Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
YOBA-1 писал(а):
Так ты видишь что в нагрузке осст на скрине показание одно, а в цпу-з совсем другое?
я вижу что в осст и цпу-з одинаково, округленно 1,06. а в аиде то может без нагрузки ты сфотографировал, либо во время теста она как бы "подвисает" и не опрашивает датчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
YOBA-1 я те уже ответил, в аиде либо подвисло, либо без нагрузки. можно в аиде стресстест запустить, одну галочку на фпу поставить и смотреть за напряжением.
YOBA-1 Проверил у себя, вот в биосе у меня действительно херня какая то, а спу з и аида 64 показывают одинаковые значения, вопрос кто из них быстрее обновит, тот и быстрее покажет и все. Короче подскажите в каких играх надо будет потестить разницу с 2500к и 2600к в разгоне ? Чтобы определить, нужно ли апгрейдится или нет.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Vahabit писал(а):
Короче подскажите в каких играх надо будет потестить разницу с 2500к и 2600к в разгоне ? Чтобы определить, нужно ли апгрейдится или нет.))
на оверах только 2 игры существуют, собаки и батла, выбирай, не забудь 500 мгц отминусовать у хтшного
можешь графики фпс выкласть, и ощущения по микрофризам описать
Vahabit писал(а):
Проверил у себя, вот в биосе у меня действительно херня какая то, а спу з и аида 64 показывают одинаковые значения
у меня совпадают, хвмонитор=биосу видимо сенсоры глючат у вас
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: YOBA-1, sergei11 если конкретно судить по скрину, то проц в дефолте, работает стандартный тб до 3,9 и спидстеп 1,06 чето мало для 4 ггц, у меня даже не запустился бы проц так в аиде значения больше похожи на правду, то что вольтаж задирает авто-оффсет это обычное дело, тем более там указан Vид, а не Vкоре, он всегда больше
на предыдущем скрине Vкоре 1,296 на 3900 в аиде
YOBA-1 что ты паришься? делай все опции как рекомендуют в p67 факе + llc экстрим, ставь напругу 1,4в стартуй с 4,7 - 4,6 - 4,5 как запустится, делай бенчи, догоняя шиной еще 30-70, сейв в профиль и готово
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
Vahabit писал(а):
подскажите в каких играх надо будет потестить разницу с 2500к и 2600к в разгоне ? Чтобы определить, нужно ли апгрейдится или нет.)
В тех в которые лично играешь/собираешься играть, нет? Комфортно играть - сидишь дальше на 2500, некомфортно - апгрейдишься.
в чем бенчат последнее время
Grand Theft Auto V Hitman Rise of the Tomb Raider The Witcher 3 Watch Dogs 2 Far Cry Primal Mafia 3 Battlefield 1 Assassin's Creed: Syndicate Deus Ex: Mankind Divided Dishonored 2 100% из списка на ультре упрутся в твою видяху, а не в проц, но более мощный проц скорее всего поднимет минимальную планку фпс.
YOBA-1 писал(а):
Жесть, получается в макс нагрузке мой камень ест больше 1,3в? в стоке?
Можно смотреть Vcore в разделе материнской платы в HWiNFO64 раз уж он установлен (VID это не то напряжение). Настраивать лучше с включением LLC для снижения просадок Vcore в нагрузке и одновременно установкой напряжения вручную на определенное напряжение (определеть которое необходимо самостоятельно, в зависимости от того насколько удачный экзепляр) или оффсетом, если плата предоставляет такую возможность. В авто же, напряжение всегда будет расти вместе с множителем, причем его всегда будет непропорционально и неразумно больше, чем необходимо для питания ЦП.
Разгон intel i5 2500k на msi z77-a g43 Может кто помочь выполнить разгон данного процессора и материнки до 4.5Ггц? Куда в биосе нажимать? что отключить, что включить? В общем гайд. Заранее спасибо.
на оверах только 2 игры существуют, собаки и батла, выбирай, не забудь 500 мгц отминусовать у хтшного
Ну вот батлу даже смотреть не буду, старую смысла не вижу, новую даже не охота смотреть. Вот поэтому и спрашиваю, что посмотреть ? Я пока выбрал только ГТА 5 и новый Гост Рекон, ВД смысла не вижу, а ВД 2 пока не покупал, ценник ппц. А зачем минусовать 500мгц ? Поставить на 4-4,2 и посмотреть разницу.
pakos2835 писал(а):
у меня совпадают, хвмонитор=биосу видимо сенсоры глючат у вас
Возможно в Биосе, там у меня напрямую не выставить, только играть с офсетом, поэтому видимо показывает не то, да вообще в биосе фигню показывает, а вот софт один в один показывает одинаковые показатели. Кстати LLC и не обязательно, я лично оставил на 4,5ггц в 1,3в для гарантии поднял чуть чуть в простое и 1,25в в нагрузке, а с LLC выходило стабильно 1.27в-1.28в где то в простое и 1.31в-1.32в в нагрузке.)) Решил оставить без LLC Прайм тесты гонял по два часа, чтобы без ошибок и БСОДов было.
rakanishu писал(а):
В тех в которые лично играешь/собираешься играть, нет? Комфортно играть - сидишь дальше на 2500, некомфортно - апгрейдишься.
Да, знаю, поэтому и интересуюсь. Просто я уже договорился взять проц на тест, на пару деньков, хочу увидеть разницу, я хочу не сенди наверное остаться еще на два, три года.... ибо я не такой крутой игрок, а цены на процы падают.....
Vasilis писал(а):
Grand Theft Auto V, Watch Dogs 2, Mafia 3, Battlefield 1. этого будет достаточно.
А можете посоветовать программу, которая построит график ФПС ? Например в ГТА 5 бенчмарка марки не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
torkel, прочитай ФАК!
Z77 чуть новее чипсет чем мой, но MSI биос думаю на 95% совпадает. Смотри скрины здесь. Там разгон с оперативкой, тебе хватит следующих параметров: - Adjust CPU ratio = 42 - Internal PLL overvoltage = disable (автоматически включается при изменении множителя) - Vdropp offset control = Low Vdropp - Spread spectrum = disabled - CPU core voltage = 1.3v - Intel C-State = disabled
Все остальное можешь оставить в авто (CPU I/O, CPU System Agent, CPU PLL, Dram voltage)
Тестируй 4.2Ghz на 1.3в. Надеюсь у тебя хороший кулер на проце иначе банально перегреешь проц! Если нету перегрева и система стабильна - увеличивай множитель +1. Если при тестах перегружается, надо добавлять напряжение +0.025в к текущему. Выше 1.38в на постоянку давать не рекомендуется. Выше 85° по ядрам я бы тоже нагревал.
pakos2835, такие вот нынче джуны пошли. Все им лично в скайпе обьясняй
Сейчас этот форум просматривают: bok1980, Esotel и гости: 42