Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Val10 писал(а):
по дефолту вроде 0,925, асусы мои ставят даже в стоке 0,950, в разгоне там уже под 1В может плата навалить...
Я придерживался таких рекомендаций: VCCIO (QPI/VTT) — напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти. Номинал 1.05v. Безопасный максимум 1.25v. VCCSA (IMC/System Agent). Номинал 0.925v. Увеличение напряжения поможет стабилизировать систему при разгоне памяти и/или BCLK. Максимально допустимое значение 1.1v. И в данный момент использую VCCIO@1.1v\VCCSA@1.0v\DRAM Voltage@1.6v@2133
Aida64 Bench
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Alexshanghai писал(а):
прогони АС одиссею
Тоже интересно (на 1240v2@3.6GHz именно в этой игре, почему то было как то маловато фпс, на любых настройках, еле еле около 30ки держалось, а в бенчмарке еще хуже, на i5 разогнанном ощутимо бодрее идет)
ACO bench
Все на высоко (просто высоко) кроме: тени-средние, облака-низкие, сглаживание-низкое, масштаб разрешения 1.20 (при 1080р) #77
Всем привет, недавно сменил процессор Intel® Core™ i5-3570K на Intel® Xeon® E3-1270 v2, старый работал на 4.2 Ггц на все ядра, новый удалось разогнать по шине до 106.9 (4168 Ггц), в некоторых играх фризы пропали или стали заметно меньше, но все равно чувствуется что чего-то не хватает. Пробовал разгонять оперативную память, выше 1800 ни в какую не работает, ни тайминги высокие, ни напряжение не помогает. Может у кого есть подобная конфигурация, и даст ли замена памяти на высокочастотную какой-то прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
PlayerOne писал(а):
есть подобная конфигурация, и даст ли замена памяти на высокочастотную какой-то прирост?
в каких то задачах даст в тесте винрара например разгон памяти очень заметен))) ну и для игр хорошо, проц будет подготавливать чуть больше кадров.. но это чуть больше в пределах 1-2%.. если говорить о скажем 1600 против 2133мгц... если замена бесплатная или символических денег стоит, то конечно лучше поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
SlideX писал(а):
VCCIO (QPI/VTT) — напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти. Номинал 1.05v. Безопасный максимум 1.25v. VCCSA (IMC/System Agent). Номинал 0.925v. Увеличение напряжения поможет стабилизировать систему при разгоне памяти и/или BCLK. Максимально допустимое значение 1.1v.
воу-воу, чё за гон? vccsa - вот это как раз по-старому "северный мост", после смены места жительства (переехал в проц и стал толще-жирнее) он стал "системным агентом". и да, контроллер памяти именно в нём живёт. в конце концов, IMC -integrated memory controller, какбэ намекает, толсто а vcccio - это то, что раньше называлось сигнальной шиной у той же LGA775, например (и там при хорошем разгоне нужно было обязательно поднимать fsb voltage). мы ж разгоняем, всё начинает греться, частота растёт, растут всякие разные утечки и помехи, поэтому и надо поднимать эту напругу, дабы амплитуда полезного сигнала была много больше шумов, да блин чтобы вообще сигнал дошёл до цели...
SlideX писал(а):
И в данный момент использую VCCIO@1.1v\VCCSA@1.0v\DRAM Voltage@1.6v@2133
у меня обе эти цифры меньше для памяти 2400/11-13-13. справедливости ради, у меня и платы слегонца получше G45, есть такое дело а латентность да, что-то она у тебя какая-то нерадостная, прям старческая... поглядел у себя, сейчас так:
на других планках (микроны) при той же частоте памяти и проца догонял латентность вообще до 38нан, зверская память была...
Alexshanghai писал(а):
а где все эти значения можно промониторить?
так в биосе же. даже если напруга задана не руками, а стоит в авто, то сирано напротив строки IMC voltage или как там у гиги должна быть показана текущая величина в вольтах.
если замена бесплатная или символических денег стоит, то конечно лучше поменять.
Можно попробовать такой вариант: свою память попробовать продать в городе за тысячи 4 (аналогичную продают от 5,5-6,5к) купить на ebay например https://www.ebay.com/itm/32GB-16GB-8GB- ... 1435984244 (выйдет ~3500 за 2х8Гб, либо 3800 4х4Гб). Но не понятно что за память там, Kingston настоящий или нет и будет ли она работать выше 2Ггц. Или стоит попробовать?
Member
PlayerOne писал(а):
Пробовал разгонять оперативную память, выше 1800 ни в какую не работает
эта же память с ай5 до какой частоты разгонялась? если так же, то удивляться нечему. а вот если гналась хорошо, а с зионом засада, то у меня только одна мысль - разгон памяти наглухо залочен. есть такая неприятная фишка у зионов (причём не на всех платформах), сказано по спекам интела память до 1600 - значит выше не прыгнешь. точнее, выше за счёт шины можно чуть-чуть подпрыгнуть, ну так, по-детски... и да, в этом случае менять память нет никакого смысла, ессно.
До 1800, дальше ошибки и вылеты в играх. В инете пишут что память почти не гонится. Тут вариант либо память менять, либо искать по дешевке нормальный 3770K, или психануть и перейти на 2011 сокет, но стоит ли оно того?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
PlayerOne писал(а):
Чем это чревато? В инете пишут что случаев выхода из строя
Да в принципе ничем серьезным, кроме забавных и трудно уловимых отвалов периферии, жестких дисков и встроенных в материнку девайсов всех типов и расцветок) Лично я бы не советовал больше ни рубля вкладывать в данную платформу, ну купил зион и ладно, чтож поделать, но дальше закидываться ddr3, процами со старыми сокетами и прочими сата смысла нет. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alexshanghai писал(а):
а чего у тебя задержка памяти как у райзена 55нс?))
Val10 писал(а):
а латентность да, что-то она у тебя какая-то нерадостная
А не знаю, я сильно не заморачивался, первички только покрутил пока стабильность поймал, остальное материнка сама ставит (могу заскринить, что там, может что-то ужать можно)
Ну там не в формулировках суть, а в диапазоне напряжений. Судя по картинкам SA и контроллер памяти питаются вместе, а где тогда находится IO ? Или это напряжение на шинах связи между модулей?
#77 #77 #77
------ Update Покрутил чуток тайминги. Получилось немного улучшить результаты (вроде стабильно, но пока мало тестил). Через MemTweak получил доступ к REFi (из БИОСа его крутить вообще никак нельзя, т.к. его там нет) Вышло в итоге так:
2133 REFi auto
2133 REFi manual
Как еще ниже упасть хз, по первичкам до упора, остальные плюс минус неплохие. Может еще тут чего есть? #77
Member
PlayerOne писал(а):
До 1800, дальше ошибки и вылеты в играх. В инете пишут что память почти не гонится
ну тады значит такая память, смирись. и соглашусь с Ni9999 , вваливать дальше в текущую платформу нет смысла... ну только если не подвернётся вариант халявного обмена, типа свой зион поменять на 3770 без доплаты
Ni9999 писал(а):
кроме забавных и трудно уловимых отвалов
ага, типа такой качал, качал что-нить гигов на 50, потом глядь - хэш не сходится нафиг, я тоже противник разгона шиной на 1155 и иже с ними, по крайней мере десктопных...
SlideX писал(а):
а где тогда находится IO ? Или это напряжение на шинах связи между модулей?
именно так, физически этот ио нигде не находится, это не чип, просто шина передачи данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23