Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Vahabit писал(а):
это ладно, авто ведь все напряжение поднимается, даже PCI-E, она в первую очередь может давать сбой и вобще на авто, (лично я считаю) просто поигратся (сгорит или пронесет)
Интересно, а то у меня уже года 3 разгон и всё на авто, только проц не авто напруга, сегодня буду ставить q9450 и хочу на 400шине завести, подскажите какое напрежение на мамке будет дефолтным?
MaxBuger авто на проце на твоей мамке будет 1.46 по мониторингу (а биос типа хочет поставить 1.5+вдроп). у меня на таком же конфиге для 400 шины шватило выставить в биосе 1.3325.
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Интересно, а то у меня уже года 3 разгон и всё на авто, только проц не авто напруга, сегодня буду ставить q9450 и хочу на 400шине завести, подскажите какое напрежение на мамке будет дефолтным?
Цитата:
а вы садист ))
выставите везде дефлотное напряжение, а затем разгоняйте, все эти игры с автонапряжением до хорошего недоведут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Vahabit писал(а):
выставите везде дефлотное напряжение, а затем разгоняйте, все эти игры с автонапряжением до хорошего недоведут
Так я и спрашиваю)), какие напряжения являются дефолтными?) Те которые минимальные? просто в биосе это не обозначено и никаким цветом не выделено(
Вставил только что камень q9450(setup default пока что)), загрузилась win7 x64, поставила драйвера на него, в диспетчере устройств показывает 4ядра, а везде показывает что 2 ядра(cpu-z, everest, диспетчер задач). Что может быть такое? можно как нибудь обойтись без переустановки винды?
Так я и спрашиваю)), какие напряжения являются дефолтными?) Те которые минимальные? просто в биосе это не обозначено и никаким цветом не выделено(
Вставил только что камень q9450(setup default пока что)), загрузилась win7 x64, поставила драйвера на него, в диспетчере устройств показывает 4ядра, а везде показывает что 2 ядра(cpu-z, everest, диспетчер задач). Что может быть такое? можно как нибудь обойтись без переустановки винды?
убери разгон, и в биосе выстави вместо авто Normal (если такого нет) то сбоку должны подписыватся номинальные напряжения
Камрады помогите советом! У меня C2D E8200 2.66 мать MSI P45-C51 оперативка hynix 2x2Gb 1333Mhz, при разгон до 4Ghz шина 500 увеличение напряга только на проце до 1.4 (все остальное avto), частота памяти 1333 с таймингами 9-7-7 (именно с такими таймингами в evereste лучшие результаты тестов памяти почему-то) everest проходит тест на стабильноть, а LinX и Prime выдают ошибку, LinX на 4 минуте, Prime на 1 ядро сразу. При разгоне до 3200 Mhz все нормально. Но хочется именно 4Ghz. Мне главное производительноть в играх и обычных приложениях. Можно ли оставить все как есть несмотря на ошибки или надо добиваться стабильности в LinX или Prime?????
P.S. в msconfi лучше поставить загрузку с 2 ядер или нет?
P.S.S. C памятью явно какая-то проблема, ниодни из нормальных таймингов не ставяться(даже заявленные 9-9-9-24), повышение напряжения не помогает.
Последний раз редактировалось j7s 31.10.2010 2:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Профиль обновил. Помогите тогда поставить все не авто:) Вот скрины, правда тут еще был проц E6300, но мамка и память таже. Вчера удалось выставить таймиинги 7-7-7-20, и интересно то, что получается это, только тогда, когда ставишь CL вручную 7, а остальное авто. #77 #77 У меня сейчас стоит только CPU Voltage 0.523, кстати непонятный диапазон значений, пришлось в ручную подбирать, в общем это соответствует ~1.4B(1.4-1.41)
На E3300 на дефолтных частотах напряжение 1.856! (CPU-z) В SpeedFanе показывает 1.86 для 1 ядра и 1.17 для 2 ядра, в биосе вроде низкое напряжение (около 1.2) однако при попытке поднять частоту FSB выше @230 зависает еще до загрузки винды... В биосе материнки (P5QPL-AM) напряжение не снижается. Есть ли опасность для проца в такой ситуации? И что еще можно сделать для снижения напряжения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
Привет всем. Вчера купил Q9500 и сразу занялся разгоном. Но обнаружил занятную проблему. С разгоном производительность в бенче Crysis и Mafia 2 порядком меньше чем на дефолтных частотах, хотя 3d марк и GTA 4 показывает прирост, что 05, что Vantage. Кто нибудь может подсказать с чем это связано? C2D Q9500, Cooler Master V8, Asus P5Q Pro Turbo, 2Gb DDR2 800, GTX460@graphics, 8800GT@Physx, Antec Twelve hundred, Thermaltake ToughPower 650W это конфиг, винда 7, соотношение DRAM:FSB 2:1. Температуру в LinX не видел чтоб выше 80 была. Вольтажи такие: FSB 1.44, Vcore 1.35, NB 1.5, PLL 1.6, DRAM 2.1. Частота проца 460*8,5=3910. Немного погодя проверил FSB 333 - 70FPS, FSB 460 - 58FPS, на одном и том же месте.
Последний раз редактировалось alex1974 02.11.2010 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Deadyshka писал(а):
С разгоном производительность в бенче Crysis и Mafia 2 порядком меньше чем на дефолтных частотах
на своем камне замечал, что производительность (Linx мерял) зависит от напруги и температуры. При 1,275 температура не более 76 показывает ~51,5 Гфлопс, а при 1,3 температура под 80 и производительность ~49 Гфлопс. При 1,25 температура вообще 72 и 52+ Гфлопс, но вылетает на 4-5 проходе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ писал(а):
на своем камне замечал, что производительность (Linx мерял) зависит от напруги и температуры. При 1,275 температура не более 76 показывает ~51,5 Гфлопс, а при 1,3 температура под 80 и производительность ~49 Гфлопс. При 1,25 температура вообще 72 и 52+ Гфлопс, но вылетает на 4-5 проходе
У меня в линХ также, но еще проверил в Dirt2: на дефолте 70, с разгоном тем же 54 в одном и том же месте. Странно все это, хотя производительность в 3d марке и другой синтетике растет. В чем же дело? Различие довольно серъезное, и не в лучшую сторону. Хотя напряжение и температура вроде в норме.
Я понял свою ошибку, я занижал и повышал частоту при помощи утилиты асусовской из под винды, это приводило к нереальным результатам в приложениях.
Злоупотребление тегами запрещено пунктом 3.11 правил форума. Не нужно черкать и удалять свои посты, вполне достаточно устных объяснений.
Последний раз редактировалось alex1974 02.11.2010 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67