Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
astetik писал(а):
Так ведь это тестирование в сингл плеере, а не в мульте на 64 игрока, где на большой карте повсюду здания обваливаются, танки стреляют, самолеты летают, что-то горит, итп
astetik писал(а):
На нем, к слову, будет фпс так 80, при зачастую полной загрузке.
один фиг вытащит в изи, 5 ггц сандаль паритетен с 4,3 скаем, кстати очень профитно, учитывая, что нюбы берут в магазах 3,5 ггц 6600 за 16 колов
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 07.04.2017 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
pakos2835 Если больше 80 фпс (в среднем) не нужно, то можно сказать тащит, но это никак не отменяет того факта, что на аналогичном i7 будет больше сотни фпс.
Member
astetik писал(а):
pakos2835 Если больше 80 фпс (в среднем) не нужно, то можно сказать тащит, но это никак не отменяет того факта, что на аналогичном i7 будет больше сотни фпс.
хах да от тебя пока ни 1 факта
я с таким же успехом могу утверждать, что мой как тузика надерёт там твой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
поэтому до этого не горю желанием убить новоапгрейженный проц, чтобы на оверах не писали, что он гавно старое, ничё не тянет итп, мне он очень нравится
Ну и на здоровье, твое же варенье хочешь ешь - хочешь по столу размажешь. Просто чтобы утверждать что все что за 1.38 это 100% деградация, нужно увидеть исследования с обширной статистикой, по которой можно будет анализировать результаты. Я вот знаю много людей у которых за 1.4 по 5-6 лет работает SB, только это все равно ничего не доказывает, потому что не учтено, что и чипы бывают разные и брак случается и условия использования с разнообразной нагрузкой, от случая к случаю, будут сильно различаться.
Member
rakanishu писал(а):
Ну и на здоровье, твое же варенье хочешь ешь - хочешь по столу размажешь. Просто чтобы утверждать что все что за 1.38 это 100% деградация, нужно увидеть исследования с обширной статистикой, по которой можно будет анализировать результаты. Я вот знаю много людей у которых за 1.4 по 5-6 лет работает SB, только это все равно ничего не доказывает, потому что не учтено, что и чипы бывают разные и брак случается и условия использования с разнообразной нагрузкой, от случая к случаю, будут сильно различаться.
к слову на осс клубе вчера прочитал, что там не столько напруга, сколько температура на постоянку влияет, вредна высокая т е если напряжение задрать и под 90 всегда, загнётся процик быстро
Member
pakos2835 В интернете/на ютубе куча тестов батлы на мин. настройках и везде видно преимущество i7. Зрячий-увидит. Не буду же я ради очередного cомневающегося из интернета отключать HT, сбавлять графон и писать видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
pakos2835 Тепловой пробой известный феномен в полупроводниковой промышленности, как и электрический, в принципе, физику и диффузию материалов никто не отменял) Тот уровень тепла, который может быстро вывести полупроводники из строя вряд ли случится интел обезопасила чип тротлингом, чтоб он не вышел из строя хотя бы на период гарантийного срока. А вот, к примеру, 7 лет на 85 градусах или 20 лет на 60 градусах - каждый уже может выбрать себе сам. (цифры взяты с потолка для примера)
Member
astetik писал(а):
В интернете/на ютубе куча тестов батлы на мин. настройках и везде видно преимущество i7. Зрячий-увидит. Не буду же я ради очередного cомневающегося из интернета отключать HT, сбавлять графон и писать видео.
пока я вижу на геймгпу что процы в паритете, но под средней видяшкой и это тоже значение не имеет
вот смори человек играет, фпс шкалит и все окей
правда тут видяха за 26 колов, что както оверпрайс для проца за 5к, обратите внимание на говнокулер, даже игрушка до 80 прогрела
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
rakanishu писал(а):
pakos2835 Тепловой пробой известный феномен в полупроводниковой промышленности, как и электрический, в принципе, физику и диффузию материалов никто не отменял) Тот уровень тепла, который может быстро вывести полупроводники из строя вряд ли случится интел обезопасила чип тротлингом, чтоб он не вышел из строя хотя бы на период гарантийного срока. А вот, к примеру, 7 лет на 85 градусах или 20 лет на 60 градусах - каждый уже может выбрать себе сам. (цифры взяты с потолка для примера)
ага или 90 на 1,42 год протянет и скопытится
Member
pakos2835 Ну да, шкалит, 70 фпс. Теперь найди то же самое, но с 2600k и увидишь уже средний фпс - 90, если не больше (при 5ггц то). Вообще для меня это ужасно затертая тема, я с релиза играю в эту игру (230 часов наиграно) и очень много видосов пересмотрел и сравнений на эту тему, уже смотреть даже скучно.
Member
astetik писал(а):
pakos2835 Ну да, шкалит, 70 фпс. Теперь найди то же самое, но с 2600k и увидишь уже средний фпс - 90. Вообще для меня это ужасно затертая тема, я с релиза играю в эту игру (230 часов наиграно) и уже очень много видосов пересмотрел и сравнений на эту тему, уже смотреть даже скучно.
мне тоже надоело тебе доказывать, что там без разницы, поэтому сам ищи, где 4,3 скай сливает твоему 4,4 сандалю 30%, удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
опять сравниваете один и тот же процессор?)) между 2500k и 2600k на чистой системе без антивирусов разницы практически нету, а если в какой-то игре 2500k не вытянет, 2600K тут уже врядли поможет, и дополнительный кэш 2мб не зарешает, мне кажется он вообще ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
JAWA-163rus а гипертрейдинг не дает уже ничего? в мафии3 как то некомфортно было на 2500к 4,5, якобы не мог загрузить 7970, меня это сильно удивило, но думаю на 2600к такого не было бы.
Member
JAWA-163rus писал(а):
опять сравниваете один и тот же процессор?)) между 2500k и 2600k на чистой системе без антивирусов разницы практически нету, а если в какой-то игре 2500k не вытянет, 2600K тут уже врядли поможет, и дополнительный кэш 2мб не зарешает, мне кажется он вообще ничего не дает.
да кеш вообще не при делах, вспоминаем дурни шестисотые которые при вдвое меньшем кеше атлоны тока в путь натягивали, при и этом стоили в разы меньше и гнались отлично
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Vasilis писал(а):
JAWA-163rus а гипертрейдинг не дает уже ничего? в мафии3 как то некомфортно было на 2500к 4,5, якобы не мог загрузить 7970, меня это сильно удивило, но думаю на 2600к такого не было бы.
все нормально в мафии играется
на GTX 1080 и 3 ггц процах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
JAWA-163rus писал(а):
Member
A_z_z_y писал(а):
Там кое-где 2500K @4.5Ghz до 2600К в стоке еле дотягивается
судя по тем тестам с нексуса 3,5 ггц скай обделывает старичка 4,5 по полной, даже на 5 не дотянет, гиперпоточный тоже в пролёте где ты раньше был, я бы на bclk-шный 6400 докопил
Member
A_z_z_y писал(а):
Надо больше читать других, чем писать самому
это был сарказм, все с точностью наоборот, реальная разница между архитектурами жалкие 25% и совершенно не стоит 300% разницы в цене связок и в ваших "новых" играх если у вас не 1080, а средняя 7970, даже эта разница нивелируется, так как львиную долю отожрёт время построения кадра