Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
voix_kas писал(а):
Так ну и чего там? Кто тут хвалился качественной работой? Предложения о скальпировании куда-то пропали...
Ищу мастера с качественным инструментом. Ну, вы меня поняли.
Ну так в ФАО, под спойлером Помощь на коммерческой основе, есть те кто этим занимается. Или ты хочешь чтобы они на каждой странице этой темы писали свои предложения о услугах скальпирования?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
-bender- писал(а):
А если к примеру поверх заводского герметика, немного нанести нового таким образом, чтобы новый герметик не было видно снаружи. Получится же вскрытый проц, который выглядит как не вскрытый.
Мне такие процы несколько раз приносили на перескальп после неудачного самостоятельного скальпирования. Типичное вступление: - Здрасьте, я тут проц сам скальпанул, а после скальпа температуры почти не упали и разброс между ядрами стал 30 градусов. Иногда это плохо очищенные поверхности и пузыри воздуха вместо ЖМ, а иногда не очищенный заводской герметик, поверх которого намазано то, на что хватило фантазии, от силиконовых сантехнических герметиков до супер-клея.
А мне тем временем на опыты попал любопытный зверёк: i3-8350K. Как водится скрины до скальпа и после: #77#77 AIDA похоже занижает потребление, показывает пик 96Вт, ваттметр показывает 35вт в простое и 175Вт под нагрузкой, БП платиновый, по идее по расчету проц жрёт 120-130Вт. Размер кристалла 9х13.5мм, как у 4-ядерных Skylake и Kaby lake, при этом проц греется больше при таком же потреблении и охлаждении. Без скальпа разгон упёрся в перегрев уже на 4600МГц, для теста 10х14000 в LinX хватило 1.280В в биосе, для больших размеров задачи надо 1.3В+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
AIDA похоже занижает потребление, показывает пик 96Вт, ваттметр показывает 35вт в простое и 175Вт под нагрузкой, БП платиновый, по идее по расчету проц жрёт 120-130Вт.... Без скальпа разгон упёрся в перегрев уже на 4600МГц, для теста 10х14000 в LinX хватило 1.280В в биосе, для больших размеров задачи надо 1.3В+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
a1040 писал(а):
Какие MB и охлад?
Z370-A и Zalman CNPS10X Performa.
-bender- писал(а):
А обязательно потом крышку на герметик сажать, или прижима сокета хватит?
Можно и не клеить.
Remarc писал(а):
крышка без герметика будет опираться лишь на кристалл,он от давления может просто треснуть
Когда проц сразу после скальпа с жидким герметиком зажимается в сокете, сомневаюсь, что герметик как-то серьёзно защищает кристалл от разрушения. Сейчас 8350K как раз без герметика собран. Я десятки процов так тестировал, ни разу не было никаких повреждений кристалла.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 14