Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Всем добра ребят! В общем загорелся взять i7 с его многопоточностью, ибо думаю уже скоро мой i5 не затащит в играх, но вот мать у меня на b85 чипсете (1150asus b85-m e) и думаю что смысла особого брать под разгон нету(или есть на будущий ап матери), и вот полез на барахолку а там и 4771 и 4770 и 4790 и 4770s 4790s и вообще полно добра,1) так что из этого всего будет адекватнее в плане быстродействия/нагрева для моей материнки с нацелом на игры? (кстати кулер zalman performa 10) 2)Или же стоит взять К под разгон для будущей смены материнки (если же конечно прирост глобален)? 3)сильно ли отличаются процы с приставкой s нежели без неё? Интересуют отзывы обладателей и просто разбирающихся в этом людей. Заранее благодарствую...
Бери 4790, у него термоинтерфейс такой же как у 4790к, т.е. он холоднее 4770 на равных частотах, поставишь частоту по всем ядрам на 4.0(по крайней мере на Н97 точно работает) и будет как производительность так и температура нормальная. Хотя имхо раз уж есть деньги на 4790 то можно и материнку какую нить самую простую на Z чипсете взять и к ней 4790К, 4.4-4.5Ггц в играх под 10й перформой вполне себе будет нормально держать.
Member
Спасибо камрадам LankasterAtherosZebralet за ответы. Но вот вопросы остались: что за зверь 4771 пишут что он идентичен 4770 но как на деле хз. Еще вопрос по поводу S процев, стоит ли их брать и возможно ли их гнать по шине? Стоит ли менять свой i5 4570 на 4790s например? Какой проц будет лучше 4790s или 4770? Ну еще вопрос по поводу эффективности/прироста, будет ли ощутим прирост в играх от этих 8 потоков? Всем за ранее благодарен за ответы...
ну вот как не затащит тогда и нужно будет задуматься о замене , а заранее то зачем ?
pragin писал(а):
Ну еще вопрос по поводу эффективности/прироста, будет ли ощутим прирост в играх от этих 8 потоков
с той же видеокартой вряд ли , нужно смотреть конкретные игры в которые ты играешь и на сколько там загружен i5 - если не на 95-100% ,то и прироста видимого не будет.
Member
Elementare писал(а):
ну вот как не затащит тогда и нужно будет задуматься о замене , а заранее то зачем ?
Ну вообще конечно можно и до упора сидеть но это рано или поздно нужно будет делать... Да и прирост в играх хоть и не велик но будет судя по обзорам на ютубе, а что есть оверклокер? Это человек который добивается даже мизерного прироста любыми возможными способами, разве я не прав? И сайт называется овер))Да и пока есть желание и возможность думаю всеже нужно апнуть малёха. И все же я не увидел все ответы на кучу вопросов которые выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
pragin писал(а):
Какой проц будет лучше 4790s или 4770? Ну еще вопрос по поводу эффективности/прироста, будет ли ощутим прирост в играх от этих 8 потоков? Всем за ранее благодарен за ответы...
Посмотрел спеки Intel. По идее это очень схожие процессоры, отличий не много: у 4790S ниже тепловыделение и базовая частота, зато максимальная частота 4 Ghz, тогда как у 4770 максимальный буст 3.9, а тдп 84 ватта. По остальным показателям разницы не увидел.
у 4790S ниже тепловыделение и базовая частота, зато максимальная частота 4 Ghz, тогда как у 4770 максимальный буст 3.9, а тдп 84 ватта.
4790s хорош только меньшим тдп , по производительности 4770 будет получше , так как с TurboBoost эффективная частота в многопотоке у него 3700МГц , а у 4790s только 3600МГц и как он эти 3600 ,с меньшим на 20 тдп, будет держать - ещё вопрос.
Member
Elementare писал(а):
о производительности 4770 будет получше , так как с TurboBoost эффективная частота в многопотоке у него 3700МГц , а у 4790s только 3600МГц
С суффиксом S видимо не стоит брать? Да еще и кулер мой с запасом так сказать, всеже не большая но разница... Присмотрелся к 4771 аналог 4770 как на счет него? за 16к не дорого? (перекуп явно)
Какую цену считаете недемократичной? S- и T-версии всегда стоили дороже non-K версий. Кстати, сейчас правда почему-то цена на K-версии упала ниже non-K версий...
Почему если они менее производительны? ... А где именно? Среди новых?
У S- и T-версий специфическая область применения - там где обычные процессоры не подходят из-за энергопотребления и/или температуры. И поэтому цена выше. Цена упала среди Б\У, конечно. Видимо, избавляются перед выходом Kaby Lake...