Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
gurd писал(а):
был сильно удивлен результатом
хм, да вроде всё сходится, ничего удивительного не видно. или я не туда смотрю?
Руфусс писал(а):
а что у тебя скорость кеша такая низкая?
ээммм, сравнивать надо платформы одинаковые, а не через 3 поколения. а так-то конечно лейк, тем паче 8-ой быстрее, уже у хасвела кэш был намного быстрее, чем у ивика... всё же быстрая ддр4 3200 обычно укладывается в cl15, емнип.
СергейФ ну так на ддр3 меньше задержки, это всем известно. А на ддр2 они ещё меньше ты не поверишь. Например на DDR2 задержка CL=от 4 до 6.
Но это не значит, что она лучше, иначе бы все на них сидели.
Я тебе про одно , а ты мне про другое . вот тебе видео , может поймёшь на что влияют тайминги;
В разгоне всегда нужно следить за таймингами и если для покорение определенной частоты нужно сильно задирать все первичные тайминги , то в некоторых случаях разумнее оставаться на более низких частотах, но с более менее ужатыми таймингами . Я вот взял по 30 евро за плашку от crucia на 3200 с cl 16, а они стоят даже дешевле чем обычные зелёные плашки на 2400mhz: https://drive.google.com/file/d/1-bvuTP ... p=drivesdk https://m.computeruniverse.net/ru/balli ... b-ddr4-ram
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: Как тебе выше уже написали cl 14-15 для 3200 считается хорошим результатом, но никак не 18-21-21-39 . Эти тайминги хороши для 4000+mhz ))
при одинаковой частоте памяти скорости в памяти очень похожи, но сразу видна большая разница в работе кеша... я был уверен что у моего процессора должны значения быть меньше, а тут наоборот.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
gurd ты реально переживаешь из-за кэшей? Они вообще не влияют на итоговую производительность, ну вот абсолютно никак.
СергейФ писал(а):
В разгоне всегда нужно следить за таймингами и если для покорение определенной частоты нужно сильно задирать все первичные тайминги , то в некоторых случаях разумнее оставаться на более низких частотах
Не угадал, хотя очень старался Начиная с DDR3 единственное, на что надо смотреть это частота. Тайминги, даже очень задранные, практически не влияют на итоговую скорость.
Member
Ni9999 писал(а):
Тайминги, даже очень задранные, практически не влияют на итоговую скорость.
и да, и нет. если речь вести про игрушки, рендер и пр. - да, частота решает всё. если речь вести о кратковременной пиковой нагрузке, то тайминги дадут о себе знать. я когда свои микроны гонял 2400/10-10-10-27/CR1, то видел разницу в том же хроме, отклик на клацанье мышки повеселее был, переход на другие страницы быстрее проходил, кароче быстрее браузер шевелился. с теперешней памятью 2400/11-13-13-31/CR1 вроде тоже нормально шевелится, но нет той резкости что-ли, всё как-то плавно, ровно. а в тестах типа синей скамейки и подобных да, разницы ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Ребята кто нибудь сталкивался с такой фигней, ЦП стабильно работал на 4.8 с оффсетом + 0.170 , пришлось поставить новую память 2 шт по 8gb viper black mamba которая ели погнался до 1800.Щас ЦП принципиально работает только на 4.7 с тем же оффсетом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Tomass писал(а):
работал на 4.8 с оффсетом + 0.170 , пришлось поставить новую память 2 шт по 8gb viper black mamba которая ели погнался до 1800.Щас ЦП принципиально работает только на 4.7 с тем же оффсетом..
А если память скинуть на 1600? Иногда такое бывает, что начинаются качели - либо максимум по памяти, либо максимум по ядрам ЦП.
Member
Tomass имхо, в разгоне самое большое отличие чипсетов 6 и 7 серии (как и процов сэнди/иви) как раз в разгоне памяти. 7х чипы/ивики делают это лучше, в биосах плат на 6х чипсетах даже нередко крайняя частота памяти была 2133, на 7х уже хоть до 3000 можно было кочегарить. судя по имени память patriot? ни разу патриоты не гнал, по крайней мере ддр3, что там за чипы... xmp хоть есть? какая частота вообще для них заявлена? я бы оставил пока проц на старых цифрах и начал наваливать на КП и на память собсна. тайминги бы взял пока из xmp, если конечно там не смешные 1600мгц...
Member
так и есть, патриот. причём так себе патриот, хмп 1600/сл10 - это не айс. это самсунг с хайниксом могут себе позволить писать 1600/сл11, а тут извините, такой смешной хмп профиль и радиаторы для красоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Val10 писал(а):
2400/10-10-10-27/CR1, то видел разницу в том же хроме, отклик на клацанье мышки повеселее был, переход на другие страницы быстрее проходил, кароче быстрее браузер шевелился. с теперешней памятью 2400/11-13-13-31/CR1 вроде тоже нормально шевелится, но нет той резкости что-ли, всё как-то плавно, ровно. а в тестах типа синей скамейки и подобных да, разницы ноль...
чтото слабо верится, даже если процессор на 1 ггц у себя задемпю до 4 и то в браузере наверное не почую, а тут какието тайминги такой силы бурст, игры и все тесты тогда бы взорвались цифрами
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Val10 писал(а):
(как и процов сэнди/иви) как раз в разгоне памяти. в биосах плат на 6х чипсетах даже нередко крайняя частота памяти была 2133, на 7х уже хоть до 3000 можно было кочегарить
а что у иви плат биосов крайний множитель выше? на санди приходится шиной догонять, а там есть опции на 2.4 и выше?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Tomass писал(а):
Ребята кто нибудь сталкивался с такой фигней, ЦП стабильно работал на 4.8 с оффсетом + 0.170 , пришлось поставить новую память 2 шт по 8gb viper black mamba которая ели погнался до 1800.Щас ЦП принципиально работает только на 4.7 с тем же оффсетом..
а как ты гонишь с 1600 на 1800? понижаешь шину чтоли на 1866
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Val10 писал(а):
я когда свои микроны гонял 2400/10-10-10-27/CR1, то видел разницу в том же хроме, отклик на клацанье мышки повеселее был, переход на другие страницы быстрее проходил, кароче быстрее браузер шевелился
Плацебо чистой воды. В компах подобного можно добиться только заменив одну технологию на качественно другую (например, hdd на ssd), но не разгоном или заменой обычных компонентов.
Member
Tomass писал(а):
У меня от этой Черной Мамбы ещё и засор в водянке случился в тот же день🙃
это ещё как? чёт не представляю как это технически выглядело...
Ni9999 писал(а):
заменив одну технологию на качественно другую
ты не видишь глазом разницы между ивиком и, скажем, тем же кофе? речь не идёт про разницу между ламбой и жигуаром, всё гораздо скромнее, но разницу видно.