Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Спасибо за информацию по крышкам. Celeron G530 успешно вскрыт. Китайская фигулька оказалась очень добротной и удобной штукой. Не понимаю, зачем люди извращаются с тисками и прочей фигней, ломая текстолит. Тут положил проц, закрепил, крутанул и всё! Очень рекомендую. Герметик интела счистил кредитной картой. Он очень говнистый))) Терможвачку убрал просто ватной палкой со спиртом. Вроде все просто. Еще обратил внимание, что герметик намазан не по всему контуру, есть небольшой воздухообменник. Надо иметь это в виду. Кстати, я так понимаю, герметик можно вообще не мазать, если просто зажать крышку сокетом? Я прав? Просто не вижу смысла в лишнем телодвижении. Проще положить проц в сокет, намазать кристалл и крышку и просто прижать сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Приехал китайский делидер и забрал ЖМ в nix. Abro гермет пока не брал. Если для себя, может нафиг нужен этот герметик? Всё равно за пару лет ЖМ так приработается, что крышка будет держаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Вы странные люди, покупаете процы для тренировки, покупаете делидер чтобы один раз за много лет снять крышку, и пытаетесь сэкономить 90 р на герметике.
Я лично не пытаюсь ничего экономить. Просто я в жизни своей герметик в руках не держал и ничего не герметизировал, не приходилось. Обычно это делают рабочие, ремонтники и т.д. Поэтому и есть сомнения. А вообще какой конкретно герметик брать? Я так понимаю, какие-то могут разрушиться со временем от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Hobgoblin писал(а):
Дело не в экономии, а в целесообразности и минимализме. Тем более, если поискать по теме: "ABRO", то куча негативных отзывов.
Да не надо придумывать. Нет никаких куч негативных отзывов, один TyPuCToZ говорит что он держит слабее оригинального от Интел. А что надо чтобы сильнее держал ? Зачем если может потребоваться повторное вскрытие ? Я не представляю себе чудика который приклеит крышку после скальпирования на эпоксидку, так чтобы навсегда. Уже сто раз обсуждалось в этой теме что приклейка крышки на герметик лучше и безопаснее чем без приклейки.
Окей, что делать, если вообще нет никаких герметиков в продаже? Что брать? Яндекс.Маркет ничего хорошего не выдает. Фирм из FAQ вообще нет. Кто подскажет, что и где взять в г. Калининграде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Hobgoblin писал(а):
Кстати, можно положить проц в сокет и на него поставить грузик не зажимая?
F почему зажать не хочешь?
Hobgoblin писал(а):
или ножкам хана будет?
Ну если 32 кг гирю не поставишь, то ничего не случится ))
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 23