Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
endo писал(а):
Помогите разобраться, что не так?Через 20 минут игры компьютер уходит в синий экран!
а при чем тут тема о процах? Ищите стабильность повышая напруги/понижая частоты. И вообще, есть замечательная тема о материнках P5Q, где вам все подробно разжуют. У меня комп в синьку вообще от смешного уходил... Падал и падал время от времени. Объяснение ошибки расплывчатое (0х0...50 ошибка была). В итоге поменял память, менялся видяхами с другом и вообще замучался танцевать с бубном. Все оказалось до безобразия просто - открутилась одна подставка под материнкой и был микроперекос материнки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
endo, тайминги поставь 5-5-5-18-3-55-6-3 CPU Margin - Performance CPU GTL - 0,670, если возможно FSBTerm/NB Voltage - обычно держат синхронно, начни с 1,30V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Saturn™ писал(а):
endo, тайминги поставь 5-5-5-18-3-55-6-3 CPU Margin - Performance CPU GTL - 0,670, если возможно FSBTerm/NB Voltage - обычно держат синхронно, начни с 1,30V
Тайминги поставил, CPU Margin тоже.CPu GTL 0.65 максимум.А FSBTerm и NB ставил в соответствии с рекомендациями в теме о материнке, там рекомендовано для квадов ставить FSB 1,35 - 1,45, сейчас уровняю их на 1,35.
_MYXOMOP_ писал(а):
а при чем тут тема о процах? Ищите стабильность повышая напруги/понижая частоты. И вообще, есть замечательная тема о материнках P5Q, где вам все подробно разжуют. У меня комп в синьку вообще от смешного уходил... Падал и падал время от времени. Объяснение ошибки расплывчатое (0х0...50 ошибка была). В итоге поменял память, менялся видяхами с другом и вообще замучался танцевать с бубном. Все оказалось до безобразия просто - открутилась одна подставка под материнкой и был микроперекос материнки.
Просто как бы блю скрин изза разгона процессора, вот мне и показалось что по разгону процессора нужно писать в теме о процессоре.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
привет!подскажите пожалуйста хочу отключать функцию энергосбережения ,(что б множител был постоянно 8.5 ,а не 6 в простое ) сильно это скажется на жизни проца и стоит ли это делать ? то есть постоянно 4ггц и 1.30-134V напряжение ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
С добрым днем форумчане.Столкнулся с проблемой.Пытался разогнать свою систему оставля напряжения на авто,повысив частоту шины до 350 уходил в бсод.Решил потестить проц без разгона на xp32 и vista 64 через LinX на дефолте и сразу в течении 5 мин получил пару ошибок и тест остановился.До теста неделю назад смазывал термопастой.Конфиг ситемы: core 2quad q9650 3GHz asus rampage formula x48 corsair dominator ddr 2 1066 5-5-5-15 zotac 480 Кулер Thermalright IFX-14 Возможно влияние операционной системы на тесты(имею ввиду что может поставить чистую ось?)
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 12 секунд: начал прогон на прайме сразу два ядра отвалилось....что же это творится с ним?
Member
На счет температуры северного моста,мониторил эверестом,в простое 37 а в нагрузке может доходить до 45-50 градусов.zens А разве прайм отдельно память прогоняет или он комплексно нагружает цп,мать и потом память?
Member
zens Ты оказался прав,при запуске теста прайм в режиме тестирования цп полторачасовой прогон не выдал ошибок,прогнал оперативу два часа мемтест86 и тоже ничего,остается как видимо материнка. Есть у кого какие либо идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Разогнал процессор до 3600, в ОССТ v3.1.0 не проходит тест в CPU:OCCT. #77#77#77#77#77#77#77 В биосе менял: FSB Frequency 400 FSB Strap to North Bridge 400 MHz DRAM Frequency DDR2-800MHz остальное все на Auto. Подскажите что не так?(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: Sochi
Всем привет, произошла у меня такая ситуация, комп работал в режиме ожидания, вдруг услышал что сильно зашумел вентилятор, глянул на мониторинг температур, у меня аж челюсть отвисла, темп. моего е8400 (530х8) была 112 градусов, при этом проц. был загружен на 20%, перезагрузил, в биосе темп. была в норме, что это было глюк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Тверская обл.
Купил Celeron E3300 с мат.платой ASROCK G41C-GS выше 3200мгц (шина 250мгц) не поднимается, температура норма около 30-35с с кулером "THERMALTAKE Contac 29". Напруги не поднимал, так как не могу найти в этом биосе. Помогите разогнать.
Member
Al71Да,биос обновил,спасибо всем, кто помогал советами.Запускал прайм для cpu,проходит нормально а когда запустил общий тест начались сразу ошибки.Протестил оперативу memtest86 и нашел ошибки так что дело в ней.Жаль конечно,хорошая была...Еще вопрос,при прогоне cpu через LinX неувязки(что то видно типа ошибок) как расценивать? Как я правильно понимаю это тест только процессорный?