В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
ogps1984 Множитель 9, шина 400, память или 800 или 1066 если потянет. Дня начала все напряжения на авто можно, а дальше как пойдет.
Господа, у кого плата P5K premium wi-fi, где там опция CPU Vdrop или что то типа этого находится?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
так у меня материнка на авто ставит и также вылетает на 400 при запуске программ. на 380 при просчёте видео, на 360 без вылетов. мне советовали попробовать 6-6-6-18. две планки покупались в паре две других по отдельности.знающие люди просили фото предоставить памяти, пока руки не дошли комп в работе #77
Member
ogps1984 Авто для начала, у меня 4ггц берет при 1,300
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Стабильный максимум, который может процессор и память
скрин
Вложение:
cpu.jpg [ 359.65 КБ | Просмотров: 1236 ]
А плата хороша.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Откуда: Питер
Sultan_SPb писал(а):
у меня на P31 при fsb 400 шина PCI-E 118 (зафиксирована). при 420 PCI-E в авто была 126.7. ручками выставлял на 123 (стабильных) - запускается, тесты проходит, НО может стать ссыкотно за данные на HDD при такой частоте ...... на G31 примерно так же, я думаю. так что сидите ровно на п.... при 3.6Ггц
Думаю вы правы, остановлюсь на 3,6 Ghz пока что, вчера играл в CS GO около часа, температура поднималась до 68 градусов, думаю что многовато, надо менять боксовый кулер, на авито присмотрел уже кое-что. Надо ешё стабильность системы на данной частоте Линксом проверить, тока я ей ни разу не пользовался и как тестировать пока не представляю. Вообще-то, данный результат меня вполне устраивает, система на первый взгляд стабильна, поэтому интерес разгонять дальше только спортивный.
_________________ Материнская плата: ASUS P5KPL\1600 Процессор: Xeon E5450 (E0) Кулер: Zalman CNPS9700 NT Память: Kingston 4Gb (PC-6400) Видеокарта: Radeon HD5770
Последний раз редактировалось Kratel 26.12.2015 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Ромчик25 писал(а):
тема с ксеоном в том что либо ддр3 память и 400 шина потолок или кучка 4х2 ДДР2 старой и дорогой...
т.е. нет смысла брать с ддр3 на п35-п45, если 400 все все равно потолок то хватит и g41 p43?
вообще на выбор есть Asus P5K WS или Asus P5K-SЕ (3к рубля) + 2х2gb ddr2 667 примерно за 1к рубль Получаем плату под x5460 и нормальный разгон, но стремную оперативу под оный не подходящию. Или всеже можно на китайское оперативе взять 3600?
Либо ECS G41Е-R3 (3к) + 1х4gb (медленную 1333 оперативу, которая по производительности такая же как и ddr2 800) hynix или Kingston pf 1400р + e5450 т.к. упираемся в 400 шину
Или Asus P5Q p45 за 3700 и опять же 2Х2GB DDR2. Стоит ли переплатить на p45 ? сколько примерно стоит 4 гига оперативы для разгона на зиона на этом чипсете?
Доброго всем дня. собственно вопрос в следующем имеем плату ASUS P5k модбиос вшит установлен xeon e5420 (не разогнан) кулер штатный от интел с медным сердечником . в общем то всё работает и ни каких глюков нет, но есть одно обстоятельство которое меня слегка напрягает, а именно то что после часового истязания под OCCT проц вывел на экран максимальное значение в 41с сдаётся мне что что то не так с датчиками или я не прав и столь низкая температура всё же может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ColdSky писал(а):
Доброго всем дня. собственно вопрос в следующем имеем плату ASUS P5k модбиос вшит установлен xeon e5420 (не разогнан) кулер штатный от интел с медным сердечником . в общем то всё работает и ни каких глюков нет, но есть одно обстоятельство которое меня слегка напрягает, а именно то что после часового истязания под OCCT проц вывел на экран максимальное значение в 41с сдаётся мне что что то не так с датчиками или я не прав и столь низкая температура всё же может быть?
всё это лирика и этими прогами я тоже смотрел... результат одинаковый. но проблема всё же была не знаю что да как, но я повторно перешил биос и температура стала показываться адекватно. тобиш под нагрузкой occt гдето 70-75 градусей. так что вот так если у кого то возникнет похожая проблема с показаниями датчиков, как вариант решения может помочь повторная прошивка биоса.
Member
perevertido писал(а):
Красиво , тесты ВСЕ проходит ? Вижу материнки у нас одинаковые, можете скинуть параметры биваса в личку.
Да, все проходит. Зачем в личку, тут под катом, может кому еще пригодится. Только забыл тайминги памяти поменять, там 5-5-5-15 должно быть, лень перефотографировать.
Настройки
Вложение:
01.jpg [ 288.62 КБ | Просмотров: 1005 ]
Вложение:
02.jpg [ 277.51 КБ | Просмотров: 1005 ]
Member
ColdSky писал(а):
всё это лирика и этими прогами я тоже смотрел
Это не лирика - там цифровой датчик - по сути выставляя Tjmax=85 ручками - вы задаете конец шкалы. Т.е. будь у Вас при этом везде - включая биос - не правильные показания. Там будут правильные. Камень холодный, с припоем - особенно без разгона. У меня при напряжении 1.35 в биосе - при загрузке линксом 63 максимум...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
а вот интересно это я конечно так для повышения кругозора, но может и пригодится когда ни то. можно ли по каким либо признака (номер партии, серийник) понять какой термоинтерфейс под крышкой припой или паста?
вы правы, остановлюсь на 3,6 Ghz пока что, вчера играл в CS GO около часа, температура поднималась до 68 градусов, думаю что многовато, надо менять боксовый кулер, на авито присмотрел уже кое-что. Надо ешё стабильность системы на данной частоте Линксом проверить, тока я ей ни разу не пользовался и как тестировать пока не представляю. Вообще-то, данный результат меня вполне устраивает, система на первый взгляд стабильна, поэтому интерес разгонять дальше только спортивный.
Member
Vasilis писал(а):
Sabotender на сандиках там все нормально - припой
да каюсь - начали с Иви - и продолжили... Вот единственное мне не понятно - трудно им в этом случае сделать крышку "легко" снимаемой... Типа снимешь гарантия вон - но что б не лезвием и тисками...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
leve1ord что за память, и сколько её, работает на частоте 950МХц, и при каком напряжении? и на скринах вижу 6-6-6-18. где скрины стабильности на 950МХц (АИДА64)?
Member
С процессора не сдергивал крышку, но с гпу нвидии вполне опыт имею. Нужен только строителный фен, нож, 5 минут времени и примерно 120 градусов. Может и с цп так же.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Sultan_SPb Все на скринах в моих сообщениях под катом на предыдущей странице и в профиле. Памяти 2*2 С каких пор аида стала тестом стабильности чего бы то ни было?
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter, Google [Bot] и гости: 26