Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Знающие люди, подскажите начинающему.Имеется процессор E8400(E0) , хотелось бы его разогнать до 4Ггц. Память Corsair XMS2 6400C4DHX 4x1Gb , работает на таймингах 4-4-4-12 при напряжении 2.1В . Вопрос: при повышении FSB до 450 , какие тайминги лучше выставить и какие напряжения на Vcore и NB. Без поднятия напряжения берёт только 400 по шине , при таймингах 5-5-5-15. Дальше заводится не хочет , грузит по дефолту.Модель материнки Gigabyte GA-EP45-DS3LR. Спасибо заранее за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Принесли q9400 проверить, проц рабочий, вроде и гонится получше моего, и не горячий, вот думаю может себе его оставить? (стоить это мне ничего не будет), но напрягает что у проца, как если смотришь на брюхо, по бокам контакты немного потемневшие, видать работал на ущербной матери, стоит ли оставлять себе такой проц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Зум писал(а):
по бокам контакты немного потемневшие
А фото никак ? Хотя если там только оттенок поменялся то думаю ничего страшного... они потемневшие или подгоревшие (перегретые?) ? Оттенок какой на золоте ?
Разогнал е5300 с 2,6 до 3,6 Мг тестил как мог всё в порядке.После нескольких перезапусков компа через дней 5-6 всё сбросилось.Опять выставил снова через несколько дней сбросилось.В чём проблема может быть? Напряжение на ЦП,Памяти и другом выставил на авто.
В.: Плата временами сбрасывает разгон. Не понимаю почему это происходит... О.: Это банальный переразгон. Вариантов два: либо понизить шину (неактуально), либо докинуть напряжений. Какие именно напряжения поднимать определяется индивидуально экспериментальным путем. Иногда помогает полный сброс биоса (читайте ниже), либо откат на предыдущую версию.
Цитата:
Напряжение на ЦП,Памяти и другом выставил на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Помогите проц линпак не проходит ошибка несвязка выдает (
FSB Frequency: 425 FSB Strap to North Bridge: 333 PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 851 DRAM Timing Control:4-4-4-12
DRAM Static Read Control: dis DRAM Read Training: dis MEM. OC Charger: en AI Clock Twister: auto AI Transaction Booster: 10 CPU Voltage: 1.34 CPU GTL Voltage Reference: 0,65х CPU PLL Voltage:1.52 FSB Termination Voltage: 1.3 DRAM Voltage: 1.9 NB Voltage:1.16 SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration:Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum:Disabled CPU Clock Skew :auto NB Clock Skew : auto CPU Margin Enhancement:Perfom.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
юзверь у меня q 6600 в разгоне, проходил с такими таймингами норм
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
всем привет,подскажите плиз напряжение на проц лучше фиксировать или всё же оставлять на авто(п.с 1.34-1.35 авто(в нагрузке) все остальные напряги зафиксены
юзверьладно проверим ,спасибо значит получил следущее поставил 1.37 в биосе,в прогах выдаёт макс 1.385 ,мин 1.20- 1.245, иногда 1.36-1.37.5 нормально ли это при условии что система 100бильна??при моём разгоне.. можно ли так оставить ??
юзверьтесты завтра вечером прогоню ,(мне главное что бы бед компани 2 держал на этой частоте) 4.0 держит. заодно определюсь с вольтажом ...фиксить или нет вот прогнал чуток проц в биосе 1.38
Member
А из-за перегрева мжет быть, это ошибка ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46