Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
1usmus писал(а):
3900X
Там в вопросе коллега не уточнил бюджет на процессор для игр, но полтос для игорей- это перебор. Это скорее для стримеров, которые играми деньги зарабатывают, собственно во всех обзорах про 3900х об этом пишут- для работы, для тяжелого контента, для стримов. С другой стороны- Замкадье не Москва, у нас тут бюджеты другие)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
андревольт ничего не даёт ,
У меня только один вопрос: какого черта на первых биосах оффсет работал нормально, а теперь нет? -0,1в ставишь и падают температуры, растут частоты и производительность. Сейчас же ставишь -0,0125 и тупо минус попугаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Victor91rus писал(а):
У меня только один вопрос: какого черта на первых биосах оффсет работал нормально, а теперь нет? -0,1в ставишь и падают температуры, растут частоты и производительность. Сейчас же ставишь -0,0125 и тупо минус попугаи
На платах от asus и gigabyte оффсет работает, во всяком случае на биосах с агесой 1003абба. Не так конечно как с zen/zen+ т.к. после определенного порога(у меня это -0.1250v) появляется стретчинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays писал(а):
проверь - 0.05/0.1 бывает на них наоборот растет.
Проверял весь диапазон, всё хуже стока на новых биосах. При этом на них и сток хуже прошлого стока. 1004 жду, ибо 1003 абба на мою плату бракованная,но зато производительность вернули
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Spaik писал(а):
На платах от asus и gigabyte оффсет работает
Так у меня он тоже работает, но если раньше он не снижал производительность, то теперь снижает. Раньше он снижал температуру, а это повышало производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Victor91rus писал(а):
Проверял весь диапазон, всё хуже стока на новых биосах. При этом на них и сток хуже прошлого стока. 1004 жду, ибо 1003 абба на мою плату бракованная,но зато производительность вернули
У куратора тоже MSI и не работает оффсет. Совпадение?
Victor91rus писал(а):
Так у меня он тоже работает, но если раньше он не снижал производительность, то теперь снижает. Раньше он снижал температуру, а это повышало производительность
Тут одно лечат, а другое калечат. Для моей платы биос с агесой 1003абба меня полностью устраивает. Не докинули ~50мгц правда, но не думаю что 1004 это исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
cert писал(а):
а PBO настраивали?) например +100Мгц
Зачем? На 3900 нереально выжать что-то большее, чем стоковые 4600 (+50) мгц. Я в любом случае пользуюсь ССХ-разгоном (чего и советую остальным), но с оффсетом стоковый буст становится более терпимым (меньше завываний в браузере, выше буст в играх и в расчетных задачах)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Откуда: Кемерово
Купил в 2017 году B350 Tomahawk и R1700, в 2019 поменял процессор на 3700Х. Разгон по методике 1usmus пашет на bclk 102. Одно ядро бустит до 4463MHz. Память crucial ballistix sport lt 3000 cl15 (AES) 2*16 Гб завелась на 3666MHz (16-19-16-16-34-60-540, latency 68.5нс) при 1,42V. Beta BIOS присланный техподдержкой MSI (последний выложенный на сайте очень хреновый). Ни в одной игре не лагает и не тормозит. Есть всего лишь одна претензия - долгая загрузка (MSI, пожалуйста не меняйте ничего в BIOS, просто ускорьте загрузку, всё и так идеально). PS: крик души, посланный рукожопам.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Hump и гости: 16