Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Привет! Подскажите почему плавает частота шины BCLK на ASUS P8P67, 2600K. Т.е. если в биосе выставлена частота 100 (или Auto), то по мониторингу она прыгает от 97 до 100 в зависимости от нагрузки. Если выставить 103, то прыгает от 100 до 103. Из-за этого сложно подобрать частоту проца для разгона. Причём сначала было нормально, а потом стало так плавать (может после установки дров на чипсет, но не уверен). На другом компе ASUS P9X79 Deluxe - то же самое!
Что пробовал: - Режим энергосбережения в винде менял - не помогает. - Spread Spectrum отключена. - Отключение энергосберегаек в биосе не влияет. - От разгона не зависит.
На чистой винде не проверял. Куда ещё посмотреть?
Update. Выяснил, что это проблема мониторинга, которая проявляется при включении компонента Hyper-V в Windows. Т.е. в действительности частота шины задаётся точно. Подробнее: http://www.overclock.net/t/1365892/p9x7 ... an-100-mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
temrus63
ATIoverclockers писал(а):
pakos2835 почему "нет конечно" Я эксплутирую свой 2500К 4.5ггц и вижу что в том же ватч догс 2 ему никак не хватает мощности и наверно потоков, особенно при ультра текстурах которые видюха вытаскивает. Даже будь он на 4.8ггц это не решило б проблему, а 2600К как раз таки восьмипоточный и кеш же больше - прирост должен быть приличный.
тут не в этом дело, а в банальной механике апгрейда, ты или меняешь платформу или копишь деньги, даже скай фигня, копейки там разница, процы триста лет не развиваются нифига
насчет вотдогса - обычная гташка, кривая как обычно, и что, шобы продать машину купить скайлейк-с и поиграть на ультра в гташку, смешно
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Так в нем и 7700 на 80% грузится, не игра, а страшный сон для процов.
грузится дак и пофиг, в форже на любом проце всегда 100%, и что годами играем, не бежим, не рвём волосы, писюк в окно - в монастырь до кванта
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: ZagSer168 вот тут похожая проблема, он вентилятор налепил и все прошло
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Vahabit писал(а):
Хочу поделиться опытом разгона, видимо хороший экземпляр.)) Оставил в стоке на 4,5ггц и 1,28в отлично работает.
Я вот что думаю, стоит ли с доплатой менять на i7 2600k ?
Прогони тесты с нормальным обьемом задачи. Вот тебе ориентир:
2500K 4.4Ghz DDR3-2133 LinX
По поводу апгрейда - под какие задачи дома копьютер? Если под все современные игры и есть видяха уровня 1060/RX470 то лучше 2600К. А если в танчики/кораблики игратся + ютубы смотреть, то 2500К @4.5GHz за глаза еще на пару лет хватит!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ATIoverclockers писал(а):
Есть способ безопасно убить его что бы он больше не загружался по интернету?
Посмотрите в автозапуск, может его банально там получится отключить. На крайняк сделайте образ "диска С" и потом грохните папку "С:\Program Files\ModuleGS"
Далее советую обращатся за помощью в разделы по лечению вирусов
Member
A_z_z_y писал(а):
По поводу апгрейда - под какие задачи дома копьютер? Если под все современные игры и есть видяха уровня 1060/RX470 то лучше 2600К
да чем он лучше? гонится слабее, и 8 потоков на те же 4 ядра, профит сомнителен, если менять то на настоящие ядра, плюс более сильные, 5820 тот же друг думал проапгрейдиться с 2500к, не захотел даже 3930к, смысл говорит, то же санди слабое ядро, а доплачивать дофига
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
A_z_z_y писал(а):
Посмотрите в автозапуск, может его банально там получится отключить. На крайняк сделайте образ "диска С" и потом грохните папку "С:\Program Files\ModuleGS"
Далее советую обращатся за помощью в разделы по лечению вирусов
я бы вообще винду убил, диск форматнул и поставил нормальную сборку, см на ннм-клабе, там все сборщики тусуются
Вообще то раньше писали, что от 1,45в и постоянно планка снижается (странно ?), интерес был чисто спортивный запустится ли на 5ггц, марки кстати пролетел на ура. Это как раз с LLC в простое 1,41в с LLC 1,42в Оставил в стоке 4,5ггц это был чисто спортивный интерес, старого оверклокера.)) У меня этот проц давно был, работал просто материнке с закрытым множителем.
