Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
voix_kas писал(а):
Могу информировать о процессе, если это кому-то интересно.
О процессе врядли нужно, а о результате крайне интересно. Не хочу огорчать, но мне почему-то кажется что RMA не будет. Я не сжег ни одного процессора за много-много лет, то есть они практически не горят, и производитель должен выявлять причину поломки изделия. Я уверен, что те процессоры, которые народом скальпируются - первым делом проверяются именно на следы от скальпа. Как - гадать не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
voix_kas писал(а):
Я хз, как быть... Имеются ли здесь молодые люди, которые ответственно подойдут к этому делу? Готовые возместить ущерб, если тесты, успешно сделанные ДО, не будут пройдены ПОСЛЕ?
Я, хз как быть... думаю тыщи за 4 на такое кто-нибудь подпишется? или очень рисковый бомж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
А почему самому не скальпануть? Боязно потерять проц? А когда за деньги скальпируешь то если что то пускай скальпировщик возмещает если проц вздумает копыта откинуть даже не по вине скальпировщика и самой процедуры скальпа? Во хитрый какой. Я свой проц не раздумывая сам скальпанул. Ничего там сложного нету.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
MAUZERISLT писал(а):
А когда за деньги скальпируешь то если что то пускай скальпировщик возмещает если проц вздумает копыта откинуть даже не по вине скальпировщика и самой процедуры скальпа?
MAUZERISLT писал(а):
проц вздумает копыта откинуть
Тот редкий случай, когда предложение одно, а поводов для ржаки больше.
MAUZERISLT писал(а):
Я свой проц не раздумывая сам скальпанул. Ничего там сложного нету.
Не сложно скальпануть, сложнее скальпануть успешно. КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
У меня вот такой вопрос. Если снять крышку с 8700к, то можно в нем просто поменять термопасту и не отдирать заводской герметик, а после прижать его в сокете?
Member
-bender- а патамуфта фтобы призим был точна хаосый. но если тебя не смущают кривые остатки резины, то можна проста паменять термапасту и не снимать крышку с 8700к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
-bender- патамушта ты не поставишь крышку также как оно было до отрывания. потому будет хуже чем было. помятый герметик будет мешать придавить крышку нормально. вот в чем проблема сделать как написано в инструкции? что за пытливый ум ищущий какие-то приключения?
Последний раз редактировалось Йож 26.01.2018 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Йож Ну для примера я скальпанул древний пень на 775, так благодаря герметику на текстолите, крышка становится туда как влитая. Qvak А если к примеру поверх заводского герметика, немного нанести нового таким образом, чтобы новый герметик не было видно снаружи. Получится же вскрытый проц, который выглядит как не вскрытый.
Member
-bender- короче остатки герметика могут мешать плотному прижатию крышки к кристаллу. а тк слой жм ничтожно мал, перепад высот он компенсировать не сможет, то в случае отсутствия прямого прижима будет карх. а чтобы герметик был без палева нужны аккуратные руки и маленькая кисточка. либо шашечки, либо ехать