Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
акробат писал(а):
19 год, многопоток пока только в рендеринге нормально работает Давным давно когда менял Атлон xp 3000 на Pentium® E6500 разница была ощутимо больше при том же промежутке времени между апгрейдом.
да помню тоже с атлон XP 2500+ поменял на фен первый 4х ядерный) было не плохо. потом фен поменял на 3770k и это было просто не вероятно. спустя 7 лет поменял 3770к на 9900к и ничего.... да как бы без базара в синтетике до 4х раз быстрее. даже в том же линх вместо 100 гф получил 450гф. вин рар там вообще результаты космос) в синезубе20 почти 5000 очков, в 3д макр тест CPU тоже показывает дикие цифры. а в остальном фэйл...
Member
Sabotender писал(а):
Вот поэтому пока и не думаю о замене, лучше поменять ВК, купить побольше ССД и т.п.[/off]
ну вот тут профит становится не очевидным от старых систем... ссд ограничены только sata.. а видяхи хоть и не упираются в проц и грузятся на 99%, но топовые карты уже выдают заметно меньше фпс из-за не возможности старых процов общетать больше кадров...
кстати у кого есть тест демка FinalFantasy15 и 1070 gtx прогоните пжл на минималках 720п настройки самые низкие. у меня результат ~19100-19200. при этом если смотреть мониторинг, то проскакивают моменты когда проц грузится на 98%.. а это 8 ядер и 16 потоков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alexshanghai писал(а):
но топовые карты уже выдают заметно меньше фпс из-за не возможности старых процов общетать больше кадров...
И ? например 1070 не даст эффектов RTX как пример. Ну или на 1060 я не смогу запустить какую то игру на максимум с АА и т.п. А насчёт фпс - тут кому что нужно, кто играет в онлайн с уклоном киберспорта - может и важно, мне уже давно пофиг - есть больше 60ти фпс и не тормозит - всё ок. Из всех новинок которые запуска на своём текущем конфиге только последний Deus Ex вызвал какое "чувство" нехватки ресурсов. Но у меня обычный FullHD, вот кто выше хочет наверное стоит задуматься о смене платформы. Лично я пока не вижу смысла, т.к. выше FullHD фильмов маловато, а игры и так норм =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
да я бы тоже не менял, если бы проц не деграднул... от смены видео больше пользы.. и она заметна))) ну что сделано то сделано. 3770к теперь мой офисный комп и с задачами справляется)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wwr222 писал(а):
Преимущество скорее всего происходит из-за гораздо более быстрой памяти.
"плавность" часто не от мощности зависит а от оптимизации, в тех же танках у меня с 1ми настройками после патчей то идеально, то начинались дёрганья... Что то с всинком они постоянно химичили... А помню в ку3 когда играл "полупрошно" там вообще жесть, как подбирались настройки для плавности, причём для каждой машины в принципе индивидуально приходилось.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
А помню в ку3 когда играл "полупрошно" там вообще жесть, как подбирались настройки для плавности, причём для каждой машины в принципе индивидуально приходилось.[/off]
полу про это ночи в комп клубе?))) квак3 арена всегда все ставили на минималки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Makc1968 писал(а):
"Без поднятия" в моём понимании - это максимум 1.2 V на всех частотах до 4400 МГц, которое автоматом выставляет материнская плата. А она с Makc142_RUS у нас была практически одинаковая. Выше множителя х44 материнка начинает его задирать. Ещё в 2012-м, когда её купил, игрался с разгонами и напряжениями, но процессор без скальпа, поэтому забил и весь срок эксплуатации он работал максимум на 4400 МГц со всеми энергосберегайками и автовольтажом.
"Без поднятия напряжения" - у каждого камушка свое. Конкретно мой начинает "много есть" после 4900. Причем этот порог очень ощущается. Поэтому около 5-и лет он у меня работает на 4800 (естественно вскрывал его) -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4800 (в таком виде работает до сих пор
Вложение:
4.8stab.JPG [ 208.92 КБ | Просмотров: 989 ]
5000 (это не стабильные 5Г.. напругу нужно подымать)
Вложение:
Снимок5000.JPG [ 256.86 КБ | Просмотров: 989 ]
5200 (так же не стабильно но интересны были флопсы)
Не думаю что моя покупка 9600К была правильной). Если в целом от перехода на более свежую платформу то ощутимо (тайп си. М2 и другие плюшки + память)... если просто от камушка то хз)
Member
Добрый день
где все? почему не обсуждаем ничего все уже раскрыли потанцевал волшебного иви бриджа?
разгон памяти на иви как то влияет на проц? к примеру если я подаю на память 1.65v вместо положенных 1.6 это как сказывается на проце? вопрос актуален, так как проц деграднул и уже не гонится так хорошо. а память в принципе не плохо жила на 2400(2133 сток 1.6v) . стоит гнать память на побитом жизнью проце или лучше не трогать... кстати даунклокнутый проц на 3400 жрет всего 43Вт в стресс тесте аида почти мобильный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
к примеру если я подаю на память 1.65v вместо положенных 1.6 это как сказывается на проце?
в плане деградации проца никак. а вот когда и если приходится на КП вольтаж поднимать (а при памяти 2400 это как правило приходится делать) - это конечно да, КП ж в проце живёт...
Member
Val10 писал(а):
в плане деградации проца никак. а вот когда и если приходится на КП вольтаж поднимать (а при памяти 2400 это как правило приходится делать) - это конечно да, КП ж в проце живёт...
все в авто поднял только dram с авто (1.6) до 1.65 так как на 1.6 память не стабильна и в играх были статтеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
все в авто поднял только dram с авто (1.6) до 1.65
ну так посмотри сколько плата поставила на КП, для 2400 наверняка тоже подняла. по дефолту вроде 0,925, асусы мои ставят даже в стоке 0,950, в разгоне там уже под 1В может плата навалить...