A_z_z_y писал(а):
По поводу апгрейда - под какие задачи дома копьютер? Если под все современные игры и есть видяха уровня 1060/RX470 то лучше 2600К. А если в танчики/кораблики игратся + ютубы смотреть, то 2500К @4.5GHz за глаза еще на пару лет хватит!
Да вот я и думаю, как раз 1060, именно под игрушки только, хотя играю я мало, но желаю комфорта... просто заинтересовало есть ли смысл апгрейда, я так планировал еще примерно до 19-20 года просидеть на этом, потому как у интела ничего нового не ожидается, но подумал про 2600к потому как 4 дополнительных потока и современные игрушки тоже просят, хотя я еще до сих пор фаллаут 4 не осилил и ведьмака 3 длс еще на будущее.)) Я так чисто час, два в день и то не каждый играю, но хочу стабильности. Просто смысл в дополнительных потоках.... есть он или нет.)) Вроде как есть тесты, где i5 перед i7 сливает так на 20%-30%. По большей части i5 идет одновременно. Процессоры упали в цене, вот и подумал об апгрейде, платформу менять не буду... даже на инженерные, не охота рисковать.))
Member
Vahabit писал(а):
Вообще то раньше писали, что от 1,45в и постоянно планка снижается (странно ?)
по факу я цитировал, почитай там, если есть инфа что выше, то приводи, с удовольствием задеру, как по мне же даже 100 мгц санди ядра вполне и вполне неплохо, это 250 феномовских поэтому кстати почему ты от полгигареца так легко отказался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
инженеры интел советуют выше 1.38 не ставить иначе деградация
А можно увидеть линк на советы инженеров интела? Просто мне попадалась только спецификация на SB, где обошлось без советов, а просто указано макс. рабочее напряжение Vcore в 1.52V и ни слова о деградации.
Member
Vahabit писал(а):
современные игрушки тоже просят, хотя я еще до сих пор фаллаут 4 не осилил и ведьмака 3 длс еще на будущее.))
современные игрушки блесс, рева, оверватч, парагон, новейший конан все скалируются по шустроте ядер, как и всегда
что касается бродяги-3 то он даже на феноме у меня шел, он вообще проц не требует, да и с чего бы это бродилке обычной проц, помню кризис, если с хорошей видяхой даже на слабом атлоне х2 хорошо пёр
фол4 не ставил, но не думаю, что там без 5820к непоиграть
Объективно - какой то чувак на форуме пишет что потратил выходные в дискуссиях с Интелом, обсуждая "мертвые процы на SB" и написал что он и его единомышленники провели серию собственных тестов. Ну написать и я могу. А на деле - ни одной ссылки, ни одного упоминания имени кого-либо с Интела, ни (самое главное) результатов "исследований" и статистикой убитых процов. Нет, я не пропагандирую срочно всем переходить на 1.52V Vcore, раз в спецификации разрешают, но где реальные пруфы и статистика? Мне было интересно ознакомится и не только мне, думается. Да и под само понятие деградации ЦП, зачастую , судя по теме с соответствующим названием на этом форуме, попадают и хреновые БП с пульсациями, и ушатаные годами и хреново продуваемыми системниками системы питания материнок с деградировашими smd-кондерами, резисторами, ключами цепей питания и тд и тп, но все почему то сваливается исключительно на деградацию процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
pakos2835 писал(а):
не вижу слива, с учетом 100 мгц разницы и 1080 карты
Так ведь это тестирование в сингл плеере, а не в мульте на 64 игрока, где на большой карте повсюду здания обваливаются, танки стреляют, самолеты летают, что-то горит, итп
Member
rakanishu писал(а):
Нет, я не пропагандирую срочно всем переходить на 1.52V Vcore, раз в спецификации разрешают, но где реальные пруфы и статистика? Мне было интересно ознакомится и не только мне, думается.
мне тоже поэтому до этого не горю желанием убить новоапгрейженный проц, чтобы на оверах не писали, что он гавно старое, ничё не тянет итп, мне он очень нравится