Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Hacknir писал(а):
У меня такая же. Выше 4.5 ггц не гонится. 4.6 уже вылеты. Напруга тут выставляется только в виде + столько то ватт, стоит максимум. Проц не скальпировал, хотя делидер лежит, не вижу смысла, температура все равно норм же
тогда понятно, тут уже всё сказке конец, плата обычная бюджетно-оффсетная четырехфазка, конечно они больше 4,5 не берут , хоть и с радиаторами, просто мси разорились на отдельную фазу под разгон гп, как на верхнесегментных ос платах
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
acidist писал(а):
Мой старый работает на 4.5Ггц при напруге 1.27В, купленный же сегодня на той же частоте при 1.12В!
а лимит у него будет как у всех на пяти, не выход с рамок по напряжению то ограничивает, а предел архитектуры такой,
хоть какая-то польза от этого проца будет вон подари его выше ребятам с четырехфазками зарезанными, может у них он с даунвольтом за лимиты не выйдет и даст +200 мгц радости
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
acidist писал(а):
1.3В и 4.9Ггц
Val10 писал(а):
4,9/1,368В
acidist писал(а):
мне кажется деградируют камни со временем. Хотя, может еще год-два можно просидеть при предельных нагрузках
это не нагрузки, а детский сад цпу, до 1.42 можно спокойно юзать и даже 1.44
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
плата обычная бюджетно-оффсетная четырехфазка, конечно они больше 4,5 не берут , хоть и с радиаторами, просто мси разорились на отдельную фазу под разгон гп, как на верхнесегментных ос платах
плата стоила 3000р в свое время, даже чек есть. Мне кажется за такую цену странно ждать чего то выдающегося. Хорошо что работает и даже разогнать можно на ней. С 12 года и по настоящее время. 200 мгц мне ничего не дадут, поэтому я ни разу не жалею что в те года купил именно ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Не совсем так. Xeon E5 V2 по шине можно выставить до 115. На E5 V3 все ядра могут работать на максимальном множителе турбобуста, плюс 5 процентов можно докинуть по шине. Сорян за офтоп.
Всем привет, прошу помощи с железом: мать. Asus p8z77-V, проц.i5 3570k, оперативка.Kllisre ddr3 на 16Gb двумя планками по 8Gb. Биос последний. Найденая информация в интернете типо супер гайд по разгону результатов не дала. Разгон процессора - максимум до 4.5 Ghz при напряжении 1.5 при меньшем напряжении не стартует или вылетает синька, но я понимаю что напруга в 1.5v это высоко и проц от этого может скопытиться быстро,на данный момент работает на 4.3Ghz при 1.305v оперативку до 1866 стрест тест в аиде проходит но вот в играх вылеты, поднимал напругу на процессоре до 1.360 пока не перестало вылетать. Разгон процессора оставлял, разгон оперативки убирал всё равно вылетает, значит дело не в оперативной памяти. Хотя там в биосе куча других настроек. В общем владельцев подобных сборок прошу отозваться и помочь, заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Makc142_RUS 08.08.2019 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Makc142_RUS писал(а):
Разгон процессора оставлял, разгон оперативки убирал всё равно вылетает, значит дело не в оперативной памяти. Хотя там в биосе куча других настроек. В общем владельцев подобных сборок прошу отозваться и помочь, заранее благодарю.
Если все правильно делал,то проц еще хуже,чем у меня.Мой 3570к может 4500 только на 1,35в,что я лично считаю уже достаточно. Ты бы проц разгонял,когда память в стоке.И проверяй в более сложных программах:Линкс,Прайм,ОССТ.АИДА для этого дела слишком легкая,под ноуты только. И скинь скрины биоса с соответствующих страниц,тут есть асусоводы,подскажут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Makc142_RUS писал(а):
Kllisre ddr3
Китайское не пойми что - в ведро! Купить нормальную память типа моей прошлой G.Skill Ares 2400MHz CL11 и разогнать её при помощи XMP профиля. Память вставлять в разъёмы А2-Б2 (голубые). Быть готовым к тому, что толку от разгона не получишь - для современных игр важны потоки и частота памяти. Пройденный этап именно в такой конфигурации, как у тебя, даже замена на i7-3770@4100 ничего особо не исправила, поэтому было всё продано и куплена платформа на i7-8700K, которую - внезапно! - даже разгонять не пришлось, ибо производительности начало хватать для всего. Сливай платформу, пока она ещё денег стоит...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Ну про китайцев почти всё отзываются хорошо, многие кто гнал его пишут что и 2400 брали, я понимаю что это рулетка. В стоке то она хорошо работает,так что не надо в ведро.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Понятно значит и проц мой гумно!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
wwr222 писал(а):
Если все правильно делал
зело сомневаюсь, что человек правильно делал. он ни слова не сказал про настройки врм, озвучил лишь напругу на проц, что вынуждает подозревать безобразный разгон. про память и 1,36В вообще умильно, прям как ддр4... Makc142_RUS https://www.overclock.net/forum/5-intel ... oards.html и сначала нужно изучить фак, чтобы иметь хотя бы общее представление о предмете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Makc142_RUS писал(а):
не надо в ведро
Надо. Сбрось BIOS в дефолт, чтобы память выставилась на 1333 МГц, протестируй её хорошенько, прогони Prime95 для общего теста, а потом пробуй увеличивать множитель процессора. Кстати, для памяти 1.50 В может быть мало и она потребует 1.65 В для стабильной работы. Но лучше в ведро и купить что-то адекватное. Кингстон 1600 МГц не бери - выше 1800 МГц не гонится или же система не стабильна. Короче, начни с памяти - кэш процессора на ней реализован и крайне чувствителен к её глюкам.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Вообщем на habr нашёл темку надёжный не экстремальный разгон как раз для моей мамки,Биос настроил как там написано, пока всё норм, Но одно сказать точно могу экземпляр процессора неудачный, у людей на 4.5GHz работает на напряжении 1.25V , у меня же 4.5GHz работает только на 1.5v но это высокое напряжение, на 4.3GHz и 1.344v норм,в LinX кажется высоковаты температуры ядер от 84 до 90 градусов ,думаю на 4.2 остановиться и подобрать минимально-оптимальное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Makc142_RUS писал(а):
меня же 4.5GHz работает только на 1.5v но это высокое напряжение, на 4.3GHz и 1.344v норм,в LinX кажется высоковаты температуры ядер от 84 до 90 градусов ,думаю на 4.2 остановиться и подобрать минимально-оптимальное напряжение.
какие то фантастические напряжения.. проц не скальпирован? если нет то не о каких 1.3v речи быть не может... там температуры 100+ градусов. может у тебя мониторинг vcore не правильно показывает фактического напряжение на проц.