потестил i5 4670 в разных програмках-тестах . и в частности по Cineben 15 не очень понятно. и в диспетчере задачи и в мониторе реальной нагрузке по ядрам показывает нагрузку на все ядра.(при 1 потоке)
- почему при запуске теста в 1 поток , идёт нагрузка на все 4 ядра а не только на 1 ? - как тестеры в обзорах делают проверку с загрузкой 1 го ядра в этой программе ?
Я думаю прогоняют тест и не парятся), ради интереса отключи все ядра в биосе кроме одного и сравни результат, тоже наблюдал такое в Синбенче, лень было проверять), но как многопоточный тест он на мой взгляд идеален чтобы быстро оценить производительность процессоров относительно друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Elementare процессор динамически перекидывает нагрузку с одного ядра на другое много раз в секунду, что бы не грелось одно. Средний результат за секунду получается +-25% на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
Товарищи, подскажите, в чем может быть дело: разгоняю 4690K, гоняю LinX для проверки стабильности, сейчас стоит множитель ядер 45, кеша - 44, Vcore=1,285, VID=1,036. При VRIN ниже 1,9 - стабильный вылет в линксе. Ставлю ~1,95 - начинает проходит немного тестов. Последний результат - 1,985 и почти стабильный тест, но все равно мало. Вот я и хотел бы узнать, такая дельта между Vcore и VRIN (0,7) - это нормально или что-то тут не так? Температурный режим в норме: 35-41 в простое, 78-81 реальной температуры при нагрузке в LinX, 57 максимальная температура при нагрузке 100% в играх/бенчах. Под крышкой ЖМ, над крышкой водянка. В чем причина такой прожорливости VRIN? Неудачный экземпляр или что-то еще? Vcore повышал вплоть до 1,32 - дело не в этом, на ситуацию никак не сказывается. Да, система-то в принципе работает стабильно, но хотелось бы стабильность подтвердить линксом... Ну и последнее пояснение - я все это гоняю на компактной матери ASUS H87I-PLUS. Да, 3 фазы, но для хасвелла должно хватать. БП 600W, в системе 4 SSD и 1 HDD, видео 1070 в небольшом разгоне. Вроде бы мощей должно хватать...
Здрасти, поскажите пжл. Хочу погнать 4690к без поднятия напряжения, но мать Ranger VII поднимает напряжение автоматически, как ему поршивцу запретить это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
ERMOL42, эм, а как это? начинать от ~1,0xx В поднимать множитель, пока система не будет крашиться? Я бы не рекомендовал такой подход. А ответ на вопрос - глянуть в биосе напругу в стоке и выставить ее в мануал. Или я несу фигню?
Ага понял, попробую, а не хочу повышать потому что я гребаный шизофреник и боюсь что проц проработает на завышке по напруге меньше положенного... Мне хотябы года 2 еще на нем продержаться... Хотя нет, если брать машину то все пять
̶О̶й̶ ̶ё̶ё̶ё̶.̶.̶.̶ ̶Н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶я̶т̶н̶о̶.̶ ̶Т̶а̶м̶ ̶с̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶з̶н̶а̶ч̶е̶н̶и̶й̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶м̶н̶е̶ ̶и̶х̶ ̶в̶с̶е̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶л̶и̶ ̶п̶р̶и̶д̶е̶т̶с̶я̶ ̶н̶а̶ ̶д̶е̶ф̶о̶л̶т̶ ̶в̶ы̶с̶т̶а̶в̶л̶я̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶н̶у̶д̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶?̶ ̶Н̶е̶у̶ж̶е̶л̶и̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶е̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶в̶ы̶к̶л̶ю̶ч̶а̶л̶к̶и̶ ̶э̶т̶о̶й̶ ̶с̶о̶ф̶т̶и̶н̶ы̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶а̶я̶ ̶н̶а̶п̶р̶у̶г̶у̶ ̶а̶в̶т̶о̶м̶а̶т̶о̶м̶ ̶п̶о̶д̶н̶и̶м̶а̶е̶т̶?̶.̶.̶.̶ ̶К̶а̶к̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ ̶ж̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶г̶н̶а̶т̶ь̶ ̶с̶т̶а̶р̶ы̶й̶ ̶ф̶е̶н̶ ̶н̶а̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶й̶ ̶б̶ю̶д̶ж̶е̶т̶н̶о̶й̶ ̶г̶и̶г̶е̶,̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶и̶ч̶е̶г̶о̶ ̶о̶н̶а̶ ̶с̶а̶м̶а̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶д̶н̶и̶м̶а̶л̶а̶,̶ ̶в̶с̶я̶ ̶о̶т̶д̶а̶в̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶т̶в̶о̶и̶м̶ ̶р̶у̶к̶а̶м̶)̶)̶)̶̶ Разобрался... теперь проблема, я поставил энергосберегающий режим, частоты в разгоне сбрасывает а напругу не хочет, что сделать? Хотя изначально подскажите пожалуйста, с точки зрения износа проца что будет хуже для него, что бы напряжение скакало как в энергосберегающем режиме или же лучше что бы оно было стабильным всегда, как сейчас у меня?
ERMOL42 Если вы беспокоитесь за деградацию то она ускоряется от напряжения когда через процессор протекает большой ток, то есть в нагрузке. В простое влияние повышенного напряжения не должно сколь-нибудь значимо влиять (даже разница в энергопотреблении между понижающимся напряжением и постоянным там около 10W, то есть ток очень небольшой). Напротив, при понижающемся напряжении в простое (режим оффсет или адаптив) напряжение в нагрузке завышается сильнее, и чем больше нагрузка тем больше это заметно. Потому режим с постоянным напряжением даже более выгоден.
Ну и выше уже сказали что ваши опасения касательно уменьшения срока службы абсолютно напрасны. При напругах порядка 1.25-1.35v заметить это нам просто не удастся...не будем мы столько юзать этот проц чтобы было возможно увидеть последствия повышенного vcore. Там реально нужно не одно десятилетие. Потому кстати и эксперименты такие не проводятся....к моменту получения хоть каких-то результатов они станут мягко говоря неактуальны ( 10-15 лет спустя в ходу будут процессоры созданные по принципиально иным техпроцессам с использованием других материалов и имеющие иные характеристики).
я правильно понимаю, что потребляемая мощность процессора - i5 4670 , это сумма Package + IA Cores , тоесть примерно 81 ватт ? или Пакадж и есть уже сумарное потребление процессора и оно равно 46 ватт ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30