(а):
Сегодняшнее утро прошло навреняка для любого пояса РФ

Так я на южном полюсе живу. У меня там счас всегда день:))) Подождите немного, я не увиливаю, просто некогда...

Member
Фото: 22
Можно резюмировать, что - ой как не ЗРЯ в FAQ предупреждают о большой вероятности ректального зуда при моде на нфорсе и прочих. :bandhead: Ну, либо их не каждый сумеет правильно приготовить! :fingal:

Member
Фото: 4
Lexey1 Ну это уже будет конкретный калькулятор только для тетриса. Тогда проще вообще плэйстэйшен бу взять и не парится. По крайней мере поиграть можно будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 883 из 2332<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа