Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Emerald1999 писал(а):
Как разгон, что стоит сделать, чтоб стало лучше?
Вообще есть отдельная тема и вы, да впрочем половина из нас превратили тему в оффтоп. Теперь сначала ужимаете (понижаете цифру) основные тайминги, затем TRFC максимально возможно без потери стабильности, после каждого снижения на 1 надо прогонять тест, если не идёт возвращать обратно и браться за другой тайминг. В теории до 64 вы должны ужать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
immortal3000 писал(а):
у меня на agesa 1.0.0.4 температура в линксе упала > 10 градусов, но и попугаем стало 600-610, а было 640-650 Температура была 93-94 максимум стало 82 - настройки идентичны Наблюдал ли кто еще такое поведение на новой агесе?
Возможно, лимиты понизили? Я вчера поставил на свою плату бету с 1.0.0.4. Разницы вообще нет, ни по частотам, ни по температурам, ни по попугаям в cinebench и linx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Deemunn писал(а):
Возможно, лимиты понизили?
не не, лимиты 300 300 300 - как и было - я как увидел разницу - 10 раз перепроверил все конфиги ( но у меня то 3900х) и именно для него - что то фиксили. 1usmus есть что прокомментировать по данному вопросу? Думаю у вас больше инфы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Мне понравилась агеса 1004 При старте кулер не воет,память пошла на 3800 Раньше настройки не применялись в биосе,бывало, профили сохраняются и работают,температура и производительность такая же остались))
Единственное не берет моя память параметры таймингов TWR и tRTP из калькулятора, их оставляю 24 и 12 соответственно. Так же смущает скорость копирования кеша L1 и L3, тем что она немного выше скорости чтения; возможно какие нибудь параметры можно убавить/увеличить (сязанные с SOC voltage и VDDG/P voltage например), хотя проблем вроде не возникает
Всех приветствую. Наконец выбрал время и решил проверить пресеты своей памяти взятых с Ryzen DRAM Calculator 1.6.2 на чипах Hynix CJR.
Добрый вечер,если вам не сложно прогоните пжл CR20 при включенном Hwinfo(предварительно обнулив результаты перед тестом) и скиньте сюда PS А что у нас изменилось, что теперь не прогоняем эктрим конфиг тм5 для проверки?))
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Ampersand писал(а):
Кто-нибудь знает почему так произошло? Ведь тестируется производительность процессора на память на это влияет, вернее ее размер.
Вы вообще можете объяснить для чего было это тестирование? Тут можно понять несколько вещей,а именно: - Обе памяти отвратительно ведут себя в XMP профиле и отрицать это бесполезно - CR20 вообще плевать на вашу память( если не прав поправьте и не кидайте слишком много камней) - До сих пор не понятно для чего вы выкладываете тесты CPU-z и Cr20, когда у вас наблюдается не корректная работа процессора.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Вы вообще можете объяснить для чего было это тестирование? Тут можно понять несколько вещей,а именно: - Обе памяти отвратительно ведут себя в XMP профиле и отрицать это бесполезно - CR20 вообще плевать на вашу память( если не прав поправьте и не кидайте слишком много камней) - До сих пор не понятно для чего вы выкладываете тесты CPU-z и Cr20, когда у вас наблюдается не корректная работа процессора.
были свободные планки, почему бы не посмотреть разницу в производительности, если она есть. почему некорректно? процессор буститься до 4.2 по некоторым ядрам, температура высоковата, но я думаю это издержки охлаждения. если память тут не причем, как объяснить результаты процессора когда использовались 4 планки памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Allurd писал(а):
Всех приветствую. Наконец выбрал время и решил проверить пресеты своей памяти взятых с Ryzen DRAM Calculator 1.6.2 на чипах Hynix CJR. Добрый вечер,если вам не сложно прогоните пжл CR20 при включенном Hwinfo(предварительно обнулив результаты перед тестом) и скиньте сюда PS А что у нас изменилось, что теперь не прогоняем эктрим конфиг тм5 для проверки?))
Видать давно не читал ветку Завтра прогоню экстрим профилем(понимаю anta777 который)!
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 27